82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코미디예요..나가수

.. 조회수 : 16,125
 인순이가 떨어지고,  적우 ㅎㅎ... 
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.11 7:38 PM (221.139.xxx.238)

인순이가 적우에 밀리다니... 적우 저 여자 언제까지 봐야 하는건가요..
    이쯤되면 본인 스스로 그만 둬야 하는거 아닌가요

• 2. ..
    '11.12.11 7:39 PM (124.50.xxx.7)

현장에서의 반응은 꽤 좋았는데..첫번째 불렀다는게..순위에 크게 영향을 주나봐요..
    아쉽네요..이제 볼수없다니 ㅜㅜ

• 3. ..
    '11.12.11 7:40 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

적우 가창력은 정말 안습입니다.
    인순이의 굴욕..ㅎ

• 4. 정말...
    '11.12.11 7:40 PM (211.234.xxx.104)

인순이한테 미안할지경이네요 ㅠ

• 5. ㅡ,ㅡ
    '11.12.11 7:41 PM (115.140.xxx.6)

조규찬 후타로 적우 나왔던건가요? 조규찬 ㅜㅜ

• 6. 뭘요
    '11.12.11 7:41 PM (1.225.xxx.169)

여기서 매일 인순이 왜 나왔냐고 난리 부르스 치시던 분들
    속 시원하시겠어요..

• 7. evilkaet
    '11.12.11 7:42 PM (222.100.xxx.147)

적우는 당장 슈퍼스타 K나 위탄으로 프로그램 갈아타야 한다고 믿는 1인

• 8. ..
    '11.12.11 7:44 PM (125.134.xxx.196)

저도 바비킴하고 자우림 무대가 제일 좋았어요
    거미 무대가 1위할정도인지..(마지막에 나온게 유리하게 작용했겠죠 탑 피쳐링도..)
    윤민수도 그냥 그랬고..
    적우는 다다음주에 탈락할듯해요..다음주에 또봐야하다니;;

• 9.
    '11.12.11 7:45 PM (92.228.xxx.214)

인순이씨 좋아하진 않지만 글두 적우씨는 정말 아니네요..
    이 여자 떨어질 때까지 나가수 안봐요..이미 안보고 있고..

• 10. 인순이의 굴욕
    '11.12.11 7:45 PM (1.225.xxx.169)

바비킴 노래가 제일 좋던데...

가수들도 제일 좋았다 하고............
    대체 그 윤민수 손발 오그라드는 노래는 뭐며..

청중평가단이 딱 전국노래자랑 수준이예요.....아휴

• 11. 오늘은
    '11.12.11 7:48 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

바비킴이 최고였는데..청중평가단은 왜 내지르는 사람만 좋아하는지 원...

• 12. ..
    '11.12.11 7:49 PM (124.50.xxx.7)

적우 빼고는 한곡한곡 여운이 꽤 커서.. 마지막쯤 되면..비슷비스하게 느껴지거나 초반의 느낌은 기억이 안난다고나 할까요..
    결국은 잔잔한곡보다는 같이 즐길수있었던 신나는 곡이나.. 아니면 마지막즈음 노래가..순위에 영향을 줄수밖에없는듯..

• 13. evilkaet
    '11.12.11 7:49 PM (222.100.xxx.147)

솔직히 나가수 점점 퍼포먼스 위주로 가는건 아닌지요?! ㅠ 아 윗님들 글 읽다가 발견한 충격 ㅠ조규찬 후속타로 나온게 적우라니ㅠㅜ

• 14. 헉!!!!!
    '11.12.11 7:49 PM (211.44.xxx.175)

인순씨가 떨어졌나요?
    말도 안 돼,,,,,,,
    나꼼수 출연하고 나가수 떨어진 건가요.....

• 15. 이거
    '11.12.11 7:56 PM (203.234.xxx.232)

나가수 평점 공정한거 맞는지 ...그런 느낌 한두번이 아니지만

• 16. evilkaet
    '11.12.11 8:00 PM (222.100.xxx.147)

긴급질문입니다! 적우는 목소리가 단순히 감기때문인지요?! 제생각엔 감기에 무관하게 원래 저 모양같은데... 옆지기랑 저녁 쏘기 내기중이거든요!

• 17. 거미는?
    '11.12.11 8:06 PM (121.138.xxx.96)

더불어 거미는 1위에 적당했을까요?
    탑 덕분에 분위기 띄우는데 성공은 했지만
    솔직히 거미 혼자 무대에 섰다면 1위는 커녕...
    랩피쳐링에 유명 아이돌을 세우기 시작하면 이제
    너도 나도 섭외하지 않을까 싶네요
    솔직히 다른 가수들과 공정성면에서 반칙인것 같아요

• 18. 듣기따라서
    '11.12.11 8:19 PM (218.154.xxx.112)

적우는전반부는 괸찮았는데 후반부에 과격한편곡이 별로 였던거같읍니다.
    오늘은 인순이나 김경호보다 더 와 닿았는데 7위라서 약간 아쉽네요
    적우의 목소리가 고음이약간 불안해서 그렇지 듣기에는 편안한 목소리인거같읍니다.
    적우가 내지를때는 김경호가 샤우팅하는순간 만큼의 카타르시스를 느끼게 합니다

• 19. 와~
    '11.12.11 8:22 PM (121.134.xxx.123)

윗분 취향 독특하시네요.

전,,적우 목소리 보다,,
    음정이 너무 불안정해서,,듣기 힘들더군요.

적우 때문에,,
    나가수 퀄리티 엄청 떨어졌다고 생각해요..ㅠㅠ

• 20. 어멋
    '11.12.11 8:23 PM (27.100.xxx.199)

오늘 첨으로 윤민수씨 너무 좋던데..

• 21. 해피맘
    '11.12.11 8:25 PM (61.83.xxx.8)

인순이도 비호감이지만 적우는 더 못봐주겠네요.

• 22. evilkaet
    '11.12.11 8:25 PM (222.100.xxx.147)

헐 ㅠ 적우가 소리지르는게 김경호의 샤우팅과 비슷하다굽쇼?! ㅠㅠ 카타르시스요?! 허어어얼

• 23. 듣기따라서님 혹시....적?!
    '11.12.11 8:30 PM (222.100.xxx.147)

혹시 적우 본인?! 헐 밥먹으러 왔다가 옆지기랑 다시 한번 댓글 확인! 남편 왈: 야 적우도 82쿡 하나보다 ㅋㅋㅋㅋ아니심 죄송! 넘 독특하신 취향이시라 ㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '11.12.11 8:33 PM (124.50.xxx.7)

그러게요..인순이 김경호 모욕죄 22222222

적우..실제로 들으니..더 어둡고 우울하던데... 그목소리가 편하게 들리다니.... 취향이라면 할말없지만..
    거미..현장분위기는 초반부터 좋았는데..티비에선 탑나온이후 급격히 호응 좋게 편집 됐더라구요..
    윤민수... 윤민수 특유의 우는 창법...제 취향은 아닌데.. 이번경연은..우는느낌보다는 호소력있게 들려서 괜찮았었어요.. 근데 중간에 나레이션이 좀 오글거리긴 했죠..
    인순이는...역시나 좋았었는데...ㅜㅜ

• 25. 듣기에따라
    '11.12.11 8:56 PM (218.154.xxx.112)

적우가 목소리자체만 보면 독특하고 매력이 있다는거지요 잘불렀다는게 아니라 ..
    임재범도 썩 잘부르는 노래는 아닙니다.
    김완선의 날카로운노래를 이정도로 부른다면 다음엔 기대할만하다 그런뜻입니다

• 26. ...
    '11.12.11 9:06 PM (180.64.xxx.102)

헐...
    독특하죠.
    가수라는 타이틀을 걸고 저렇게까지 노래 못하는 거 진째 독특합니다.
    김완선이 새삼 가창력 뛰어나다고 생각했습니다.
    나는 오늘 저 여자가 득표를 한 거 자체가 이해가 안갑니다.
    그리고 임재범이 썩 잘부른 노래가 아니라니 기가 탁 막히네요.
    적우씨세요?

• 27. ...
    '11.12.11 9:16 PM (121.184.xxx.173)

같은 업종에 계시는 분인가..헐.

• 28. 바비킴..
    '11.12.11 9:19 PM (119.64.xxx.132)

개인적인 견해지만 바비킴이 오늘 정말 잘 불렀던거 같은데..
    6위라니..

저는 사실 오늘 개인적으로 자우림과 김경호씨는 좀 의외의 등수가 아니었나...개인적인 생각이니 뭐라하지 마세요.

적우,,아무리 좋은 생각을 하려고 해도 어려운 가수는 확실하네요.

• 29. 진짜 적우?
    '11.12.11 9:22 PM (222.100.xxx.147)

헐 왠지 저분 진짜 적우? ㄷㄷㄷ

• 30. 에휴~
    '11.12.11 9:42 PM (121.138.xxx.126)

저도 오늘 자우림 바비킴 좋았구요
    인순이 솔직히 나가수에 안 어울린다고 했지만 막상 적우에 밀려 나가는거 보니 제가 다 억울하더구만요..

적우가 나가수 나오는것 자체가 무리였어요
    이게 무슨 무명가수 발굴하는 프로그램도 아닌데...
    아직도 한때 날리던 하지만 잊혀져 지내는 좋은 가수들 많은데...
    정말 무리수 두었구요...
    제발 다음번에 바로 탈락하는게 적우를 위해서도 시청자를 위해서도 프로그램을 위해서도 좋을 것 같아요
    적우도 이름은 알렸잖아요 ㅎㅎ

그나저나 다시 보고픈 가수 추천 받는것 같던데...조규찬한테 다시 기회를 주었음 좋겠어요
    조규찬도 얼마나 어이없을까요??
    적우보다 못한 조규찬 ㅠㅠ 지못미 ㅠㅠ

• 31. ....
    '11.12.11 9:50 PM (122.34.xxx.15)

적우 좀 떨어지면 좋겠어요. 아 진짜 밤무대 촌빨

• 32. 낙하산
    '11.12.11 9:53 PM (125.178.xxx.3)

낙하산 적우를 섭외한 신정수 장기호는 책임을 지고 그만 둬라
    수준이 떨어져도 어느 정도지

• 33. 적우
    '11.12.11 9:53 PM (211.230.xxx.149)

무슨 전반부가 좋았다는건지
    그리우면 나홀로 뜨~롸페
    음정불안 때문에 참 듣고 있기가 민망하던데요.

• 34. 낙하산
    '11.12.11 9:55 PM (125.178.xxx.3)

근데 오늘 꼴등 % 왜 발표않하는지.

• 35. ....
    '11.12.11 10:17 PM (110.15.xxx.73)

당연히 적우가 더 못했죠...

그런데 지난 번에 2등을 했기 때문에 합산에서 약간 이긴듯 했어요..

바비아님 인순이에서 합산 점수가 낮거든요....

적우씨는 담에 떨어지겠죠~~^^;

• 36. 라떼가조아
    '11.12.11 10:47 PM (218.48.xxx.185)

정말 적우 황당...
    바비킴 등수도 황당..
    난 그저 조규찬이 그리울 뿐이고...

• 37. 지못미
    '11.12.11 11:26 PM (121.134.xxx.186)

바비킴..탈락 안되서 그나마 다행이라는..
    적우..무슨넘의 가수가 그리 음정이 떨어지는지
    짜증이 확~!! 입니다요..

• 38. 저기 윗분?
    '11.12.11 11:47 PM (39.115.xxx.188)

적우 측근인가요?
    인순이 김경호..그리고 임재범이 잘하는 노래가 아니라구요?
    진짜 그거는 아니네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 39. ..
    '11.12.12 12:01 AM (110.13.xxx.227)

뜨 ~~~~ 라풰 ㅋㅋㅋㅋ

야심한밤 터졌습니다~~~

적우씨 눈빛 부담스럽던데 저만 그런것이 아니군요...

처음나올때 엄청 기대했는데 엄청 실망.. 그때 순위도 2위는 아닌것 같았는데 그쵸

선곡을 너무 잘못한듯...

• 40. 적우도 적우지만
    '11.12.12 12:40 AM (121.163.xxx.44)

거미가 1 위 한것도 이해 안되는 1 인입니다
    호흡은 짧아서 노래를 끝 맺지도 못하고 그러면 춤이라도 잘 추던지
    거미가 주가 아니고 탑이 주 인 느낌
    그런 무대는 거미도 자존심 상할텐데 1 위 했다고 헤헤 거리고 좋아하는것은 뭐임?
    오늘 나가수는 엉망진창

• 41. jk
    '11.12.12 1:47 AM (115.138.xxx.67)

쩝....

인순이 콘서트해야함

22일 - 24일까지 콘서트 잡혀있음.
    탈락이 아니라 자진하차한것임.

조작논란에 휩싸일듯.... 쯧쯧...

• 42. 바비킴
    '11.12.12 2:26 AM (121.130.xxx.113)

최고였어요. !

• 43. 내귀가막귀
    '11.12.12 3:03 AM (70.65.xxx.53)

아.. 진짜 전 거미가 1등한것도 넘 이상하고, 적우가 안떨어진것도 이해안되고.... 바비킴이 윤민수보다 밑에 있는것도 이해안되네요.. 탑이 나오긴했는데 1등할만큼 잘한건지 모르겠어요.. BMK는 2등인지 1등인지 하고 다음에 7위해서 떨어지지 않았나요? 콘서트는 다른 가수들도 그맘때 다들 하지않나요? 경연일은 월요일인걸로 알고 있는데 그것때문만은 아닐것 같아요..

• 44. 콘서트는
    '11.12.12 6:39 AM (58.126.xxx.152)

바비킴외에도 몇명 그무렵 잡혀있는걸로 압니다~

• 45. 에덴
    '11.12.12 10:22 AM (211.182.xxx.2)

바비킴 감동!

• 46. 인순이가
    '11.12.12 10:24 AM (211.182.xxx.2)

어제 인순이가 적우에게 밀린 게 아니라 지난 경연 성적때문이잖아요. 적우 잘못도 아닌게 청중평가단이 지난 주에 2등을 주니까 그런거 아닌가요? 그런데 마치 적우의 잘못인 것 처럼 되는 게 안타깝네요. 평가는 평가단 몫이지요.

• 47. 전...
    '11.12.12 10:32 AM (125.135.xxx.99)

저구 안나오면 나가수 볼거에요 소심한 반항 *^^*
    시청자들이 보고 싶은 가수를 부르시길...
    보고 싶은 가수가 얼마나 많은데,...
    가수가 나오고 싶은 자리를 만들어줬으면 좋겠어요.....

• 48. 전..
    '11.12.12 10:43 AM (124.55.xxx.199)

나가수를 안보는 사람인데..
    채널 넘기다 자우림 노래부터 이번에 처음 들었거든요
    정말..자우림의 김윤아 보고 사실 이번에 깜짝놀랐어요 너무 좋았거든요
    그래서 그 뒤로 쭈욱 봤는데..전 윤민수는 별로..

이제껏 경연이 어쨌는지 모르겠지만 자유림이랑 바비킴 이번에 너무 좋았어요

• 49. jk
    '11.12.12 11:14 AM (115.138.xxx.67)

바비킴과 거미는 하루짜리(일주일에 하루) 콘서트고

게다가 단독콘서트가 아니라 4명이나 나오기 때문에 한명의 진행시간이 1시간도 채 안됨.
    그리고 김경호는 일주일에 딱 하루 하는것임.
    계속 놀다가 나가수 나왔으니까 그 인기로 콘서트를 하는거고 그건 누구나 다 그랬음.

인순이는 연말 가장 큰 시즌에 3일 연짱으로 단독 콘서트임.

인순이가 탈락한건 콘서트때문에 일부로 순위 조작해서 자진하차한거라고 볼 수 밖에 없음.
    그게 아니면 하차의 이유가 설명 안됨.

• 50. 적우
    '11.12.12 11:28 AM (61.81.xxx.82)

그 노래 실력으로 제스추어는 여왕급...
    넘 보기도 듣기도 불편해서 눈을 감았어요

• 51. 적우
    '11.12.12 11:30 AM (61.81.xxx.82)

솔직히 적우보단 내가 낫다...ㅎㅎ

• 52. 윤민수도
    '11.12.12 12:33 PM (59.5.xxx.169)

솔직히 윤민수랑 적우 별로였어요..
    뭔가 요즘 순위에 의문이 좀 생기네요..
    적우는 전 처음부터 별로였어요..
    어제 거미는 정말 최고였어요..
    거미도 별로였는데
    거미는 역시 ...라는생각이 들더군요.퍼포먼스에서도 어제는단연최고...

• 53. 걍 지나다..
    '11.12.12 1:34 PM (211.202.xxx.75)

61.81 님 댓글 읽고..빵 터져 댓글 남깁니다..ㅋ

빨간비가..사람들을 웃게 만듭니다.

• 54. ...
    '11.12.12 1:41 PM (121.130.xxx.113)

바비킴이 던진 직구는 감정선을 찔러 나도 모르게 서글퍼 졌구요, 자우림의 무대는 팀내 리더 이선규씨가
    워낙 산울림 팬이시라 멋지게 편곡해서 원곡 느낌을 잘 살렸어요. 김윤아와 친구들도 보컬들이 맛갈스럽게
    버무려진 퓨전 요리같은 느낌... 정말 실망이어서 화가 난건, 윤민수! 노래를 완전 망쳐 놓았어요.
    순수한 20대의 감성을 50대 룸싸롱 비지 음악으로 바꿔 놓았더군요. 손발이 오글거리는 그 나레이션은 뭐냐구요..... 에구구.. 산울림의 노래 한곡도 빠지지 않고 다 알고 있는 35년 팬으로서, 정말 귀를 막고 싶었어요.

• 55. 이보슈 jk
    '11.12.12 1:46 PM (222.109.xxx.108)

연말에 대형콘서트 잡는 가수가 인순이 밖에 없소? 연중 최대대목이니까 다들 잡는 건데, 그것도 죄랍니까? 까려면 뭔가 근거가 있게 까대라구.

• 56. 춤추는구름
    '11.12.12 1:59 PM (115.89.xxx.99)

예전 개여울이란 노래를 들을땐 나름 분위기 있어서 누구인가 음원사이트에서 찾아보고 그때 적우를 알았는데 이젠 답답하네요
    그리고 전 개인적으로 저번주 리허설때 노래가 다 좋았다고 생각하는 1인
    그땐 나름 감정에 충실할려고 했는데 수수하다고 할까 노래 본연의 맛이 있엇는데
    어젠 다 오바에 아효 진짜 노래 다 망쳣다는 생각뿐이 안들던데요

• 57. 헉!
    '11.12.12 2:18 PM (182.209.xxx.241)

전 윤민수, 바비가 최고!!!!!1
    본방은 못 봤지만 다시 보기 해 보니까 압도적이던데...
    왜 윤민수를 싫어하는 분이 많은지 모르겠어요.
    저런 독특한 목소리 너무 좋은데...ㅎ

• 58. 말도 안돼.
    '11.12.12 2:19 PM (123.215.xxx.9)

어제 순위는 정말 인정못하겠어요.
    이번 나가수는 정말 바비킴이 최고였거든요.
    지난 주 순위 밀려서 이번주 또 촐랑거릴까 했는데 끝까지 힘빼고 부르는데 감동받았어요.

나 어떡해는 원곡을 완전히 훼손시킨 느낌이라 정말 거슬렸고요.
    거미의 1위도 마뜩찮네요. 탑의 등장으로 한 세계단 올려준 듯... 반칙이죠.
    자우림은 정말 멋있었구요. 김경호는 조금 기대에 못 미쳤어요.

전 1,2위를 바비와 자우림이 할 줄 알았는데... 정말 실망.

• 59. 일년을 하루같이
    '11.12.12 2:57 PM (112.165.xxx.238)

바비킴 나올때 이노래 꼭 듣고 싶은데.

• 60. 윤민수..
    '11.12.12 3:49 PM (58.231.xxx.170)

첨엔 목소리가 부담스러웠는데 들을수록 중독성 있어요
    호불호가 갈리는 것 같던데.. 전 어제 공연중에 윤민수 공연이
    젤 기억에 남네요.. 들어도 질리지 않아요...
    팬 됐어요..ㅎㅎ

• 61. ...
    '11.12.12 4:40 PM (121.184.xxx.173)

개여울 원곡은 정미조.
    적우 개여울 들어봤는 데...진짜 못들어주겠던데요.

• 62. 하영이
    '11.12.12 4:55 PM (59.30.xxx.186)

바비킴... 내마음속의 1위...

• 63. ....
    '11.12.12 7:25 PM (182.239.xxx.85)

저 역시 바비킴. 내 마음 속의 1위입니다. 쇼가 아니라 노래를 한 그가 참 감동입니다. 더구나, 위기상황에서.

• 64. 듣기에..님
    '11.12.13 2:41 AM (180.67.xxx.23)

임재범이 썩잘하는 노래가 아니라굽쇼?
    적우와 임재범을비교..ㅋ 헉...헉....
    임재범 나가수 나왔을적의 목상태나 건강상태는 사실 최상은 아닙니다.하지만
    비교불가이니..막..상심할려고 합니다...;;;;;;;;;;;;

• 65. JK씨~
    '11.12.14 3:40 PM (175.113.xxx.3)

다른 건 모르겠고 김경호는 아플 때 빼고는( 한 2년정도) 쉰적이 없습니다
    나가수 나오기 전에도 계속 콘서트 하고 있었구요. 요즘도 토,일 콘서트 해요.
    발라드도 아닌 락을 하루에 2회 공연하고 있어요.
    알지도 못하면서 잘난 척은.....