82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스**우유 서비스 한달 받은 것에 대해 여쭤 봅니다.

제가 파스**우유를 서너달 배달시켜서 먹다가 보니까

한 달 무료 서비스 행사를 하더군요.

마침 우리집이 이사하는 시점이었기 때문에 주소를 바꾸면서 우유를 1년 먹는 조건으로 한 달 서비스를 받았어요.

(우리가 한 달 먹는 만큼 서비스가 되기 때문에 그 가격만큼 약 4만원정도임)

그리고 6개월을 배달해서 먹다가 사정상 우유를 중지하게 되었어요.

그래서 제 생각에는 6개월을 먹었으니 서비스의 반 값인 2만원을 보내주면 될 것 같은데,

대리점에서는 4만원을 다 내라고 합니다.

제가 4만원을 다 내는게 맞는 건지요.

현명한 82님들의 답을 기다립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘째맘
    '11.12.14 5:13 PM (211.204.xxx.62)

보통 계약기간 채우는 조건으로 한달 무료하거든요. 다 내는게 맞아요. 저도 그런 조건으로 가입했네요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.12.14 5:16 PM (211.237.xxx.51)

1년에 1달이라고 6개월에 반달분만 내겠다 이건 아니에요.
    1년을 다 채울때 한달을 주는거죠. 중간에 해지하면 내야해요.
    11개월때 중지시키면 어쩔까요.. 비율별이 아니죠..11개월때 해지해도 한달분 내야 합니다.

• 3. ...
    '11.12.14 5:17 PM (218.54.xxx.61)

첨에 계약서 작성은 안하신건가요?
    저희는 건국우유 받아 먹는데 18개월
    계약하고 7만원 정도 하는 아이 장난감 받았거든요
    계약서 보면 우유를 중단하면 위약금이 발생 하는데
    남은 개월수 * 3000 원 내라고 되어 있어요
    보통 이런데 원글님은 2만원만 내도 될꺼 같은데요

• 4.
    '11.12.14 5:29 PM (175.118.xxx.203)

계약서는 잘 생각이 안 나네요.

법적으로 어떻게 되있는건지 알고 싶은데 어디서 알아 봐야 할지요.

• 5. //
    '11.12.14 5:32 PM (121.186.xxx.147)

전 그냥 한달꺼 줄것 같아요
    처음 계약이 1년인데
    님 사정으로 파기한 셈이니까요

• 6. 4만원
    '11.12.14 5:52 PM (118.130.xxx.163)

저 같으면 그냥 4만원 낼 것 같아요.
    내가 안먹은걸 내는 것도 아니고, 먹은 걸 내는건데..
    거기에 법까지 생각하면 넘 복잡하지 않나요?

• 7. 1004
    '11.12.14 6:01 PM (125.176.xxx.24)

원글님~
    한달치 내시는거 맞아요^^
    저는 일년 먹을 계획없었는데 판매원 하시는 말씀이
    걍 한달 무료 먹고 일년계약하고 중도 해지할때 한달치 내면 된다했어요...
    즉 님은 육개월간 우유배달한거고 첫달치 안낸거 내시는거라 생각하면 됩니다용~

• 8. ..
    '11.12.14 6:03 PM (175.124.xxx.153)

계약서에 기록한게 있을텐데요
    그냥 제가 읽으면서도 한달치 내야지 생각했는데요
    괜히 기빼지 마세요
    손해보는것도 아니잖아요

• 9. ..
    '11.12.14 6:18 PM (59.29.xxx.180)

먹은 것에 대해서 내는건데 무슨 법까지 따지실려구요?

• 10. ..
    '11.12.14 6:22 PM (59.29.xxx.180)

그리고...
    1년을 먹으면 1달을 주겠다..잖아요.
    이게 처음 1달이 서비스라기보다는 13개월째가 서비스라고 봐야하지 않나요?
    고로 서비스 우유는 아직 안먹었고 그냥 님이 부담하는 우유를 먹은 거 뿐이죠.

• 11. 4만원 다 내는 게 맞습니다..
    '11.12.14 6:31 PM (122.34.xxx.6)

계약 조건을 어긴 건 원글님의 사정에 의한 것이니까 4만원 다 내는 것이 너무 당연합니다..

어째 2만원만 내실 생각을 하시는지..

• 12.
    '11.12.14 6:45 PM (175.118.xxx.203)

그렇군요. 잘 알겠습니다.