82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치솔질 해야되겠지요?ㅠㅠ

귀찮아요. 조회수 : 1,503

안하면 안될까요?

저녁먹고 치솔질 끝냈는데 뭐보다가 군것질이..

결국 사탕하고 땅콩이랑 김밥 2조각 먹었는데..

그냥 자고 싶어요.

안하면 안될까요??

치약에 연마제가 있다고 해서 그것도 신경쓰이네요

저번에 치과갔더니 치아가 나이에 비해 많이 닳았다고 해서요..

에궁 게을러터졌는데.. 댓글 좀 주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걍 주무세요..ㅋ
    '12.1.8 12:35 AM (58.224.xxx.49)

전 야식과 술먹고도 종종 안해봤다능..
    부끄.......후다닥.....

• 2. 우왕 감사해용
    '12.1.8 12:37 AM (175.125.xxx.77)

ㅎㅎ 좀 민망해서리 댓글 없으면 바로 지우려고 했는데 댓글주셔서 감사합니다.

님 말씀대로 걍 물로 헹굴랍니다. ㅎㅎ

• 3. 수면전의양치질은 중요
    '12.1.8 7:31 AM (61.83.xxx.150)

자기전에 닦아야 좋은이유는

수면중에는 침분비가 잘 안되기때문에 그 시간동안 빨리 치아손상.썩는다고합니다
    낮엔
    그나마 침이 왕성하게 분비되기때문에. 덜 썪어요
    입안내 세균은 타액(침)분비가 되면 활동이 둔해져요
    그래서

자기전에 양치질 강조하는거래요
    낮엔 안닦더라도 잘때만큼은 입안에 양치질 꼭 자고 주무세요

• 4. 에추을이
    '12.1.8 7:39 AM (61.83.xxx.150)

그리고 연마제 거의 없는치약 사두세요(주로시린이전용치약이 그래요)
    아무리 닦아도 치아 안닳아요

프라그제거용(연마제가득)이런거 말고요
    그리고

칫솔털도 아주 부드러운모 으로 사세요

• 5. 죽염으로
    '12.1.8 9:49 AM (112.158.xxx.11)

닦으면 좋아요...9번구운 죽염으로 하는게 젤 좋지만 가격이 만만치 않으니
    2전 구운 죽염도 저렴하게 나와 있는게 있습니다.

근데 치아닦는게 최소한 하루 2번은 하시는게 좋은데
    아무리 귀찮아도 점심 먹은후나 자기전에 꼭 닦아주세요

나중에 치아 상해서 뽑느니 마느니 하는때가 오면 땅을 치고 후회하실거에요
    건강은 건강할때 지키라는말 ...진리입니다..

• 6. 異玄
    '12.1.8 10:40 AM (58.184.xxx.74)

저도 그 맘 알아요ㅠㅠ
    전 귀찮아도 억지로억지로 화장실가서 일단 치약 짜서 칫솔을 입에 물어요.
    티비보면서 우물우물 하다보면 닦고 자게 되더라구요.
    닦고 나면 잘했다는 생각이 마구마구 들거예요.

• 7. 우와 지금 봤습니당
    '12.1.10 1:03 AM (175.125.xxx.77)

감사합니다. 다른 댓글님들..

아 이런 이유가 있군요..

그리고 연마제 없는게 시린이 전용이군요 알겠습니다. 감사합니다.

그리고 죽염이 좋군요.. 이 또한 몰랐던 정보네요.. 휴 82님들은 지혜가 만땅인 분들이 정말 많으시네요.

고맙고 잘 닦도록 하겠습니다. 고마와요..^^