82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 부페식당

부페예약 조회수 : 2,308

올해 저희집 큰아들이 대학합격했고, 조카가 예중합격해서 친정아버지가 이번주말 식사 쏘시기로 했어요.

자주 쏘시지만 이번엔 아이들이 원하는 메뉴로다... 저와 남편, 어른들은 평소 부페를 제일 별로라고 여기시는데,

이번엔 당사자들이 부페를 원하네요.

가격대비 괜찮은 부페식당 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종로
    '11.12.13 3:07 PM (211.252.xxx.1)

하꼬야,,가 전 젤 좋더라구요 씨푸드 부페,,

종류많은걸로는 63빌딩 부페,,,

• 2. SilverFoot
    '11.12.13 3:12 PM (164.124.xxx.147)

저는 제시카키친을 넘 좋아해서요.
    아이들 취향에 맞추는 거라면 괜챦지 않을까요?
    해산물을 많이 좋아하는 편이 아니어서 그런지 63이나 하꼬야나 그런 웬간한 뷔페보다 제시카가 더 좋더라구요.
    가격대비 성능도 짱이구요. 요즘 체인도 몇 군데 더 생겨서 가기 더 수월해졌어요.
    좋은 뷔페 추천해달라셨는데 넘 저렴한가?

• 3. 저도
    '11.12.13 3:12 PM (121.136.xxx.28)

하꼬야랑 같은 계열 마키노차야 좋았구요. 저도 씨푸드 뷔페가 훨씬 더 좋아서..ㅎㅎ..
    그리구 씨푸드 말고는 저도 63이....ㅎㅎㅎ;;공교롭게도 윗분이랑 추천이 같아서 무슨 광고같네요.
    63빌딩 뷔페가 개인적으로 제일 좋았지만 그밖에
    파크뷰도 괜찮았고 비즈바즈도 좋았어요. 근데 비즈바즈 없어진것같은데.... 알아보시구..
    프랜차이즈로는 제시카키친이랑 세븐스프링스 괜찮았어요.
    나머지는 고만고만하고..애슐리는 가격이 정말 싼데 음식 나오는거 보면 꽤 괜찮다고 생각해요. 거의 보리밥뷔페 수준의 가격인데 먹을게 제법있더군요. 좀 짜고.. 빕스는 정말 돈아까웠어요. 립 있는 매장도 돈아까웠어요.

• 4.
    '11.12.13 3:27 PM (118.219.xxx.4)

63부페 가세요
    해물부페는 아이들은 그다지ᆢ

• 5. 뷔페녀
    '11.12.13 3:27 PM (125.128.xxx.42)

금액에 관계 없이 추천 순은 (어른들과 아이들 함께라 했을 때)

신라, 조선, 플라자 호텔 다 괜찮구요

강남이면 마키노차야 강북이면 하꼬야

그리고세종호텔과 로얄호텔(꼭대기층) 뷔페 가격대비 괜찮습니다.

예산 및 분위기 봐서 결정하세요~

토다이를 뺀 이유는 즉석스테이션 줄이 너무 길어서요~~~ 하꼬야는 그게 거의 없고 줄을 서게 돼도 빨리빨리 줄어듭니다.

• 6. ㄹㄹㄹ
    '11.12.13 3:47 PM (121.130.xxx.78)

요즘 가격 대비 분위기나 음식 모두 만족한 곳이
    건대역 롯데백화점 옆 라구뜨 예요.
    가깝다면 검색해서 알아보세요.
    할인 행사도 종종 하는데 할인 받으면 가격대비 만족도가 더욱 높아지죠.

• 7. 가격대비
    '11.12.13 3:48 PM (210.206.xxx.141)

최근에 리버사이드호텔 부페 가봤는데 괜찮더라고요
    마키노차야를 좋아해서 무조건 강남에서 부페 간다고 하면 마키노차야만 갔는데
    이젠 리버사이드로 바꿀려고 하네요

• 8. 테리
    '11.12.13 6:05 PM (211.117.xxx.13)

비즈바즈 없어지고 생긴 비자비(삼성동 코엑스) 좋아요. 비즈바즈는 조선호텔에서하는 부페였고 비자비는 워커힐에서 하는 건데 만족하실거예요.
    제시카키친은 가실려면 반포가 젤 좋고 삼성, 등촌은 별로예요. 근데 맥주 서비스는 반포만 안되요.(시원하고 맛있어요) 가족모임보다는 엄마들 수다떨러가기 좋은곳같아요(저희 아버지 드실게 없으시다고 하시더군요--;;)