82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

fta되면...택배서비스도 미국처럼 될까요?

-_- 조회수 : 2,298

그런 덧글을 봤는데...정말 그럴까요?-_-

미국택배요금 비싸잖아요 ㅠㅠ;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sooge
    '11.12.11 6:44 PM (222.109.xxx.182)

오른데요..ISD로 제소될 여지가 있데요.. YOUTUBE걸겠습니다.

• 2. 아악
    '11.12.11 7:05 PM (175.117.xxx.132)

의약값 오르는것보다 택배비 오르는 거 알면...
    죄다 광장으로 나갈텐데욧!!

• 3. 사과나무
    '11.12.11 7:13 PM (211.246.xxx.61)

택비비는 쇼핑몰 비지니스 하는
    사람들만 상관있지
    국민 대다수는 의료비와 약값이 치명적이죠.
    그리고 치과.... 어른들은 치과치료를 참는다 하지만
    아이들은 어쩔수 없이 치료를 해줘야 하기 때문에
    가계의 부담이 심하게 커지겠죠.
    우습지만 성형에 중독인 사람들에게
    타격이 많을듯...

• 4. 나무꾼
    '11.12.11 7:23 PM (218.157.xxx.122)

택배비 오르면 시골 노인들 죽어 남니다
    택배비 무시 몬합니다 농작물 다 특배로
    서울 보내는데 큰일이군요

• 5. -_-
    '11.12.11 7:28 PM (61.38.xxx.182)

택배비 민감하죠..저렴한값에 나다니지 않고도, 가격비교해가면서 집에서 편하게 쇼핑해왔는데..ㅡㅡ;;
    특히 무거운건 택배로 구매하잖아요. 택배비오르면 쇼핑몰들이 없어지거나, 물건값이 오르거나..할텐데요

• 6. sooge
    '11.12.11 7:32 PM (222.109.xxx.182)

제가 FTA 동영상 youtube로 본건 기억나는데 어떤 동영상인지가 찾지를 못하겠어요.

• 7. 한글사랑
    '11.12.11 7:43 PM (223.138.xxx.190) - 삭제된댓글

ups, fedex 같은 큰 회사들이 들어오겠지요.
    fta로 법을 유리하게 바꿨으니까 외국회사들이 옛날처럼 망해서 나가지는 않을꺼라 전망들 하더군요.
    통큰치킨식으로 선심쓰는 마케팅하다가 작은 경쟁업체들 다 나가 떨어지면 독점으로 쓸어가겠죠.
    쇼핑몰은 옵션이나 지마켓이나 벌써 오래전에 이베이로 넘어갔다죠.
    판이 다 짜지면 그냥 목줄잡히고 끌려가는거죠.

• 8. 걱정이네요
    '11.12.11 7:45 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

우리나라 택배비 정말 싸지 않나요.
    계속 싸게 이용하고 싶은데 걱정이네요

• 9. 99 % 확정
    '11.12.11 7:45 PM (121.136.xxx.207)

우린 나머지 1 % 가능성으로 재협상 시켜야합니다

지 밥그릇만 챙기는 또라이 대텅이지만

합법적으로 선출되었으니 , 한미 FTA 에 서명 날인한 것은 합법적이라

슬프지만 , 한미 FTA 는 진행되야하니

재협상을 추진하는 쪽의 다음 대통령을 뽑아

한미 FTA 내용을 우리 국민들이 안심하고 살수있는 쪽으로

바꾸어야지요

슬픈 한국
    이건 소설이길 , 주어가 없으므로 고발 대상이 아님

• 10. -_-
    '11.12.11 7:49 PM (61.38.xxx.182)

우리나라의 몇가지 안되는 좋은점이 싸고 편하게 택배로 인터넷쇼핑하는거랑, 의료보험인데--;;

• 11. sooge
    '11.12.11 7:54 PM (222.109.xxx.182)

제가 FTA 동영상 youtube로 본건 기억나는데 어떤 동영상인지가 찾지를 못하겠어요.

http://youtu.be/5rmeDSjJxiI 이 동영상 바로직전 질문자랑 이태인교수님 답변부분에서 들었던것같은데 짤린것 같아요.
    http://kr.finance.yahoo.com/news/view?aid=2011111817105678547&cate=3000

• 12. sooge
    '11.12.11 8:14 PM (222.109.xxx.182)

전 택배보다도 퇴직후 받는 국민연금이던, 공무원연금이던 연금이 ISD 제소대상이라서 제일걱정입니다.

젊은 시절에 실컷일한것도 모지라서 나이들어서 폐지주우면서 살아야되니깐요.

• 13. 캐나다
    '11.12.11 10:09 PM (121.134.xxx.81)

국내 모든 영어시험도 미국 ISD제소받아 미국의 토익회사한테 다뺏기고,
    캐나다에서 제일 활발한 택배였던 우체국택배도 미국 택배UPS가 제소해서 엄청난 벌금물고 다뺏겼대요.

캐나다 관리 왈
    "미국이 절벽끝으로 여러나라를 밀고있는데, 새치기해서 먼저 절벽으로 추락하는
    한국같은 바보는 처음본다고"