82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껄끄러운 사이 정리 하고파요

수세미 조회수 : 1,832

같은 회사   3층  아래 사무실에 있던  한 남자가

저에게 호감을 표현 했는데...

전 사실 제 스타일도 아니고 별 관심 없어  시큰둥한 반응을 했죠

제법 적극적이고  매일 소소한 간식거리를 사가지고 와서

우리 사무실 사람들과  자주 나눠  먹고 그랬죠

주로 제가 좋아하는 것으로...

우리 여직원 중 한명이  이 직원에게 맘이 있었는지

제가 반응이 뚱할때 옆에서 그 직원에게 " 부담스럽게 왜 이런걸 사가지고 오냐"  는  둥

음료수 같은것 마실때 여직원이 먼저 그 남자를 챙겨주고

저보다 더 적극적이고 다정하게 대해주더라구요...

그러던 어느날  둘이서 술자리를 가졌나봐요...

전 기분이 좀  별로 좋지 않았지만  그냥 지들 둘이 엮어지더라도

별 상관 안하고 싶었거든요

그 이후 그들은 제법 데이트도 하고 잘 지내는 것 같은데..

여직원은 그 사이 타 직장으로 옮겼고

그 남자가  저에게 대하는 태도가 마치 우리가 한때 사귄것 처럼

싫증난 연인에게 대하는 듯한 의무감?  할 수 없는 의리? 정도로

대하는 거여요..

그 전에 거의 매일 안부차 사무실 들렀던 때가 있으니..

갑자기 발을 끊기에 다른 사람들과의 눈도, 자기 이미지도 있으니

마치 어장관리하듯..

제가 바라는 건 아예 우리 사무실에 안 왔으면 좋겠는데..

사귄것도 아니고 싸운것도 아니고..

그 남자가 보낸 문자에 내가  감정없이 대꾸하면 왜 그러냐는둥,

성격 나빠졌다는둥, ( 그 둘이 사귀는것을 저는  눈치로 알고 있지만 내색 안하고 다른사람들은 모르고 

당사자들은 내가 모른다고 생각하고 있어요 -  둘이 사귀는 것을 알고 사실, 살짝 기분이 안좋긴 했지만요..)

제가 여기서 어찌해야 할까요?

이 사람이 계속 와도 제가 쿨하게 대해야 하는데,

문자가 와서 답장 안하고 씹어도 마치 제가 삐진것 처럼 비치고..

정말  신경 쓰여요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.12 9:32 PM (210.219.xxx.58)

그냥 원글님의 그사람을 껄끄러워 하는 마음부터 신경끄면 될 거 같은데요.

문자 서로 주고 받지 말고,
    그 사람이 사무실 찾아오더라도 따로 신경안쓰고 그냥 놀다가던지 말던지.
    원글님은 그냥 원글님 일 보시면 되고요.

• 2.
    '11.12.12 9:51 PM (114.205.xxx.254)

관심없는 사람에게 문자로 응대는 왜 하나요?
    이것 저것 신경 쓰지 말고 그냥 무관심 하면 될텐데요..
    뭐하러 신경 쓰시나요?? 여직원하고 만나든 말든...

그냥 님이 신경 끄시면 될듯..

• 3.
    '11.12.12 9:59 PM (121.190.xxx.192)

신경쓰일 것 같아요..
    자꾸 옆에서 저리 찐득거리면 신경쓰이죠..
    그래도 무관심이 답인듯 해요.
    아님 애인 생겼다고 하던가..

• 4. 소나무
    '11.12.12 10:33 PM (125.176.xxx.133)

상대를 해주지 마세요,,,무관심이 제일인듯해요

• 5. 상대가 진상....
    '11.12.13 10:14 AM (119.64.xxx.86)

그냥 무심히 대하세요.
    있거나 말거나...