82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과지망 고1아들이 있어요. 방학에 뭘준비시켜야 할까요

이과지망 고1아들 조회수 : 1,791

첫째라서 아무 정보가 없고..막막해요

이과지망인데  과학공부를 시켜야 할까요?

인강으로 가능할지..

영어1내신 모의 1등급이고 수학은 2~3등급이예요.

이넘이 워낙 의지도 없고  살랑살랑 귀가 얇아서 걱정이에요;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.12.11 1:47 AM (58.239.xxx.118)

고1 수학은 2-3등급이면 거기서 더 떨어진다고 보심 되요.고2부터는.
    그럼 이과에서 어디를 가겠냐 하는거죠.지금 과학걱정할게 아니라 수학을 빠짝 올려야 할 타이밍.

• 2. 네..
    '11.12.11 2:00 AM (180.67.xxx.23)

중학시절 잘해서 방심했었는데 고등학교 올라와서 떨어지는 성적에 많이 실망 하더라구요.
    어찌공부하라고 해얄지..지금 다니는 학원샘은 선생님은 너무 느릿느릿 태평이라.. 셤 끝나고 수1 진도 들어간다네요..;; 조언 시급합니다. ;;

• 3. 치대생
    '11.12.11 4:12 AM (58.228.xxx.38)

수학이요. 과탐은 고2 여름쯤부터 해도 충분해요.

아니면 아예 과탐부터 먼저 끝내버려서 공부할게 남았다는 부담을 줄이는것도 좋고요. 저라면 과탐 +수학 할거같아요. 일단 최 우선시 되어야 하는건 수학입니다.

• 4. 치대생
    '11.12.11 4:13 AM (58.228.xxx.38)

저같은경우엔 고등학교때 수학 차일피일 미루다가 결국 삼수했어요.. 이과에서 수학못하면 다른과목을 아무리 잘봐도 대학 세네등급은 낮춰서 지원해야해요.

• 5. 동전군
    '11.12.11 8:07 AM (128.61.xxx.129)

저도 수학요.
    고2부터 미친듯이 진도 빼는 학교들이 있습니다.
    그러면 진도를 못따라가서 중도에 포기하는 애들 많아요.
    과학은 물리는 미리 봐 놓으면 좀 나아요

• 6. 하루종일
    '11.12.11 8:10 AM (110.35.xxx.199)

수학만 시키세요. 수1 탄탄하게... 학교 진도 체크하셔서.. 선행도 , 심화도 많이 시키세요...

• 7. 지금
    '11.12.11 8:46 AM (203.152.xxx.141)

과탐 걱정하실 때가 아니네요.
    미친듯이 수학 수학 수학 수학 수학 수학에 올인하세요.

• 8. 위에
    '11.12.11 10:24 AM (14.52.xxx.174)

새글 올리신 것 봤어요.
    답글을 보고 걱정되서 올립니다.

이번에 아이가 수능 봤어요
    제 아이는 고2 올라갈 때 수1과 기벡만 하고 올라갔어요
    수1은 고1 여름방학때 한번 했으니 두번째였구요.
    제 아이같은 경우는 수학적인 감각이 있는 아이였지만,
    주변에 아이친구들 수학이 좀 부족하다 싶은 아이들도 같은 수준으로 진도 뺐지만
    꾸준히 하니 수능시험에서 괜찮은 성적 받던걸요?
    그리고 이과에서 수학 1등급은 쉽지 않습니다.
    선행이랑 머리만으로도 절대적으로 확신할 수는 없어요.
    제 생각으로는 너무 아이에게 겁을 주거나 무리 하게 진도를 빼시면 안됩니다
    꾸준히 할 수 있게 해 주세요.
    자신감을 잃거나 부담을 느끼는 것이 더 나빠요.

• 9. 예비고2
    '11.12.11 11:16 AM (125.132.xxx.219)

저도 예비고2데요, 이번 방학때10나 다시 안봐도 괜찮나요? 답변좀 꼭...

• 10. 윗분
    '11.12.11 8:33 PM (110.35.xxx.199)

문과라면 10-나 다시 보게 하시고, 이과라면 수1 등 선행 나가다가 걸리는 부분만 10-나 다시 찾아 보게 하세요... 10-나가 잘 돼야 이과 수학 쉽다고...하지만 지금10-나 붙잡고 있기에는 이과는 너무 할 게 많아요...