82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테인레스 후라이펜

꿀꿀이 조회수 : 4,473

백화점 세일 마지막 날이라서 급하게 후라이펜을 하나 사왔어요.

항상 주물로된 후라이펜을 썼는데, 이번엔 자꾸 주물이 벗겨져서

스테인레스로 사왔는데,

원래 이렇게 다 들어붙고 눌나요?

완전 판매직원한테 속은 느낌.

사용법대로 잘만 사용하면 눌지도 않고 좋다고 하던데

뭐 쓰는 처음부터 다 눌러붙고.

이게 무슨 후라이펜인지..

원래 그런가요?

이걸 내일 당장 들고 가서 바꿔야 하는건지.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.12.11 11:01 PM (118.47.xxx.154)

스텐후라이펜 익숙한 솜씨로 다뤄야만 신세계를 경험하실수 있어요
    처음에는 다 그래요..
    스텐후라이펜으로 검색해보세요..많은 노하우를 접하실수 있으실거예요...^^
    원글님 화이팅....

• 2. 스텡
    '11.12.11 11:01 PM (121.186.xxx.147)

저도 잘 써요
    들기름 쓰면 잘 안눌러붙어요

처음 음식 시작할때
    준비 단계부터 약불에 올려놓고 시작하면
    예열이 충분히 돼서 안 눌러붙어요

• 3. ....
    '11.12.11 11:02 PM (115.136.xxx.29)

아직 익숙하지 않아서 그러신거같아요 처음에 기름없이 그대로 일이분예열하고 불끈다음 일분후 다시 써보세요 안 눌어요

• 4. 두아이맘
    '11.12.11 11:03 PM (112.154.xxx.100)

안눌러붙게 하려면 기름이 너무 들어가서 살찔까봐 그냥 닭찜같은거 할때만 써요.ㅎㅎ

• 5. oo
    '11.12.11 11:04 PM (114.207.xxx.186)

길들이고 사용요령 익히는거 정말 어려워요. 저도 두번은 내다버렸네요.
    그리고 영 힘드시면 들기름 사용해 보세요.
    들기름은 왠만해선 들러붙지않아요. 경험해보시면 놀랄껄요.

• 6. 그건말이죠
    '11.12.11 11:04 PM (121.125.xxx.226)

중불에서 예열해서 물방울을 뿌려봤을때 구슬방울이 되어 굴러댕기면 예열완료
    약불로 줄여서 계속 쓰시면 됩니다.

• 7. ..
    '11.12.11 11:06 PM (59.29.xxx.180)

사용법 들은 대로 하니까 잘되던데요.
    본인이 제대로 못쓰는 걸 제품탓, 직원탓 하심 안되죠.

• 8. ...
    '11.12.11 11:10 PM (110.14.xxx.164)

성질급한 사람은 힘들고요
    혹시 바닥 요철 있는거면 그건 더 어려워요

• 9. 약한불에
    '11.12.11 11:11 PM (122.36.xxx.23)

오래 달궈야 해요. 기름 두르고도 달구고
    시간 오래 걸려서 재료 준비 하면서 먼저 팬을 가스에 올려요.
    두부부치기가 어려워 코팅팬 살려다가
    이젠 두부부치기도 성공~

• 10. ..
    '11.12.11 11:11 PM (125.152.xxx.250)

10년째 쓰고 있어요.

여러번 사용하셔서.....감을 익히세요.

• 11. ........
    '11.12.11 11:21 PM (182.213.xxx.156)

성격 급한 저는 그냥 쌘불에 달구고
    물방울 떨궈 또르르~ 굴러다니면
    불 잠깐 껏다가(살짝 식으라구요.. 안끄고 그냥해도 되긴한데 그럼 연기 펄펄 나요 ㅋ)
    오일두르고 오일이 뜨거워졌겠다 싶을때
    음식물 투하~
    절대 들러붙지 않아요
    소다로 세척하는게 귀찮을 뿐
    매번 새것같이 반짝거려서 좋아요

• 12. 익숙해지심
    '11.12.11 11:28 PM (203.171.xxx.119)

그만큼 좋은 팬도 없답니다...
    초보에게 가장 두려운 예열시간...잘 모르심 위에 어느분처럼 손에 물뭍혀 몇방울 떨어뜨려보세요..
    방울째 또르르 구르면 예열된거니 그 물방울 없어진 후에 음식 하심 되구요.
    다 귀찮다 하심 가스불 켜자마자 바로 기름 두르고 계란이든 뭐든 넣으셔도 크게 나쁘진 않아요...조금 눌어붙는 정도..
    스텐팬은 불조절이 조금 관건이긴 하지만 1~2주만 써보심 그 성질 파악하실겁니다..
    전 이제 코팅팬 못쓰겠어요...둘레에 눌러붙는 기름때 제거도 어렵고...스텐이야 철수세미로 박박 문지르면 속션하지만서도...
    부디 애착 가지시고 조금만 노력해보심 깔끔함의 신세계를 경험하실겁니다..^^

• 13. ..
    '11.12.11 11:30 PM (222.121.xxx.183)

좋긴해요..
    예열하는게 습관이 안들어서 그렇죠..

• 14. 원글
    '11.12.11 11:32 PM (116.36.xxx.29)

감사합니다~
    님들 덕분에 여기저기 쑤시고 다니면서 찾아봤어요~
    정말 어려운게 스테인레스 후라이펜이라고;;^^
    그치만 또 새로운 신세계를 경험하고 싶어서 열심히 시도중입니당~~

• 15. 스트레스 좀 받다보면 적응되실듯
    '11.12.11 11:34 PM (219.241.xxx.63)

전 쓴지는 꽤 되지만 아직도 눌러붙고 난리에요.그래도 안심되고 씻을때 빡빡 문질러 씻고 나름 잘 쓰고있어요.스텐팬은 요령이 필요해요.약한불에 예열시켜서 써야하는데 성질 급한 사람은 적응하는데 시간이 걸려요.제가 그렇거든요.그래도 하나둘 스텐으로 바꾸다보니 지금은 다 스텐으로만 써요.쓰다보면 매력을 느끼실꺼에요.

• 16.
    '11.12.11 11:40 PM (114.207.xxx.186)

원글님 눌러붙었다고 강한 수세미로 빡빡 절대 안되요. 스텐은 부드럽게~
    세척법도 잘 검색해서 익히세요 화이팅

• 17. 좋은데
    '11.12.11 11:40 PM (61.97.xxx.8)

저는 스텐후라이팬으로 후라이며 각종 부침류 생선구이까지 다 잘합니다.

요리 해야 할때 미리 가스렌지에 올려 놓고 불 켜서 (저는 강불과 중불 사이로) 가열해요.
    그러다가 물을 탁 튀겨 넣어 보면 또로록 막 구슬처럼 될때가 있어요.
    이때 불을 딱 꺼서 아주 잠깐 놔두었다가 기름을 넣어요.
    그럼 기름이 아주 쫘악 잘 퍼지면서 막을 형성 해요.
    절대로 많이 넣지 않으셔도 되고요. 막이 형성될 정도면 충분해요.
    위에 어떤분 기름 많이 쓰게 된다 하시는데 그런거 아니거든요.
    요게 뜨거워진 상태로 기름막이 형성되면 그 위에 재료가 붙지 않게 되거든요.
    그리고 재료를 넣어주고 불은 중불과 약불 사이로 조절 해서 두고 조리하면 된답니다.
    말이 어렵지 몇번 해보시면 정말 잘되구요.

코팅팬은 만약 생선 굽기 시작하면 냄새가 스며서 세척후에도 가열하면 생선냄새 나고
    심한 경우에 저는 설겆이 하고 나면 세제 냄새가 나서 쓰기가 찝찝한데
    스텐팬의 경우엔 그런 경우가 없어요. 생선 굽고 싹 씻어서 바로 가열해도 냄새 안나고
    그래서 바로 다른거 조리 해도 아주 좋더군요.

• 18. ....
    '11.12.12 7:01 AM (180.230.xxx.22)

http://cafe.naver.com/jaynjoy

• 19. 노을이지면
    '12.4.6 12:30 PM (112.163.xxx.46)

스텐팬에...
    (계란후라이, 두부부침)~성공방법입니다.
    ======> http://cafe.naver.com/jaynjoy/54320