82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 보통 얼마쯤 쓰시나요?

뉴원 조회수 : 1,924

7~8년 된 전기밥솥을 아직 사용하고 있는데요.. 

작동은 아주 잘 되는데 밥이 누렇게되고 좀 맛이 없게되더라구요..

그래서 친정엄마며 다른이들이 바꾸라고 난리인데..

전..그래도  작동이 되는 건데 못 버리겠더라구요..

(아직도 8년된 브라운관tv봅니다~ 가전제품 고장나서 완전히 안되기 전엔 잘 안바꾸는 스타일예요)

다른집들은 전기밥솥 몇년정도 사용하고 바꾸시나요?

글고 내솥에 기스가 좀 나서 건 건강상의 이유로 바꿔야하는데..그거 바꾸고  패킹바꾸고 하면 기능이 나아질까요?

아님 그러느니 걍  새로 사는 게 나을까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.12.12 10:34 PM (14.43.xxx.66)

일단 전기 밥솥은 말을 하냐 안하냐에 따라 가격차이가 나요..
    어디 감히 밥솥 따위가 말을 하냐...시끄럽다!!! 라는게 제 주의 라서..
    그래서 말 안하는 것 중 가장 좋은 걸로 골라요

• 2. 뚱딴지
    '11.12.12 10:37 PM (117.20.xxx.47)

전기밥솥 8년만에 압력솥으로 바꿨어요. 전기밥솥 오래되어 맛도 없고, 압력솥으로 갈아타니 압력솥이 너무 좋아요.

• 3. ..
    '11.12.12 10:38 PM (220.72.xxx.108)

조지루시밥솥이 고장나길바라며 14년을 써요.
    압력밥솥으로 바꾸고싶은데 고장도 안나네요..

• 4. 이쁜호랭이
    '11.12.12 10:39 PM (112.170.xxx.87)

전기밥솥,,다른건 안써봐서 모르겠지만 전기압력솥은 패킹을 주기적으로 교환해주면 10년 써도 교환필요를 못느껴요,'
    매일 사용하는 경우엔 1년에서 2년안에 한번씩은 교환해주는게 좋구요.
    패킹 교환을 잘 않해주고 막쓰다보면 뒤늦게 패킹을 교환해도 밥맛이나 냄새로인해 교환이 필요하게 되기도하구요.

• 5. 스뎅
    '11.12.12 10:41 PM (121.130.xxx.78)

전 스텐레스 내솥 쿠쿠 사서 쓴지 꽤 오래 되었는데.. 단종되었나봐요.
    암튼 저도 밥솥이 시끄럽게 하는 거 되게 거슬리고 싫었지만
    스뎅 고르다보니 할 수 없이 말도 하는 걸로 들였었지요.
    근데 그게 오래 쓰다보니 내부 밧데리 때문인지 노화현상인지
    어느날 부터 입을 닫더라구요.
    첨엔 조용해서 좋았는데 나이 들어 눈이 침침해서 액정이 눈에 잘 안들어오니
    말 하던 시절이 그립네요.

• 6.
    '11.12.12 10:44 PM (211.237.xxx.97)

일반 전기밥솥,16년쯤 되었나 봐요. 금성인걸 보니...
    중간에 내솥만 바꿨어요. 밥이 잘 되지만 한창 압력밥솥 유행할 때 쿠쿠를 거금주고 샀지만
    별로 였어요.전기요금만 엄청스레 나오고...
    지금은 쿠쿠는 놀고있고 가마솥에 밥을 하니 보온으로만 쓰고 있지만 급할 땐 써요.

티비는 14년이 되었네요. 김냉,10년.

적어 놓고 보니 완전히 골동품점 느낌인데 못 쓰게 될때 까지 쓰자...주의라.
    그렇다고 알뜰하지도 않지만
    암튼 맘에 드는 제품은 꼭 끌어 안고 있는 편입니다.

• 7. 저희도
    '11.12.12 10:54 PM (221.151.xxx.170)

지금 집으로 이사오면서 구입했으니 햇수로 9년 됐어요. 근데 저흰 원래 전기밥솥에 밥을 하지 않고
    압력밥솥에 밥을 하거든요. 전기밥솥은 그냥 밥 떠서 보관하는 용도 정도로만 사용하고 있지만
    오래되서 그런가 밥을 떠 두면 반나절 정도만 보관해도 굳고 색이 변해서 바꿔야하나 고민중이에요 ㅠㅠ

• 8. 저흰
    '11.12.13 1:42 AM (203.234.xxx.232)

식구들이 찰진 밥을 안좋아해서 ( 떡 같다고 ) 일반 전기밥솥 쓰는데 대략 7년 사용
    고장은 안났지만 내솥 코팅이 군데 군데 벗겨져서 새로 하나 샀어요
    거실에 새로 산 티비 하나 있고 전에 쓰던 브라운관 25인치 티비는 16년 정도 쓰다가
    화면이 잘 안나와서 as 불렀는데 티비 뒷면을 뜯어보니 먼지가 너무 많아가지고 넘 놀래서
    분리수거장에 내놨는데 가전제품 수거하는 분이 가져 가더군요
    김냉은 한 8년쯤 됬는데 아직 멀쩡하구요

• 9. **
    '11.12.13 10:09 AM (125.143.xxx.117)

저희집 8년된 전기밥솥이 작동을 안해서 이제 새로 사야하나보다 생각했습니다.
    혹시나 하는 마음에 서비스센터에 맡겼더니 1시간만에 3만원 수리비로 다시 사용 가능하더군요.
    압력에 이상이 있었다고 하는데 뚜껑쪽 피킹과 본체 압력센스 다 갈고 아직 쎙쌩하니 밥맛 좋습니다.
    서미스센터 찾아보시고 수리해서 사용하세요. 그래도 밥맛이 좋아야 하지 않을까요.