82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크넥워머 사도 후회안할까요?

요즘유행 조회수 : 3,374

어깨까지 푹감싸지는 큰놈과   목만 넉넉히 감싸는 약간작은놈   어떤게 더 효용가치가 클까요?

코트위에 입을려구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.11 10:02 PM (114.203.xxx.124)

워머는 별로라서......

• 2. ...
    '11.12.11 10:12 PM (118.223.xxx.119)

동물모피 제품은 지양해야할 품목 아닐까요?

• 3. gg
    '11.12.11 10:13 PM (59.26.xxx.54)

어깨까지 푹 감싸는게 좋죠
    전 토끼털로 된거 있는데 죽 늘이면 팔 상부까지도 내려와요
    어떤땐 길게 어떤땐 어깨까지 덮는데
    정말 하고 안하고 차이가 엄청나요
    너무 따뜻하더라구요^^

• 4. ..
    '11.12.11 10:17 PM (110.13.xxx.156)

어깨까지 감싸는게 더 많이 쓰일겁니다

• 5. 저는
    '11.12.11 10:18 PM (14.52.xxx.192)

밍크하는 사람들 별로....
    털워머도 충분히 따뜻해요.

• 6. 통밍크
    '11.12.11 10:43 PM (116.37.xxx.10)

통밍크 워머 저도 살까 말까 고민중이에요
    니팅은 좀 그렇고요

• 7. 제발...
    '11.12.11 11:07 PM (218.51.xxx.15)

산채로 가죽을 벗기는...잔인한 모피제품. 제발 입지 마세요 ㅠ_ㅠ

• 8. irom
    '11.12.11 11:10 PM (115.136.xxx.29)

따뜻하긴한데 요즘은 인조털워머도 좋더라고요 전 있어도 같이일하는 사람들이 모피반대하는 분들이라 저도 안쓰게 되더라고요 요즘은 시선도 불편하고요

• 9. 제발..
    '11.12.12 2:56 AM (71.172.xxx.21)

자제하시죠.
    대놓고 말 안해도 속으로 욕합니다.
    인간들 정말 너무합니다.
    먹는걸로도 모자라 산채로 벗기는 짓까지 하는 밍크, 정말 끔찍하지도 않나요?
    멋있어요?
    밍크 입은 여자들 보면 도끼들고 설치는 산적 생각납니다.

• 10. 그런데..궁금한 거..
    '11.12.12 4:52 AM (218.234.xxx.2)

밍크는 털만 이용하지 않아요? 밍크 가죽은 아니던데, 왜 산채로 껍질을 벗길까요?
    예를 들어 양털은 털만 벗기는데 왜 밍크는 가죽 안쓰면서 껍질을 벗기죠? 공정 기술이 아직 발달 안해서 그런가? 토끼털의 경우도 토끼털 잔인하다고 입지 말라는 이야기는 없는데 밍크는 그런 얘기가 올라와서요. (영상이 있다고 하니 그렇겠지만.. ) 토끼털 이용할 때처럼 밍크도 털만 죄 깍아서 공정하고, (밍크는 살아 있으면 털은 어차피 계속 자라니까) 털 자라면 밀고 밀어서 밍크옷 만들고, 다시 털 자라면 밀고.. 그러면 업자들도 더 이득 아닌가?

• 11. 윗님
    '11.12.12 10:40 AM (115.136.xxx.39)

밍크는 양처럼 털만 깍는게 아니에요. 밍크털이건 여우털이건 모든 털제품은 가죽을 벗겨서 사용해요. 그것도 사후에 벗기면 뻣뻣해 진다고 살아있는걸 기절시키고 산채로 벗겨낸대요. 양털처럼 깍기만 하면 왜 사람들이 그렇게 반대하겠어요. 인터넷이 영상 돌아다니니 찾아서 한번 보세요.

• 12. 윗분..
    '11.12.13 12:11 AM (218.234.xxx.2)

아니.. 그걸 몰라서 그러는 게 아니고요 (밍크 가죽까지 벗기는 거)
    양털은 털을 얻기 위해 털만 깍으면 되는데 왜 유독 고가 모피에 속하는 애들은 다 가죽째 벗기느냐는 게 제 궁금함이랍니다..