82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 양모이불 제값할까요

,,, 조회수 : 2,997

평소에 추위를 좀 타는데

집에 이불이라고 멀쩡한게 별로 없어요

큰맘먹고 양모이불 세일한다기에 구경갔더니

괜찮다싶은게 70만원이상이예요

퀸사이즈에 담요같은건데

좋아보이기도하고 20년정도 쓴다지만

당장 큰돈이니 망설여집니다

제생일이라고 신랑이 코트하나 사라고했는데

코트값도 넘 비싸서 걍 와버렸는데

이불은 코트보다 훨씬 가격낮지만(싸다고 소리가 안나오네요)

매일 덮는거니 실용성이 있기도 하네요

코트는 사실 자주 입을일이 없거든요

뻔한 월급쟁이라 덥썩 안사지는데 20년보고 사도 괜찮을까요

물세탁도 가능한데 집에 10키로짜리 드럼이라 세탁도 걱정되구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.15 10:45 AM (125.52.xxx.66)

일본에 있을때요. 일본은 실내가 많이 추워서 이불이 중요했는데
    한국은 워낙 실내가 따뜻해서 이불에 그닥 신경 안써도 되는거 같아요
    아파트에 따라 얇은 홑이불도 가능하지 않나요?
    참 그리고 일본살땐 먼지가 정말 후덜덜하게 많아서
    양모 노노노 오리털 노노노 무조건 먼지방지 진드기방지처리 된 인공솜이불만 샀어요
    주위 한국분들은 먼지난다고 다들 그렇게 하더라구요
    이게 먼지가 너무 많은동네라서 양모나 오리털이 천연이긴 하지만 힘들더라구요
    양모의 경운 제가 구입은 안했는데 역시 먼지나고 냄새도 좀 난다는?소리들었네요

• 2. 양모..
    '11.12.15 10:50 AM (218.234.xxx.2)

양모보다는 오리털이 따뜻하던데요.. 저는 호주에서 직접 사왔는데.. 처음에는 따듯하다 여겼죠(일반 이불보다는 따뜻해요) 그런데 오리털보다는 못해요. 또 무거워요.. 그리고 양모는 점점 솜이 가라앉아요. (솜 틀어줘야 한다는데 솜틀집에서 지저분하게, 또 솜 빼돌린다고 해서 그냥 장롱에 넣어뒀어요)

가볍고 따뜻한 거는 오리털, 거위털일 겁니다.

• 3. ..
    '11.12.15 10:50 AM (222.120.xxx.63)

사람따라 다르겠으나 저는 있어도 안써요.
    세탁비 많이 나가고 이불 호청 끼우기 귀찮아서요.
    담요+차렵 이불만 씁니다. -.- 그래두 충분히 따뜻해요.

• 4. 원글
    '11.12.15 10:52 AM (183.104.xxx.62)

저희집이 아파트라도 따뜻한 집이 아니예요^^
    제가 추위도 좀 타구요
    저도 양모는 면으로 싸여진거(누벼진거라고 해야할까요)는
    사봤는데 싼거라그런지 털도 빠지고.......................
    어제 본건 담요스탈인데 극세사보다 훨씬 먼지도 안탄다고는 하던데
    생각해보니 담요스탈은 먼지가 안탈수는 없는거 같네요
    안사는게 맞을까요^^;;

• 5. 마이크로화이바 솜
    '11.12.15 10:53 AM (118.43.xxx.4)

오리털, 거위털이 가볍고 따뜻한데 쓰다보면 털 빠져나오고, 냄새도 나고. (비싼 게 아니라서 그랬나...;;;)
    마이크로화이바 솜 채워진 이불속통 쓰는데, 가볍고 따숩고 세탁기 빨래 가능하고 완전 좋습니다. 솜이 좀 죽는 듯 한 느낌도 있지만 그래도 잘 쓰고 있어요. 가격도 싸요. 양모 같은데다 비하면, 최신의 무슨 브랜드 마이크로화이바라고 해도 훨 쌉니다.

• 6. 로즈마리
    '11.12.15 10:57 AM (14.36.xxx.1)

호주에서 사왔는데요~
    양모 정말 따뜻해요... 웬간해선 난방 안 해도 될 정도로...
    근데 쫌 무거워요~ 적응되면 괜챦은데... 첨엔 숨 막힐거 같았어요...
    글고...저희껀 물세탁 금지였는데... 요즘은 가능한가 보네요~
    7년 쓰고 몇 년전 습기 정말 높은 동네에 살때 곰팡이가 나서 버렸어요ㅠ.ㅠ
    지금은 거위 사고 싶어요~ 호텔필나는~

• 7. 원글
    '11.12.15 10:58 AM (183.104.xxx.62)

집에 3만원짜리 차렵이불도 있는데 이거 저렴해도 붕 뜨지도않고 잘쓰고 있어요
    그래서 더 고민할지도 모르겠네요
    오리,거위는 저렴한거 사봤는데 털 빠져서 털에 찔리기도 하던데
    일단 양모는 지름신이 조금 물러갔네요^^;;;
    마이크로화이바이불은 인터넷으로 많이 봤는데 실용적이겠군요

• 8. 이불
    '11.12.15 10:59 AM (211.49.xxx.212)

보다 커텐이나 이런것 해서 집안을 훈훈하게 하면 안될까요 전 양모이불 메리퀸에서 샀는데 비싸도 좋아요 근데 이번에 울큰애방을 확장을 해서 그런지 너무 썰렁해서 컨텐하고 컨텐 안쪽에 화장실에서 사용하는 욕실케텐을 끼웠어요 그랬더니 정말 외풍이 없어요 너무 좋아요 방안전체가 훈훈해서요

• 9. ...
    '11.12.15 11:06 AM (218.234.xxx.2)

오리털, 거위털은 반드시 한번 더 이불 호청(커버)로 한버 더 입혀주셔야 해요. 오리털이 박음질 사이로 빠져나오거든요. 이불커버 입혀도 빠지긴 하지만 커버 안쪽에 머물러 있으니까요. 커버를 하나 더 입혀야 오리털이 많이 안빠지기도 해요.

• 10. ^^
    '11.12.15 11:12 AM (211.215.xxx.39)

위생상...
    이불 20년 쓰심 안되요~~~
    목화솜 이불처럼 틀어서 쓸수도 없고...
    비추합니다.
    절대 그가격에 만족도 높지 않아요.
    이불 속통으로는 화학솜보다 조금 나은정도지만,
    그것도 화학솜 속통 자주 바꾸는것보다 못합니다.^^

• 11. 원글
    '11.12.15 11:19 AM (183.104.xxx.62)

지름신 물리쳐주셔서 감사합니다^^

• 12. 원글
    '11.12.15 11:50 AM (183.104.xxx.62)

랄라님 저희집에 양모저렴이도 있는데 그것도 커버만하면 쓸만해요
    지금 살려는건 담요처럼 몸에 착 감기는거라 고민이었는데(안써본검)
    30만원정도만 해도 얼른 샀을텐데 세일해서 70이상이네요ㅡ.ㅡ
    몇번생각해도 비싸서 맘 접는 중이예요^^

• 13. asd
    '11.12.15 1:47 PM (59.2.xxx.12)

저 코스코에서 6만얼마짜리 양모이불 사서 커버 씌워서 덮는데
    너무너무 따뜻해요. 먼지도 별로 없어요.

• 14. 해피
    '11.12.15 6:43 PM (110.14.xxx.164)

양모보다 거위가 더 띠뜻한데 둘다 좋아요
    거위에 듀퐁커버 씌우고 천커버 씌우니 무게감 있고 털도 안
    바지네요 그 전엔 털이 날렸거든요