82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 레진가격에 놀라서 의문이 생겼어요...

후덜덜 조회수 : 3,439

아래도 댓글에 문의 드렸지만 ...

레진가격을 왜 치아 갯수대로 하는 건가요?

솔직히 어제 저의 아이 레진으로 충치치료한거 정말 눈꼽만큼 작은 부위였어요.

아...눈꼽은 아니겠네요 ...쌀알 정도..?

암튼 그렇게해서 7개인데

개당 8만원을 냈어요. 56만원,,,,다음주에 또 여섯개를 더 해야하니까

레진값만 104만원?@@

그리고나서 생각하니 의문이 생겨요,.

그냥 레진들어간 용량만큼 하면 안되는건지...

금도 마찬가지구요..

물론 씌우는건 다르겠죠.그건 개당 각각 본을 떠야하고 그러니까,,,

정말 적은 부위인데도  크기와 관계없이 8만원 ,,,,넘비싼거같아요....

혹,,치과 관계되시는 분들 있으시면 저의 궁금증좀 해결해주세요 ^^;;;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.11 12:46 PM (211.246.xxx.127)

건물 설계비용이나 커트값이 비싼 이유와 비슷한 겁니다. 설계도는 종이값, 커트는 닳지 않는 가위값만 지불하고 서비스 받을 수 있나요? 거능하다면 옷은 천값만 내고 사면 되겠네요.

• 2. 하늘색리본
    '11.12.11 12:56 PM (121.133.xxx.144)

크기와 관계없이 아닐걸요. 우리아이 약간 넓은 부분은 12만원줬어요.그리고 레진하는 부위마다 긁어내고 파내고 해야하니까..그런것 같아요.저도 치아가 약해서 정말..치과에들어간 돈이 수억입니다.넘 비싸요ㅠ.ㅠ

• 3. jk
    '11.12.11 1:03 PM (115.138.xxx.67)

그래야 치과의사들이 돈을 버니까용~~~~~~~~

님같아도 마진이 5천원도 안되는 재료와 3만원정도 되는 재료중에서 뭘 쓰시고 싶으실까요?????

치과의사들이 아말감을 권하지 않는건 당연한거죠.... 돈앞에서 장사없어용 ^^

• 4. 한통가격
    '11.12.11 2:06 PM (61.102.xxx.78)

레진 최소 사용량..병이라며 개봉해야할 병의 개수..머 이런걸로 계산하니까 용량에 상관없이 그렇게 계산하는거 같아요

• 5. 재료비
    '11.12.11 2:22 PM (75.82.xxx.151)

인건비죠.
    백만원짜리 옷의 재료비가 몇만원 안되는 경우도 많아요.
    근데, 깎아달라고 해보세요. 깎아주는 분들도 많아요.

• 6. 저도
    '11.12.11 3:37 PM (113.10.xxx.213)

그게 좀 의문이네요. 전에 잇몸 패인부분 레진으로 했는데 정말 너무너무작은 양을 한 것도 똑같이 받더라구요.ㅠ
    물론 파내고 그런 공임(?)도 있겠지만, 그래도 일률적으로 같은 가격을 적용한다는 건 좀 이해가 안되요

• 7. 비슷한
    '11.12.11 3:39 PM (175.114.xxx.52)

전 머리숱이 엄청 적은편인데, 미용실 가면 왠지 억울한 생각이 들어요.
    비슷한 기분이실듯...

• 8. .77
    '11.12.11 4:42 PM (118.216.xxx.17)

그래도 8만원이면 싸게 하신거네요.
    저희 동네에서는 개당 10만원부른답니다.ㅠ.ㅠ

• 9. 저희 아이
    '11.12.11 4:44 PM (220.118.xxx.142)

앞니 옆으로 유치인듯 노랗게 썪어가는 이빨이 있었어요. 생기다만듯 작구요.
    언제 이갈려나? 의사분도 못알아 볼정도로 ...
    나중에 알고보니 이게 영구치더군요. 이뺄때마다 어금니고 앞니고 화장실 함 들어갔다
    나오면 아이가 흔들어 다 빼서 전 어느 이가 빠진건지도 볼새가 없었어요.

젤 싸게 해줄 병원 찾아 어느 허름한 상가 치과를 갔더니 처치해야겠다 정말 잘해줬다하더니
    전 그야말로 처지수준으로 들었슴 고맙다소리도 여러번하고...
    그 쥐이빨같은 작은 이빨을 한참을 덮어씌웠는지....시간은 걸리더군요.
    15만원이라고 해서 놀라고 왜 미리 가격얘기를 안하냐?
    손님 넘 없는것도 안되고....뭐라 못하고 얼른 카드긋고
    나온 적있네요. 6개월 안되었어요.

• 10. 포도송이
    '11.12.11 7:41 PM (211.195.xxx.25)

레진은 가격도 문제지만
    얼마나 잘하느냐도 문제에요
    지난번할때는
    가격은 쌌지만 딱 일년가더라구요
    지금은 이년째 접어들었는데
    끄떡없어 만족합니다,
    가격은 나가다라도 잘하는데서 하는거
    그게 남는겁니다
    전 이년전에 13만원 11만원8만원주고 세개했어요.