82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 압력밥솥 안내멘트 소리줄이는법(혹은 끄거나) 혹시 아시는분~~~

밥통 조회수 : 15,722

안녕하세요~ 오늘도 82 능력자님들께 구원요청합니다..

네*버에 검색해봤더니

육아카페에 저처럼 글올린분이 있더라구요

그소리에 애가 놀라깬다고... 저도 마찬가지거든요

근데 답글이...

애가 잘때 밥을 안하면 되지않나요?? ㅋㅋㅋ

실미도에서도 먹고는 살아야죠~ 그죠??? ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.14 5:54 PM (180.66.xxx.55)

저희집 밥솥은 모델이 다른가봐요. 암턴 메뉴얼 보니
    모드버튼을 3회 누르면 진입 (처음 누를 때 1초이상 누르래요) -> 음성볼륨 설정모드에 4가 표시됩니다 -> 메뉴/선택 버튼 눌러 0 이 설정되면 음성이 깜빡거리며 음성기능이 해제됩니다

메뉴/선택의 화살표 버튼 눌러 1부터 7까지 음성볼륨 크기를 설정할 수 있습니다.

라고 되어있어요~~

• 2. ..
    '11.12.15 12:08 AM (114.203.xxx.92)

저는 그냥 그 음성버튼? 암튼 어떤걸 길게 누르니깐 소리가 안나더라구요
    그 소리 엄청 신경쓰여요

• 3. 밥통
    '11.12.15 11:04 AM (123.214.xxx.212)

감사합니다~ 해결했어요!

방법이 제품마다 조금씩 다른가봐요~ 회사홈피 들어가 메뉴얼 보니 나와있네요^^

메뉴얼 찾아봐야겠단 생각 같은건 실미도엔 없는거죠 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594108 조그만 상담실 개원하는데 .... 16:13:34 8
1594107 욕조 물이 푸른색이에요. .. 16:13:25 12
1594106 꿈에 좋아하던 지인이.. 처음 16:12:58 21
1594105 학원을 너무 성급하게 옮겼나봐요ㅠ 고민되네요 ㅇㅇㅇ 16:11:02 85
1594104 블랙박스 메모리까지 사라졌다고 하죠 김호중이요 1 ㅁㅁ 16:08:17 220
1594103 울산자매 스토킹 살인범 김홍일..20년만 살면 가석방 가능, 나.. .. 16:05:22 222
1594102 20살 정도 차이이면 이성보다는제가 늙는 느낌만 드는건 2 ... 16:04:16 178
1594101 미우새 잠깐 보고... 3 16:02:19 465
1594100 지배종 보신 분들 재미있나요. 4 .. 16:01:37 173
1594099 고등학교 진학설명회 1 ㄱㄴ 16:01:20 86
1594098 두유제조기로 해독주스 만들어드시는분 계세요?간헐적단식때는요 15:59:50 87
1594097 이번주말 국민대 근처 주차 3 15:55:47 172
1594096 인간극장 다운 증후군 노을이 보다가 10 ... 15:53:48 783
1594095 국힘 세미나 -심상정, 이낙연이 도와줘서 기적적으로 겨우 이겼다.. 4 chmoun.. 15:52:42 416
1594094 다른집보다 우리집 오기 원하는 친척들 11 15:51:57 808
1594093 요즘에는 약혼식 없어졌죠? 2 ........ 15:49:59 375
1594092 50대분들 무슨 낙, 희망으로 사세요? 8 15:46:56 1,186
1594091 남편이 이젠 선재같이 보이네요 3 dd 15:43:44 586
1594090 문재인 정권이 키워주고 국민이 뽑은 11 ... 15:40:28 646
1594089 휴대폰 계약연장전화 오기도 하나요? 1 참.. 15:35:50 132
1594088 나이가 들어도 은따 왕따조장하는 사람들이 있는거죠? 13 나는 15:34:05 655
1594087 여친 척추 부러뜨리고 차로 친 살인미수남 8개월 실형 20 미친 15:32:33 1,348
1594086 석굴암 불상 실물 영접 5 미추홀 15:32:14 799
1594085 간식 뭐 좋아하시나요? 9 .. 15:27:13 719
1594084 최근에 케냐 다녀오신분 있나요? 2 케냐 15:23:28 354