82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아덴 오일 캡슐쓰는데, 대체할만한 오일 뭐가 있나요

화장품 조회수 : 1,530

기초만 간단히 바르는 사람입니다.

스킨. 오일. 썬크림.. 정도 바르는데요, 오일은 엘리자베스 아덴 캡슐로 나온거 써요.

오일은 작년부터 쓴거 같은데.. 한여름 빼고는 오일이 좋더라구요.

얼굴에 잘 스며들어서 번들거리지도 않구요..  

암튼,, 캡슐 오일이 잘 맞아서 쓰고 있는데요.. 이게 좋기는 한데 좀 비싼 감도 있고..

제가 화장을 잘 안하는 사람이라.. 다른 건 모르겠어서 여기 여쭈어 봅니다.

아덴 캡슐 오일을 대체할만한.. 이것보다 좀 저렴한 오일이 뭐가 있는지요? 알려주셔요^^

(참, 제가.. 막 강한 화장품은 뭐가 나는 사람이고요..

다행이 아덴것이 제게 맞아 쓰고 있었네요..)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.11 8:59 AM (175.124.xxx.46)

수분크림이 빠져있네요. 의외로 이게 오일보다 더더더 중요하더군요.
    아덴오일 저에게도 참 좋던데 수분크림보다는 못해요.

• 2. dingoo
    '11.12.11 9:23 AM (125.186.xxx.18)

전 그냥 토너로 한번 닦아주고 나서, 토너를 한 번 더 덜어서 거기에 올리브오일 한방울을 섞어서 발라요.
    그 위에 여름에 사서 남은 로션 상할까봐 계속 쓰려고 바르고, 수분크림 발라요.
    생각보다 효과 산뜻하고 촉촉해요.
    사무실에 난방 시작하고는 얼굴이 아플 정도로 건조했는데 그렇게 하고 출근한 날은 확실히 덜해요.
    전 그냥 요리용 엑스트라버진 쓰는데 D*C에서 바르는 용으로 나오는 것도 있어요.

• 3. 화장품
    '11.12.11 9:38 AM (59.5.xxx.79)

아.. 역시 여쭈어보길 잘 했네요^^
    귀찮아서.. 쓰던것만 계속 쓰다보니.. 돈새는 줄 모르다가 갑자기 경각심이 생겼거든요^^

수분크림 꼭 써야 하나요? ^^;; 꼭 써야 하는 것이라면 저렴한걸로라도 사보구요..
    이것 저것 바르는게 귀찮아 기초만 바르거든요.. (그래도 아직까진 피부가 좋아서.. ^^;; 돌 던지시진 마세용..)

아.. 요리용 오일도 쓸 수 있는거에요? 우와.. 전 정말 몰랐어요.
    요리용 오일을 써도 피부에 잘 스며드나요? 웬지 번들거릴거 같아서요..;;;
    제가 지금 쓰고 있는 캡슐 오일은,, 피부에 확 스며드는 게 놀라워서.. 그게 좋아 계속 쓰거든요..
    별 차이 없다면 저도 dingoo님 하시는 데로 따라해 볼까봐요^^

• 4. 아덴수분크림
    '11.12.11 10:16 AM (24.136.xxx.141)

아덴이 얼굴에 잘 받으신다면, 아덴 수분크림도 괜찮아요..
    제가 지금 쓰고 있거든요..
    저도 전에 아덴 캡슐마니아였는데, 한동안 안쓰다가(비싸서..ㅜㅜ)
    며칠전에 아덴수분크림사서 바르기 시작했는데, 아주 잘 받고 좋으네요^^

• 5. bloom
    '11.12.11 10:45 AM (211.207.xxx.204)

아이허브에서 오일 종류도 괜찮았어요

• 6.
    '11.12.11 11:47 AM (121.131.xxx.173)

에뮤오일이랑 호호바오일 괜찮았어요. 버석버석 악건성이었는데 한결 나아졌네요.

• 7. jk
    '11.12.11 12:43 PM (115.138.xxx.67)

그 캡슐로된 오일과 일반 오일은 성상이 다른거에요. 엄청 달라요.

엄밀하게 말하면 아덴껀 오일이 아니라 크림입니다.

오일의 성질을 가진 지용성 실리콘(물에 안녹아용. 기름에만 녹음) 베이스의 크림인데 그걸 캡슐 하나하나에 담은거죠.

그러니 일반 페이스 오일(100% 기름입니다)을 쓰시면 님에게 엄청 끈적일거에요.

그 캡슐제품이 그냥 크림/세럼이기 때문에 다른 수분크림이나 크림은 굳이 필요없음.
    바꾸시려면 님 알아서 바꾸시압.. 어쨌던 100% 오일/페이스오일로는 바꾸시면 안됨.

• 8. 화장품
    '11.12.11 12:52 PM (59.5.xxx.79)

아.. jk님 상세한 설명 감사드려요!
    오일이 그런 차이가 있군요. 그동안 귀찮아만 하다가.. 이리 알려고 노력하니 하나 하나 알게 되네요^^
    그럼 캡슐 쓰는 동안은 수분크림 안써도 되는군요. 감사^^

그런데, 제가 원글에도 썼듯이 캡슐 다 떨어지면 다른 저렴한걸로 바꾸어 볼까 싶은데..
    여기 미샤 얘기가 있어서 둘러보고 오니, 미샤에 호호바 오일이 있더라구요. 갈색병에 들은..
    이건 어떤가요?
    제가 화장품을 통 모릅니다;;; 좀 알려주세요..