82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) 에어로치노 사용해 보신 분들.. 어떠신가요?

에어로치노 조회수 : 5,409

네스프레소 픽시를 친정에 놔드리려는데, 에어로치노를 함께 구입해야 할지

말아야 할지 고민이 되어서요.

금전적인 압박이 없다면야 별 고민없이 일괄 구매해서 놔드리는 것도 좋을 것

같긴 한데, 저에겐 고민거리네요.

그냥 보덤 스테인레스 거품기(3만원대 중반쯤) 정도도 사용하기엔 큰 불편

없을 것 같긴 한데, 우유를 그때마다 데워야 하는 불편함이 있어서 좀 맘에 걸리긴

해요.

제가 선택할 수 있는 옵션은,

1. 픽시+에어로치노 일괄 구입

2. 픽시+보덤 수동 거품기

3. 그냥 픽시만...

요렇게 세가지에요.

에어로치노의 사용 후기에 보면, 세척하기가 조금 불편하다는 의견이 있는데

어느 정도 불편한지 궁금하구요,

에어로치노 외의 다른 거품기들 중에 추천하시고픈게 있으면 추천해 주세요~^^

돈 생각 안하고 척척 사드릴 수 있으면 참 좋겠는데,

돈이 웬수네요.... ^^

참!!

에어로치노를 지금 사면 바우쳐로 5만원 할인 받을 수 있고, 나중에 따로 살 순

없나 봐요. (정확하진 않음)

그리고, 에어로치노의 단점은 용량이 작다는 것이구요, 보덤 거품기는 1리터짜리라서

용량은 커요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '11.12.12 7:31 PM (218.48.xxx.114)

어차피 네스프레소는 1인분씩 추출되니까 용량 괜찮아요. 1리터 거품낼 일도 없구요. 씻는 건 거품내자마자 안쪽을 아크릴수세미로 세제 없이 닥아요. 전기제품이니 밑이랑 스위치에 물 들어가지 않게만 신경써주시면 되요.

• 2. ......
    '11.12.12 8:42 PM (14.47.xxx.204)

에어로치노 푹 담가 씻을수도 없고... 그건 그렇다쳐도 너무 미지근해서 싫더라구요.

• 3. 에어로
    '11.12.12 8:50 PM (175.117.xxx.132)

에어로치노는 추천합니다.

저는 그거 사용즉시 물로헹궈서 행주로 닦아내요.
    저희집은 식당 냅킨처럼 엄청많은 행주를 빨아쓰니깐 가능하기도 해요.
    그럼 깨끗합니다.

온도는 우유가 가장 달고 맛난 온도네요.
    어쨋든 온도맞추기 가장 간편한 기기입니다.

절대 에어로치노만 할인받아서 살수 없어요.
    일단 사셨다가 필요없으면 중고로 팔더라도 사는것을 권장해요

• 4. 원글
    '11.12.12 8:57 PM (119.64.xxx.86)

왓!! 많은 분들이 댓글 주셨네요!! ^^
    감사드려요~

홈윈 추천해 주셔서 찾아봤더니 세척이 정말 편하게 생겼네요.
    가격은 13만원 정도면 살 수 있겠는데 바우쳐로 에어로치노 사는
    가격보다는 4만원 정도 비싸구요.
    아아~~~ 뭔 거품기 고르는 일이 커피머쉰 고르는 일보다 어렵네요.

• 5. 저도 홈윈 추천
    '11.12.12 9:27 PM (211.110.xxx.208)

저도 세척 문제 때문에 홈윈으로 구입해서 사용중인데 너무 만족해요.
    식기세척기에 막 돌려도 되구요..
    전 직구해서 굉장히 싸게 샀는데 비싸군요....

• 6. 아기엄마
    '11.12.12 9:35 PM (118.217.xxx.226)

네소 픽시를 살 예정인데,
    저도 에어로치노보다 홈윈쪽에 더 끌리는 1인.

쓰다보면 세척 그거 정말 무시못하는데 홈윈은 세척도 그냥 쉽게,
    게다가 홈윈으로 데우면 거품도 더 뜨겁고 지대로 라는데...

에어로치노 할인받을 수 있긴 한데, 아무래도 홈윈을 사야하는게 아닌가 싶은 1인입니다.

• 7. 쓰고있음
    '11.12.12 9:43 PM (110.10.xxx.64)

세척 엄청 불편한데....

14.47 님 말이 정답

세척 완전 불편 백만배.
    온도는 더 꽝.

• 8. 원글
    '11.12.12 9:44 PM (119.64.xxx.86)

저도 세척 문제 때문에 홈윈이 마구 끌리네요. ^^
    그런데, 윗윗님~ 어디에서 직구하셨나요?
    가격 때문에 좀 부담이 돼요.....

• 9.
    '11.12.12 9:48 PM (14.52.xxx.59)

고양이혀라서 에어로치노 온도가 제일 맘에 들구요 ㅎ
    세척은 다 거기서 거기인것 같아요
    홈윈은 안 써보고 보덤은 써봤어요
    에어로..는 그냥 쓰고나서 바로 물넣고 한번 더 돌려주면 됩니다

• 10. 별로
    '11.12.13 12:30 AM (180.66.xxx.203)

씻는 건 귀찮지 않은데, 일단 우유가 너무 미지근하게 데워져 두번 사용하고 안 쓰고 있어요, 우유는 그냥 스텐 밀크팬에. 미지근한 커피는 질색이니까. 괜히 샀다 후회하는 일인임

• 11. 저도 홈윈 추천
    '11.12.13 1:04 AM (222.233.xxx.20)

네이버 카페에서 독일에 거주하는 분 통해서 구입했어요....가계부 뒤져보니 40.98유로주고 구입했네요.
    홈윈 우유 따뜻하게 데워지는데, 그래도 혀가 데일정도는 아니고 딱 좋아요.
    전 완전 만족.... 밀크티도 해먹고... 코코아도 타먹고 그냥 스팀밀크도 만들어 먹고 그래요.

• 12. 원글
    '11.12.13 9:19 AM (119.64.xxx.86)

음.... 의견들을 종합해 보니, 홈윈에 힘이 실리네요. ^^
    도움 주신 분들 모두 감사드려요~

• 13. 아기엄마
    '11.12.13 1:40 PM (118.217.xxx.226)

원글님 홈윈 구매대행 하실거면 저도 같이 해요~

40.98유로면 시중에 파는 것 반값이네요~