82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 백분토론 돌려보기.

시인지망생 조회수 : 1,185

1. 김진 - 외국물 좀 먹었다고 꽤나 유식한 척 하지만 결국은 지 방어하고 변명하기에 급급한

내가 본 하수중의 하수. 그냥 전화받고 얼굴 팔아볼려고 나온 듯.

이 사람말의 핵심은 조중동은 깔 꺼 다 깐다. 나꼼수는 왜 북한은 안까냐?

ㅋㅋㅋㅋ 빙신....나꼼수는 가카헌정방송이라니까! 이 바보야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 정청래 - 좀 흥분하신 듯. 100개 준비했으나 아마 2~3개만 보여준 듯.

다음에 미디어법 개정에 관한 논의할 때 나오시면 참 좋겠다라는 생각.

새끼손가락 들 때, 깔때기 얘기할 때 촘 귀여움. ㅋㅋㅋㅋ

시민논객의 질문에 답할 때나 토론시 논제에 대한 명확한 언급 능력이 위대한 깔때기보다는 한 수 아래인 듯 함.

3. 김호기 - 명확한 분석이네요. 유하게 표현하셨지만 핵심이 있었고

정청래 의원과 합체하셨다가 반으로 뚝~~~나눴으면 좋겠다라는 생각이었습니다.

4. 강승규 - 아아...이분을 경계해야 할 듯. 한나라당에는 이런 사회적 페르소나를 가진 분들이

제법 있다는 게 경계해야 할 점입니다. 잘 들어주는 척, 이해하는 척, 그리고 실제로 잘 듣고

잘 이해해도 입법시엔 국민들 뒤통수 치면서 당론, 대세를 따르는 분들 부류.

이정도 인식능력과 이해도면 서민들을 혹 하게 할 수도 있죠.

영향력이나 동물적 생존본능도 강해서 어떻게 해야 살아남을 수 있다는 방법을 잘 아는 분들.

아주아주 교묘하게 사회를 혼란에 빠뜨리면서 자신의 이득의 취하는 스타일.

잘 드러나지도 않음. 차라리 정청래 전의원같은 스타일이 국민들에게 훨씬 나음.

돌진하는 돌쇠 스타일. 세련되지 못해도 진실된 사람.

아무리 사람 좋아도 일단 한나라당이면 안되고 한나라당에서 이름 바꿔도 안되고

이명박이랑 박근혜랑 친해도 안된다는 전제가 있으므로 다음 국회에선 볼 일이 없었으면 좋겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '11.12.15 7:20 AM (121.174.xxx.177)

요점정리를 명략관화하게 하셨네요. 정확하고 예리한 분석입니다.

• 2. 저도
    '11.12.15 7:22 AM (112.151.xxx.112)

요점정리를 명략관화하게 하셨네요. 정확하고 예리한 분석입니다. 22222

• 3. ^^
    '11.12.15 7:59 AM (58.226.xxx.145)

솔직히 정청래 전 의원은 새끼손가락 들어올리기, 깔때기 개념설명 같은
    부수적인 재미를 전파하는데 시간을 소비하신 듯 해요 ^^
    토론을 오락 프로로 승화시켰다고나 할까.

그렇지만 토론을 시작하자마자 김진을 한방에 보내버리는 전투력 ㅋ
    애국가 시청률 운운하면서 가끔씩 중조동 약 올리는 발언. 요런게 주효한 듯.

1분당 내뿜는 정보의 양의 봉도사하고는 한참 다르더군요.
    역시 이 분야에서는 봉도사 따라갈 자가 드물죠.

• 4. 김호기
    '11.12.15 8:48 AM (221.138.xxx.55)

교수님 완소^^

• 5. 앙겔라 메르켈
    '11.12.15 9:11 AM (221.147.xxx.231)

정청래 전 의원은 서교초등학교 방문하여 국회의원인 자신에게 어찌 이리 대하느냐 말도 안 되는 억지부리는던 사건이 보도되어 18대 국회 선거에서 그 유명한 강용석 후보에게 패배한 인물입니다.

요즘 뜨는 봉도사와 친하여 다시 등장하게 된 모양인데, 그 성격은 다 반성하셨나 모르겠네요.

• 6. 앙겔라 메르켈님
    '11.12.15 9:56 AM (117.110.xxx.2)

그거 잘못된 보도였고
    사과 정정보도 받은걸로 알고 있어요
    꼽사리3에서 나왔던 내용 아닌가요
    알아보시고 댓글 다시는게 좋을 듯 하네요
    정청래의원이 보도 한 크기만큼 정정보도 실어라 했다더군요.

• 7. 이래서.
    '11.12.15 10:22 AM (203.130.xxx.219)

제가 이 사이트에 들어옵니다. 명료한 해석..

• 8. ..
    '11.12.15 11:27 AM (59.26.xxx.236)

그러게요..
    저도 이래서 여길 하루종을 끊을 수 없어요

정청래의원이 그 꼽사리 정정보도 의원이시군요(제가 사람 이름을 병적으로 못외워요)

요즘 들어 여러흩어진것들이 모여지는 것 같아요