82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 향수좀 뿌려봤다 하시는 82님 클릭해주세요

장미 조회수 : 3,622

방금 커피 테이크아웃하려고 기다리는데

옆에 있던 여자분 한테 너무 좋은향이 나서 향수가 궁금해요

향이 장미향인데요 생화에서 나는 장미향이랑 100%같아요

눈감으면 생화랑 구분이 안될꺼예요

제가 후각이 좀 예민한 편인데요

진짜 생화에서 나는거랑 똑같았어요

이향수 뭔지 아시는 82님 계실까요?

당장 사러가고 싶을 정도로 좋았어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '11.12.13 1:12 PM (118.218.xxx.197)

혹시 끌로에의;Anais Anais??^^::

• 2. ..
    '11.12.13 1:13 PM (125.152.xxx.125)

흠...뭘까....은은향...시트러스 향기는 좋던데....

호기심 급댕기네요.

• 3. ..
    '11.12.13 1:15 PM (211.55.xxx.129)

장미향으로 검색해보심 좋을듯 하고, 제가 생각나는 건 조말론 의 레드 로지스, 크랩트리에블린 이라고 핸드크림, 바디 용품 나오는데서 나오는 장미향수에요. 조말론 향수는 아직 우리나라에 판매 되지 않고 크랩트리에블린은 롯데 백화점 8층에서 파는걸로 알아요

• 4. 아닉
    '11.12.13 1:17 PM (124.49.xxx.4)

아닉구딸 스스와우자메? 아니면 겔랑 이딜? 아니면 프레쉬에서도 장미향기나는 향수 있는데 이름이....

• 5. ㅇㅇ
    '11.12.13 1:21 PM (211.237.xxx.51)

랑콤 미라클? 같은데요

• 6. 이딜은 아님
    '11.12.13 1:24 PM (175.197.xxx.94)

이딜은 은은한 장미+물향인데
    제가 말하는건 싱싱한 장미 100송이가 코끝에 스치고 간 느낌이었어요
    다른향은 안났어요

• 7. ...
    '11.12.13 1:30 PM (175.115.xxx.9)

불가리 로즈 에센셜은 아닌가요?

• 8. //
    '11.12.13 1:35 PM (118.45.xxx.100)

바디샵에서 나온 모로칸로즈? 생각나는 장미향은 그것밖에 없네요~

• 9. 폴스미스
    '11.12.13 2:06 PM (121.137.xxx.73)

폴스미스의 로즈 아닐까요?
    아님 록시땅의 로즈향

• 10. 벼리네
    '11.12.13 2:07 PM (61.72.xxx.128)

혹시..케빈클라인의 이터니티?? 아닐련지....

• 11. 제인
    '11.12.13 2:19 PM (203.89.xxx.13)

제가 태국가서 사온 장미향수가 있는데..브랜드 없이 관광코스 중 하나였던 옛날 궁전 기념품점에서 사온건데요..
    정말 완전 장미향나거든요..혹시 그런 거 아닐까요?

• 12. 제인
    '11.12.13 2:20 PM (203.89.xxx.13)

저 오늘 머리 안감아서 그거 뿌리고 왔는데 혹시 아까 이디야에서 옆에 계셨나염? ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '11.12.13 2:22 PM (116.37.xxx.10)

입생 로랑 파리
    스텔라 메키트니 스텔라
    폴 스미스 로즈
    라 파퓸 드 로진느 로즈
    아닉구딸 스스와 우 자메 / 로즈 압솔뤼

• 14. ㅋㅋㅋ
    '11.12.13 2:42 PM (121.135.xxx.222)

도대체 뭔 향수일까요....그나저나 정말 제인님이 맞는걸까요??
    원글님이 가셨다는 커피집이 이디야이면 정말 대박~~~ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '11.12.13 2:43 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 원글님 기다리고 있어요. 정말 이디야일까....ㅎㅎ

• 16. .....
    '11.12.13 2:53 PM (180.230.xxx.22)

향이 그렇게 좋다면 저도 사고싶네요
    뭘지 궁금해요

• 17. 푸하하
    '11.12.13 3:15 PM (175.197.xxx.94)

이디아 아니구요
    할리스예요
    제가 리플 달린거 검색하고 리뷰도 보고하니까
    아닉구딸일 가능성이 큰거같아요
    근데 국내에서 시향 할수가 없네요 ㅜ
    그 여자분이 이뻐서 향도 더 좋게 느껴졌을수도 있어요
    명세빈 많이 닮았던데 향이 참 어울리더라는

• 18. ..
    '11.12.13 9:41 PM (180.70.xxx.145)

원글에 답은 아니구
    예전에 한 이십년전쯤 이십대 초반일때
    뜨레졸인가요?
    랑콤에서 나오는
    언니꺼 뿌리고 자연농원 놀러갔는데
    이 넘의 벌들이 장미에는 안가고
    저한테 몰려와서 엄청 고생했다는...ㅡ.ㅡ