82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 보내면 좋을 한국식품들??

소포 조회수 : 1,692

뭐가 좋을까요?

언니가 뉴욕 사는데 좀 떨어져 있어도 한인마켓?인가 있다고 괜찮다고 안보내도 된다고 하는데

그냥..보내고 받는 재미도 좀 있고 싶어서 보내주고 싶어요.아기자기하게 넣어서요.^^

언니가 사는곳은 한국인 만나기가 어렵다고 하는것 같아서 흔하지 않은 한국 음식들 보내면

미국인 형부랑 언니의  회사 사무실 직원들도 같이 맛보라고 하고  싶어서요.

일단 하얗고 살짝 얼큰한 '꼬꼬면' 생각했어요.거기서 하얀 국물 일본라면 사먹더라구요.ㅠㅠ

무얼 보내면 유용하고  재밌고 좋을지 아이디어좀 마구마구 넣어주세요~~~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.12.13 1:04 PM (59.10.xxx.202)

제 주변 분들이 미국에 보낼 음식물로 손에 꼽는게,
    고춧가루,
    건어물 (미역, 김, 다시마, 멸치, 북어포),
    말린 산나물 (고사리는 빼고요~ 미국 고사리도 좋대요)
    한살림 액젓,
    매실액
    한국책(최신 베스트셀러 소설, 요리책, 아이들 볼만한 책)
    정도 였어요. 참고하세요^^

• 2. ^_^
    '11.12.13 1:09 PM (125.186.xxx.54)

비엔나 소세지 같은 것도 엄청 좋아들 하던데요? 미국것들은 좀 맛이 없어서....

그리고 과자 종류도 괜찮아요,,
    거기 한인마트 것들은 좀 바삭하지 않아서 한국에서 바로 공수된 것들이 훨씬 맛있거든요~^^

• 3. 소포
    '11.12.13 1:34 PM (124.199.xxx.39)

다양한 품목들 알려 주셔서 감사합니다.^^

앗!!! 라면은 안된다구요?????ㅠㅠㅠ어쩐대요..

꼬꼬면 맛있다고 막 자랑해놔서 깜짝 놀라게 보내주고 싶었거든요..

건어물도 좋겠네요.^^

• 4. 부담
    '11.12.13 2:25 PM (68.4.xxx.111)

우편비가 상당하던데요?! 배보다 배꼽이 더커요.
    그리고 뉴욕, 뉴저지에 여러곳에 식품점있어요. 가격도 싸요 어떤것은 한국보다도...

구은김이나 미역이나 ,설록차 좋은것 통에들은것, 멸치정도?

그 외엔 무거운것 보내지 마세요. 이런걸 뭐 이렇게 비싼돈 들여서 하는 생각든데요.

오징어는 미국분이시면 냄새에 놀래요.

• 5. 저도
    '11.12.13 2:35 PM (180.67.xxx.11)

저도 조미김 추천이요.

• 6. 소포
    '11.12.13 4:08 PM (124.199.xxx.39)

네.국제우편비 많이 들겠죠? ㅠㅠ

그래서 대체적으로 가벼운 먹거리들로 찾아보려구해요.

언니가 한국 떠난지 25년째인데 간간히 보내다가 안보낸지 좀 되었거든요.

한국느낌 많이 나는 걸로 소량만 보내야겠어요.^^ 감사합니다~~

• 7. 까페디망야
    '11.12.13 11:11 PM (222.232.xxx.237)

질 좋은 고춧가루, 쑥가루 (쑥떡 해먹으라고), 콩가루, 건어물 이런게 좋더라구요.
    저 외국살때 저희 엄마는 청양고추로 만든 매운 고추장, 장아찌, 보약 이런것도 막 보내주셨어요. ㅎㅎ