82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 남편같은 남편 잇나요? 큰아들...

한숨 조회수 : 2,052

술마시고 놀러다니는거 싫어하고

애들이랑 놀고 나무나 기타등등으로 장난감 만들기 좋아하구요

집안 일을 도와준다거나 그런것도 없고

xx리스이구요 (일년에 두세번하나)

무거운 거 드는건 당연히 제 일이고

뭔가 부탁하면 너무 싫어하고... 두번 말하면 폭발해요

애들 재울시간되어서 잘 준비하자고 하면 제말은 들은 척도 안하고 애들이랑 놀기 바쁘고

결국 애들은 만날 11시 넘어야자구요 ((4,6살)

이런 남편 어떠세요?

전 결혼 8년간 머리터지게 싸우다가 이제 좀 포기하며 사는거 같아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '11.12.12 11:21 AM (61.76.xxx.120)

8년간 피터지게 싸워도 안되신다니...
    님께서 남편이라고 의지하면 할수록 불화가 있을것이며,엄마모드로 다스려야 할 사람이네요.
    잘 구슬러가면서 시키거나 부탁하는수밖에요.
    태생이 포용력없이 태어난걸요. 제 남편이 그래요.

• 2. 원글
    '11.12.12 11:25 AM (14.33.xxx.62)

정말 열받는건 주위에서 좋은 아빠라고 부러워한다는거죠...
    걸핏하면 감정조절 안돼서 애들앞에서 고래고래 소리지르는 모습(물론 저한테)보여주면서...
    만날 놀아주면 뭐하냐구요...
    맞아요 제 상담샘이 그러더라구요 ... 부탁할때 먼저 부탁하나해도 되냐고 묻고 시작하라고 --

• 3. 아..
    '11.12.12 11:42 AM (123.212.xxx.170)

딱 아들같은 남편이네요.;
    몸은 크나 맘은 아이인..;
    어쩌겠어요 좋은 것만 좋은 점만 봐야지.... 세상 모든 사람이 다 다르듯... 남편들도 다 다르겠지요..;
    구슬러서 다뤄보세요.. 이궁

• 4. 원글
    '11.12.12 11:56 AM (14.33.xxx.62)

맞아요, 다 다르죠... 저도 그 점에서 위안을 얻으려구요
    장점도 크고 단점도 크네요
    어제는 갑자기 애들 놀잇감을 놀기 좋게 정리 싹 해두고 ,놀이공간을 예쁘게 꾸며놨더라구요;;
    자기 꼴리는것만 딱 하는 성격이니... 항상 이렇게 해줄거 기대하면 큰코 다치는거구요 --;

저희 남편 경우는 그런 아버지 보고 자라서.... 빙고에요
    집에 쥐가 들어도 어머님이 잡고 아버님은 식탁위로 올라가셨따고;;;
    처음엔 이 정도는 아니고 곧잘 도와주곤 했는데... 그런것들이 진짜 내키지 않고 참으며 하는거라
    한번씩 분노폭발 하곤 했거든요... 이젠 저도 그런쪽으로 기대를 안하고 사니 평안하네요
    결혼하고 정말 무수리됐어요.... 평생 공주대접 받을줄 알고... 죽고 못산다고 하니까 결혼한건데
    내 발등 찍었다는...

• 5. ...
    '11.12.12 12:55 PM (222.106.xxx.124)

근데 놀아주신다니 그 점이 너무 부럽네요.
    제 남편은 다른건 그냥 다 참고 넘기고 하겠는데, 아이랑 너무 안 놀아줘요.
    놀아주라고 하면 알았다고 하고는 옆에서 인터넷해요. 아니면 옆에서 컴퓨터로 일해요.
    놀 줄을 아예 몰라요. 항상도 아니고, 단 한번도 아이가 너무 좋다 할 때까지 놀아준 적이 없네요.

여행을 같이 떠나도 꼭 인근에 골프장 있는 곳으로 가야해요.
    아이랑 놀아준답시고 몇 번 쳐다보다가 짐 들고 골프치러 가버리더라고요...

놀아주는 것도 어떤 성향일까요? 저는 정말 이 부분 때문에 고민이 많아요..