82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 가방을 샀는데 인터넷에서 5만원이 더 싼데요...

.....? 조회수 : 2,891
오늘 백화점가서 맘에 드는 검은색 가방을 샀는데집에와서 인터넷평좀  
  보려고 혹시나해서 검색해보니 5만원이나 더 싸더라구요.. 
     매장은 10%.인터넷은 20%할인해서요..

매장에 검은색이 없어서 매장직원에게 카다로그나 품번을    
    인터넷검색해서 한번 보고 싶다고했더니 가을에 나온   
 신상품이라서 할수 없다고 하더라구요

이제품이 너무 인기가 많아서 나오는대로 완판되는 제품이라서   
     그런다고해서순진해서 그말을 믿었네요  

그래서 디자인만 보고 정장이나 캐주얼에도     
  무난하겠다 싶어서 결제만 하고 왔거든요  

추가))사실 두개중에서 고민하다가 아래 댓글에 2번째가방을 선택한건데  
  이왕 환불하게 됐으니 2개중에서 어떤게 더 괜찮을지 의견좀 부탁드려요

위의것은 자석으로 되어있는데 사용하기 괜찮을까요..? 
아래것은 가운데가 자크로 되어있고 양옆으로 수납공간이 많고
 실용적일거같단 생각은 들지만 님들 의견 
잘 참고해서 고르려고 하거든요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 환불해도돼요
    '11.12.10 8:57 PM (182.209.xxx.102)

일단 그 제품이 인기있으면 먼저 주문해놓으세요 인터넷은 금방 품절되더라구요

대신 영수증은 챙겨가셔야합니다

오프라인은 아무래도 관리비(전기료등)+임대료+인건비가 더 들자나요. 그래서 더 비싼듯해요

• 2. 원글
    '11.12.10 9:09 PM (180.230.xxx.22)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=16821383&infw_disp_...

• 3. 원글
    '11.12.10 9:11 PM (180.230.xxx.22)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=11792344&infw_disp_...

• 4. 내미
    '11.12.10 9:19 PM (121.144.xxx.166)

위의 것이 더 예쁘요.

• 5. 1번
    '11.12.10 9:33 PM (121.166.xxx.233)

제 눈에도 사진으로는
    위의 제품이 헐씬 더 나은데요.

• 6. 젬마
    '11.12.10 9:56 PM (116.123.xxx.190)

1번요. 저도 살까말까 망설인제품

• 7. ..
    '11.12.10 10:08 PM (121.165.xxx.137) - 삭제된댓글

가죽제품은 배송받으면 좀 별루인경우가 많아요..
    일반천이랑 달라서 천연가죽은 조금씩 다르기에 좀 더 주더라도 백화점이 훨 나아요..
    배송 받으면 실망하실 가능성이 높아요..

• 8. jk
    '11.12.10 11:09 PM (115.138.xxx.67)

매장운영료랑 관리비랑은 상관이 없어용...

어짜피 백화점 매장에서 보내주는것이라서리... 질문같은거 올리면 답해주는것도 매장에서 해주는데용...

왜 가격이 차이가 나냐고 물으신다면 그런 질문 자체가 어이없는 질문이라는거
    자본주의 사회에서 제품가격이 똑같으라는 법 있음??? 파는 사람 맘이죠.

보통 행사쿠폰같은게 온라인에서 더 많이 붙기 때문에 더 저렴해지는 경우가 많죠.

• 9. ..
    '11.12.10 11:57 PM (125.134.xxx.196)

근데 가방은 그냥 매장에서 사는게 나은거 같아요
    저 모 브랜드 시계 매장이랑 같은 제품 인터넷으로 샀는데
    as받으러 매장가니 매장에서 않된다고 본사로 택배보내라고 하더라구요
    가방도 워런티카드도 날짜 직접 작성해하고..as시 차별이 있을듯해요
    그 뒤론 되도록 가방이나 시계는 더 비싸더라도 매장에서 사요

• 10.
    '11.12.11 2:21 AM (175.196.xxx.107)

1> 두 개 중 고르라면 1번 고릅니다.

제조국이 한국이네요. 2번은 중국산이고요.

아무리 그래도 중국에서 만든 것보단 한국에서 만든 게 낫습니다.

거기에 1번은 바닥에 징도 박혀 있네요. 이거 없으면 밑이 금방 닳아서 보기 싫어지거든요.

2번은 징도 없어요.

2> 미리 주문하실 필요 없어요.

보니까 재고 많은 제품인데요 뭘. 수량이 얼마 남지 않은 제품들은 페이지에 몇개 남았는지 나와요.

3> 다만, 1번 제품은 백화점에서 판매하는 제품은 아닙니다.

2번은 백화점에서 판매하는 제품이고 닷컴에서 주문한다 해도 똑같이 매장에서 판매하는 게 출고될 거에요.

4> 저같으면 닷컴에서의 가격을 말하고 5만원 더 깍아 주길 요청할 듯 합니다.

대부분은 이렇게 말하면 해 줘요. 안 해 주면 환불한다고 하세요. 그리고 진짜 안 해 주면 환불하고

다른 제품 구매하시면 되지요.

5> 닷컴은 그나마 믿을만 한 사이트에요.

백화점 제품이 아니라 하더라도, 고객센터에서 모든 걸 관리해 주기 때문에

(그래서 타 사이트보다 비싼 경우가 많기는 함)

제품에 문제가 있거나 서비스에 불만이 있으면 고객센터로 전화해서 항의하면 해결해 줍니다.

6> 위 어떤 분이 as 말씀하셨는데, 이 부분이 정 찝찝하시면,

해당 페이지 하단에 가셔서 상품문의를 직접 하세요.

가방 사용하다 문제 생기면 as 어떻게 받을 수 있는지 말이죠.

보통은 1-2일 이내에 답변이 올라 옵니다.

• 11. 받고
    '11.12.11 2:26 AM (211.104.xxx.169)

가방 받으시고 나서 환불하세요
    주문해놓고 당연히 받을줄 알았는데 이삼일 있다가 재고 없다고 전화오면 얼마나 황당한데요

• 12. 저는
    '11.12.11 11:13 AM (218.157.xxx.148)

두번째 가방이 예쁜데요..
    저라면 2번 사겠어요.
    그리고 위에분 말씀처럼 닷컴에서는 이 가격에 판매한다는걸 얘기하고 맞춰달라고 할거예요.
    만약 5만원까지는 안되고 3~4만원 정도만 낮춰준다면 그냥 그렇게 백화점에서 살래요.
    절대 안된다면 그때는 환불...