82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤 에센스, sk2에센스 둘 다 사용해보신분... 급해요.

미샤 조회수 : 9,557

지금  sk2에센스 사용하고 있는데.. 사용하고 있는거 다 쓰고 나면  경제적으로

부담이 되서  안쓸려고 했더니...  미샤 에센스가 있어서 한번 사용해볼까 싶어서요..

혹시  두가지 모두 사용해보신분  어떤가요?

좋다 안좋다.... 의견이 부분해서 정확한  82님들을 믿고 싶어요^^

그리고  미샤에  sk2공병 이벤트는 끝난거죠?

앗...  그리고  미샤비비가 유명한게 있다는데  종류가 많네요..  정확한 제품명이 뭔가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.11 8:47 AM (121.163.xxx.199)

저 둘다 써봤는데 아무래도 미샤게 더 싸니까 듬뿍 발라서 그런지 더 괜찮은 느낌이었어요.

• 2. ...
    '11.12.11 8:51 AM (110.13.xxx.156)

절대 비교 불가 같은데요 그냥 싼맛에 쓰는거죠

• 3. 그녀
    '11.12.11 8:52 AM (121.186.xxx.147)

비교 불가까지는 아니던데요
    전 괜찮았어요
    계속 sk사용했는데 공병 주고 받아서 쓰는데
    좋아요
    다음에 살 생각도 있어서
    이번 세일때 하나 사둘 생각이거든요

• 4. 가격대비
    '11.12.11 9:01 AM (221.147.xxx.159)

저도 sk몇년쓰다가 이번에 쟁여둔게 똑 떨어진김에
    미샤 공병이벤트에서 하나 공짜로 받아 사용하는데
    결론은 가격대비 괜찮은것 같아요.
    단순비교는 좀 그렇지만(아무래도 가격차이가...)
    전 이가격이면 괜찮아요.
    30%나 세일하니까요.
    저는 이번에 살까 아님 면세점에서 에스티로더 갈색병살까
    고민중이예요.

• 5. 가격대비
    '11.12.11 9:03 AM (221.147.xxx.159)

참 사람마다 다르겠지만
    저는 미샤비비 별로요.
    사실 비비는 다 별로인 사람이지만요.
    비비는 얼굴색이 죽어보여서...
    그냥 파운데이션 쓰세여.

• 6. ..
    '11.12.11 9:14 AM (1.225.xxx.93)

비비는 얼굴색이 죽어보여서... 그냥 파운데이션 쓰세요.222222
    굳이굳이 고르라면
    M 시그너처 리얼 컴플릿 비비크림 SPF25 PA++ 에요.

• 7. ..
    '11.12.11 9:15 AM (1.230.xxx.13)

미샤 비비 인기제품은
    시그니쳐?(김혜수 비비)랑 초보양 비비. 빨강비비는 색이 좀 어둡다는 분들이 계시고
    그 외 초보양비비랑 래디언스 파운데이션 섞어서 바르는 것도 인기입니다. 래디언스를 좀 밝은 홋수 구입하시고...

• 8. 원글녀
    '11.12.11 10:19 AM (124.51.xxx.31)

감사합니다. 아직 미샤 에센스는 갈팡질팡이네요.
    비비는 화장할때 파데 대용으로 쓸게 아니라.. 집근처 생얼로 나갈때 살짝 커버할려구요.^^
    커버력은 그다지 없어도 되는데 얼굴색 보정정도로 생각해서 유명한 빨강비비는 다크닝현상도 심하고..
    파데 정도로 커버력도 강하다고 해서 요건 제외시키고 나머지 비비붕에 고를까 합니다.

• 9. 비비부머
    '11.12.11 10:38 AM (175.193.xxx.152)

에센스는 저도 가격이 저렴해서인지 듬뿍 바르다보니 효과는 더 좋은거 같아요
    그리고 비비 바르기전에 비비부머라는게 있는데 이거 바르고 바르면 다크닝 현상이 적어서 괜찮아요
    비비부머 가격도 얼마 안하니까 세일때 사셔도 괜찮을꺼 같아요

• 10. 둘 다 써보는 사람
    '11.12.11 11:39 AM (114.202.xxx.200)

공병 주고 미샤꺼 받아쓰고 있는데, 아끼는 마음 없이 듬뿍 써보니까 더 촉촉한 느낌이 들어요.
    그래서 할인하는 지금 한 병 더 사놓을까 싶어요.

• 11. 헝글강냉
    '11.12.11 2:02 PM (222.110.xxx.229)

근데 어차피 일본꺼는 이제 굿바이 아닌가요... 전 일본꺼 파는데는 근처도 가기 싫더라는 ㅜ ㅜ

• 12. sk2
    '11.12.11 2:15 PM (1.176.xxx.92)

친한 언니집 놀러가 잤는데
    언니가 sk 쓰더라구요...
    풀세트로 딱 하루 바르고 잤는데 얼굴이 반짝반짝 너무 좋았어요 저한테 맞는 제품이라서 그런건지..
    사려고 하니 동물실험하는 회사라고 해서 포기했어요..ㅠㅠ