82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 매장과 백화점 쇼핑몰의 가격차

패딩 조회수 : 3,120

어제 백화점 갔다가 모 매장에서 아주 맘에 드는 오리털 롱패딩을 봤어요.

그런데 너무 비싸고.. 암튼 갈등하다가 그냥 왔어요. 생각 좀 더 해 보고 사려구요.

그게 없어도 내가 잘 사는데(live^^).. 싶기도 하고.

암튼 그러다.. 혹시 싶어 그 브랜드 쇼핑몰을 가 봤는데

어머.. 그 디자인이랑 똑같은 오리털 롱패딩이 있는 거에요. 이월 제품 아니고 올해 제품이었구요.

근데 사진으로만 봐서는 똑같은건지.. 잘 가늠이 안되긴 했구요.

그래서 오늘 백화점 매장에 전화해 물어보니, 직원왈. 쇼핑몰 것은 기획상품으로서.. 두개가 다자인은 거의 같으나

매장에 있는건 쇼핑몰 제품보다 오리털 충전이 더 풍성하고, 후드에 달린 털이 진짜 토끼털이라는 것.

그리고 총장에서 길이 차이가 약간 있다는 것. 이렇게 차이 설명을 하더라구요.

중요한건 두 패딩의 가격 차이인데요, 백화점 것은 80만원대. 쇼핑몰 것은 20만원대에요.

제가 생각하기에,, 두개의 가장 큰 차이가 후드에 달린 털이 진짜라는 것과, 오리털이 더 풍성하게 되어 있다는 것 같은데요

털이 진짜냐 인조냐는 제게 중요치 않구요,

여러분에게 여쭈어 보고 싶은것은요.. 오리털 충전이 풍성하냐 아니냐에 따라 패딩 모습이 차이가 많이 날까요?

물론 직원은 보온력에서 차이가 있다고는 하는데,, 그것도 그것이지만, 충전이 너무 빈약한건 보기에도 좀 미우려나 싶어서요..

디자인은 거의 비슷한데, 이 경우 백화점 것 사면.. 후회되는 선택일까요?.. 아.. 갈등되어요..ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩
    '11.12.11 12:30 PM (59.5.xxx.79)

에구 댓글 감사합니다. 이런 질문조차 요즘 시국에 사치같아.. 좀 망설여졌어요^^

네.. 두개를 비교해 보고 살 수 있으면 이리 갈등이 안될 텐데요 (보고 살 수 있으니까요)
    쇼핑몰 상품은 사진상으로만 가능해서.. 그래서 그래요..
    디자인상으로는 같은데, 직원말로는 충전재의 많고 적음이 차이라고 하니.. 그게 큰차이가 될지 한번 82분들께 여쭈어봤구요..

• 2. ....
    '11.12.11 12:56 PM (211.224.xxx.253)

그러면 그 직원도 그 물건의 실체는 보지 못한거 아닌가요?

• 3. 패딩
    '11.12.11 1:01 PM (59.5.xxx.79)

^^ 제가 본 쇼핑몰이 롯* 쇼핑몰이에요.
    그런데 마침, 이 상품이 제가 본 백화점 매장에서 출고되는 거더라구요.
    보통 백화점 쇼핑몰은 어느 매장에서 출고된다고 나오기도 하거든요..
    암튼 우연의 일치인지.. 제가 더 관심갖기에 충분했던 거죠.. 그래서 더 갈등되었구요.

아.. 암튼 그냥 매장것 살까 싶은데.. 그래도 갈등. 갈등..ㅠㅠ

• 4. 주문해서
    '11.12.11 1:01 PM (211.110.xxx.208)

눈으로 직접 확인하고 입어보고 맘에 안드시면 반품하시면 될껄 뭐 그리 고민하세요

• 5. ..
    '11.12.11 1:09 PM (175.211.xxx.76)

10-20% 차이도 아니고 80만원 20만원이라면 기획상품이 맞는 듯해요.
    같은 메이커라도 백화점에서 매대에놓고 파는 기획상품들이 종종 있어요.

• 6. ////
    '11.12.11 1:23 PM (175.118.xxx.178)

수수료 차이겠죠.
    인터넷으로 사면 백화점에 3~40%의 수수료를 안 내도 되니까
    인터넸으로사면 많이 싼거지요.
    매장사람들도 인터넷 주문을 더 좋아하는것 같던데요...

• 7. 하늘색리본
    '11.12.11 1:39 PM (121.133.xxx.144)

저도 요즘 패딩보고있는데..링크좀 걸어주심안될까요?

• 8. 베티야
    '11.12.11 1:41 PM (58.232.xxx.93)

윗분 아닙니다.

롯데닷컴이라고 하더라도 롯데백화점, 롯데닷컴, 롯데영플라자 가 공존합니다.
    만약 롯데닷컴안의 롯데백화점이면 수수료는 매장 수수료와 같습니다.

매장이 롯데본점, 잠실, 영등포 여기저기 있더라도
    연결되는 매장이 있어요. 잠실점과 키가 같다면 수수료도 롯데잠실점 수수료 따라갑니다.

인터넷은 쿠폰이 있는데 이거 롯데닷컴에서 100% 주는거 아닙니다.

• 9. 패딩
    '11.12.11 2:09 PM (59.5.xxx.79)

하늘색리본님, 에구 죄송해요.
    링크걸면 .. 홍보 운운 할까 저어되어.. 그냥 링크 안걸께요..;;

아 그리고.. 저는 매장에서 실제로 봤기에 이 패딩에 대한 감이 오지만,,
    쇼핑몰 사진상으로는 별로 안예쁘게 나왔더라구요.
    워낙 기본 스타일이라.. 실제 입었을 때 너무 핏이 좋았거든요. 죄송해요!

• 10. 온라인
    '11.12.11 2:17 PM (75.82.xxx.151)

고민하지마시고 온라인쇼핑몰에서 주문하세요.
    눈으로 손으로 확인하고 문제있으면 반품하시고 맘에 들면 입으세요.
    온라인으로 주문하고 반품하는 고객 진상고객 아닙니다.
    반품은 소비자의 권리입니다.
    (입고다니다가 괜히 반품하는 사람은 진상고객)

• 11. ``
    '11.12.11 3:17 PM (121.139.xxx.189)

혹시 BC**제품인가요 저도 봤는데~~~
    소재나 충전재가 다른듯 했어요

• 12. 제품코드번호
    '11.12.11 6:42 PM (61.85.xxx.142)

상품 라벨 보면 코드번호 있어요
    그게 같으면 같은 상품이구, 다르면 다른 상품 이죠...
    그리고 60만원이나 차이난다면 제생각엔 기획상품이죠,...
    기획상품 이면 사지 마세요
    질 떨어지고, 충전재도 덜 들어갔을거요
    차라리 이월상품이 나아요