82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울집회후기

온살 조회수 : 2,020
집에 도착해 아들놈 씻겨 재우고 글 씁니다...................................................

집회마치고 가투 시작하기전 남편이 아들녀석 쉬 누인다고 떨어졌다가 돌아오는길에 경찰이 막는 바람에 이산가족 되었었어요
...............폴리스라인 중심으로 청계광장안과 밖이 소통불가상태(이 정권의 컨셉이죠)..................
결국 사람들은 청계천으로 내려가 구호 외치며 걷고 계단들을 전경들이 막아서 위로 나올수도 없는 상태였네요
.................막고 있는 전경들과 실랑이끝에 결국에 뚫고 올라와서 남편아들 만나고 롯데앞으로 가니 시위대 만날수 있었어요
.................이제부터는 시위대 따라 우왕좌왕 하는 전경들.ㅋㅋ(어떤 사람땜에 전경, 시민 둘다 뭔고생인지)
....  오늘 가투는 좀 재미있었네요
.................끝까지 함께 하지 못하고 집에 왔습니다 ........... 여전히 82깃발은 제눈엔 안 보여요 흑흑 .............끝으로 꼬맹이 있다고 앞뒤로 챙겨주신 이웃분들 감사합니다 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '11.12.10 11:48 PM (211.40.xxx.133) - 삭제된댓글

10시 넘어서 명동성당서 5천여명 마무리 집회하고 담주 토요일 약속하고 해산했어요.
    결국 청계천 올리와 을지로~종로 가투 대단했죠.

• 2. 사비공주
    '11.12.11 12:34 AM (121.185.xxx.200)

이 추위에 고생많으셨네요. ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '11.12.11 12:39 AM (58.233.xxx.100)

따뜻한 이불속에서 푹 주무세요
    고맙습니다....

• 4. 쟈크라깡
    '11.12.11 12:40 AM (121.129.xxx.207)

미안하고 고맙습니다.

• 5. MB OUT
    '11.12.11 12:41 AM (58.143.xxx.27)

저는 청계천에서 계단에서 실랑이 하던 도중에
    너~~무 소변이 마려운거에요. 남편이랑 둘이 똑같이요.
    그래서 경찰이 안 막은 계단이란 계단은 다 찾아 다니고
    저 멀리까지 가서 열려있는 계단 통해 청계천 탈출 하고 화장실 다녀와서 명동성당으로 바로 갔는데
    여기저기 후기 보니 오늘 가투 흥미진진 했던것 같네요. 아쉽...

• 6. 삐끗
    '11.12.11 1:03 AM (121.254.xxx.246)

춥고, 혼자 간지라 가투 안하고 귀가했어요.
    아쉬운 점은 나꼼수 여의도 공연 정도의 인원만 모였으면 ...하는 아쉬움.
    하지만, 다들 각자의 사정이나 입장이 다른 거죠.
    아~ '쥐왕의 몰락기' 완판으로 듣고 싶어요.
    오늘 잠깐 주진우오리의 '누나들~' . ㅋㅋㅋ

• 7. 참맛
    '11.12.11 1:24 AM (121.151.xxx.203)

수고 많으셨습니다.

중계로 봤는데, 오늘은 막히면 돌아가고 해서 경찰들이 결국 뺑뺑이만 돌아 다녔는데, 시민들도 많이 힘들었겠습니다.

그래도 몇 분이 연행을 당했네요.

봉도사가 길고 긴 싸움이라던데 으휴.....

• 8. ,.
    '11.12.11 1:34 AM (110.35.xxx.72)

감사드려요.

• 9. 인원이 정말 많았어요
    '11.12.11 10:27 AM (221.139.xxx.8)

집에 있던 울 남편 돌아오니 그밤중에 우비챙겨서 나간 마누라 참석한 집회인원이 얼마라고 보도됐는지 검색하고있더군요.
    청계광장에 있을땐 좀 늦게 가서 인원이 적은줄 알았어요.
    그리고 가투시작되고 뒤따라가느라 청계천으로 내려갔는데 그때도 인원이 그것밖에 안되고 명동성당에 있을때도 여기까지 온 인원이 얼마 안되는구나 좀 힘이 빠졌었는데 워낙 날씨도 춥고 중간중간 돌아가시는 분들 봐서 그래도 꽤 될거야 속으로 위안삼고있었는데 종로쪽에서 가투한다고 거기로 합류하자고해서 내려갔는데 도로로 행진해오는 대부대를 만났어요.
    우리만 꼬리잘렸던거고 대부대는 다른길로 오고있었나봐요.
    다시 합류해서 명동성당앞 꽉 채우고 그렇게 있다가 왔어요.
    신기하게도 청계천에선 계단곳곳을 꽉 메워놓고 못나가게하는 경찰들보다가 명동성당에선 거의 사복조 몇몇만 무전기들고있는거 봤는데 그 대부대올때도 안보이더라구요.
    그러다 집회끝나갈무렵에 나가는데 명동곳곳을 지키고 종로며 광화문광장도 버스차벽에 전경들까지 경찰인원이 어마어마하더군요.
    촛불하나랑 풍선하나가 그렇게 무서운건지 원.

• 10. ...
    '11.12.12 1:05 AM (121.162.xxx.91)

명동에서 회원님들과 가투하는데 경찰이 우왕좌왕하는게 보이더라고요.
    그리곤 종로 2가쯤인가? 미스터피자근처에 차벽막아놔서 집회시민들 다시 돌아가고..

• 11. 파도
    '11.12.12 5:25 AM (112.168.xxx.21)

추운데 너무 수고하셨네요.나가도 싶어도 나갈 수가 없는 상태가 답답하네요.ㅎㅎ