82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생크림 없이 까르보나라 해도 맛이 날까요?

... 조회수 : 3,791

어제 새벽부터 까르보나라가 너무 땡겨서
해먹어야지 하고 레시피 찾아보고

오늘 낮에 재료 살려고 집근처 마트에 갔어요. 
근데 생크림이 똑 떨어졌더라구요. 휘핑크림도 없고 ㅜㅜ
이탈리아식은 생크림 안넣고 그냥 계란 노른자로 하던데
대신 뭔 치즈를 갈아 넣길래.. 그런 고형 치즈를 마트에서 찾아도 없고, 너무 비싸고..

해서 그냥 생크림 대신 우유만 사고도
치즈도 체다치즈(노란거) 그거 사왔거든요

그냥 이렇게 해 먹어도 맛이 날까요?

혼자 살다보니 뭐가 땡겨도 주말에 혼자 파스타집에 가기도 그렇고
막상 해먹을려니 재료값이 왠만한 배달집 음식보다 비싸게 나가고 ㅜㅜ

거기다 재료까지 없으니 ...흑흑
아, 그리고 브로콜리도 사왔는데

마늘 오일에 볶다가, 양파, 배이컨 넣고 브로콜리 그냥 안 삶고 생으로 썰어서 넣으면 되죠?
그리고 그냥 아쉬운데로 우유만 넣고...ㅜㅜ 파스타 넣고 마지막에 계란 노른자 넣고, 체다 치즈 얹져서 비벼 먹을려고 하는데
맛이 안나올까봐 걱정이에요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.10 6:21 PM (203.152.xxx.253)

버터에 감자를 볶아서 우유 부어 갈아서 다른 재료넣고 끓여 소스로 써요
    뻑뻑하고 맛있어요

• 2.
    '11.12.10 6:22 PM (203.152.xxx.253)

양파도 같이 넣어서 볶아서 갈아요

• 3. ...
    '11.12.10 6:29 PM (112.158.xxx.111)

버터는 없는데, 그냥 올리브 유에 감자 볶아서 우유 부어 갈면(익으면 눌러서 간다는 뜻이죠?) 해도 될까요?

양파는 있어요~

답변 감사합니다 ^^

• 4. ,,,,
    '11.12.10 6:41 PM (211.44.xxx.175)

생크림 없음 플레인 요구르트 넣어도 괜찮아요.

• 5. 생크림없으면
    '11.12.10 6:48 PM (182.209.xxx.102)

그맛이 안나더라구요.

그냥 사드시는게..어떨런지요

• 6. ,,,
    '11.12.10 7:55 PM (114.207.xxx.186)

다른얘긴데 생크림말고 휘핑크림 넣으시면안되요.
    휘핑크림은 제과제빵용으로 100% 생크림이 아니고 생크림과 식물성 유지가 섞인것이죠.
    각설하고 파스타에 넣으면 기름둥둥입니다.

• 7. 하나 더 생각났어요.
    '11.12.10 8:00 PM (114.207.xxx.186)

난 생크림 케잌 느끼해서 못먹어 하시는 분들, 휘핑크림으로 만든 케잌드셔서 그래요.
    생크림 단가가 비싸고 유지가 잘안되니 사용이 힘들죠
    진짜 생크림으로 된 케잌(사거나, 만들거나) 드셔보시면 왜 느끼했지? 하실겁니다.

• 8. ..
    '11.12.10 8:49 PM (115.41.xxx.10)

휘핑크림, 생크림... 그렇군요. 몰랐던거 알게 되었어요.

• 9. 저도
    '11.12.10 9:28 PM (116.33.xxx.67)

저도 아이들이 크림스파게티 노래를 불러서 오늘 장을 봤었어요.
    제가 간 마트도 생크림이 품절.ㅜㅜ
    할수 업이 휘핑크림 중 우유 성분비율 높은걸로 사왔는데 윗 리플 보니 걱정되는군요.
    기냐 써도 될까요?

• 10. 저도
    '11.12.10 9:28 PM (116.33.xxx.67)

오타...기냐-그냥

• 11. ...
    '11.12.10 9:34 PM (219.241.xxx.11)

그게 생크림이 있어야 제 맛이 나더군요. 우유만 쓰시면 정말 별맛은 없습니다.
    달걀 노른자를 넣으시려면 마지막 단계에 불을 끄기 직전에 하셔야 해요.
    이상 애셋 달래며 살기에 별음식 다 만들어본 맘...

• 12. 생크림
    '11.12.10 10:44 PM (114.207.xxx.186)

이라고 쓰여져있으면 절대 다른성분 안들어가있습니다. 이름 자체를 쓰지못해요.
    요구르트에 우유라고 쓰지않듯이 휘핑크림중에는 생크림 함유 비율이 다른 제품들이
    많고요.

• 13. ok
    '11.12.10 10:47 PM (221.148.xxx.227)

아는분이 우유로만 하더군요
    베이컨과 양파볶다가 우유넣어 끓이고 스파게티 면을
    좀 덜삶아진채로 넣고 삶다시피하니 걸쭉해지더군요

• 14. VERO
    '13.8.16 6:40 PM (59.12.xxx.171)

크림스파게티 저장합니다.