82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 아닌 좋은 가방 파는 브랜드 아세요?

궁금^^ 조회수 : 13,848

나이 40 넘어서는데 변변한 가방하나 없네요.

남편 졸라 돈을 100만원 받기로 했습니다.

근데 명품 가방 사긴 택도 없고 다른 돈 쓸 일은 막 생각나고..

이 마인드로는 평생 명품 가방은 못사겠죠?^^

명품 같이 잘~ 만든 국산 가방 브랜드 없나요?

요즘은 코치도 걍 그렇더라구요.

못들어 본 상표라도 그냥 잘 만든걸 사고 싶어서요.

부탁드려요~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이백
    '11.12.10 10:24 AM (114.207.xxx.96)

석정혜씨 가방 브랜드 쿠론이요~

• 2. ...
    '11.12.10 10:29 AM (122.42.xxx.109)

명품가방드는 사람들 비웃으면 국산 좋다 들고 다니는 사라들 보면 죄다 명품카피라지요.
    알고서는 차마 못들겠더라구요. 암튼 신사동가로수길 '호재'라는 수제 가죽가방 괜찮다고 하는데 제 눈엔 좀 심심해 보이는데 심플한 거 좋아하시면 괜찮을 수도 있을 것 같아요.

• 3. 저도 쿠론
    '11.12.10 10:42 AM (115.137.xxx.194)

쿠론 좋아요. 신발도 무지 편하고

• 4. ...
    '11.12.10 10:54 AM (182.211.xxx.55)

은행 같은 데서 잡지에서 본 기억이 나 쿠론 검색해 보니 꽤 비싼 가방이네요.
    하긴 외제브랜드와 어깨를 나란히 하려면 너무 저렴해도 안되긴 하겠지요..
    예쁘네요.

• 5. ok
    '11.12.10 10:59 AM (221.148.xxx.227)

그냥 루이비통 3초백 사도 될것같은데..
    명품백이 하나정도 있어야한다면 추천.
    어느옷에도 무난하고.
    그돈이면.
    모자를려나?
    비슷한거 사도 나중에 좀 아쉽더군요

• 6. ...
    '11.12.10 11:01 AM (180.64.xxx.20)

앤클라인 이런 브랜드 이쁘던데요.

• 7. mina2004
    '11.12.10 11:04 AM (113.10.xxx.232)

디온스, 호세반 추천이요.

디온스 가방은 몇개 갖고 있고 잘 쓰고 있어요.
    www.theonns.com에서 확인하실 수 있고 쇼룸은 신당동 골목 깊숙이에 있죠.
    가죽이 좋고 가격대도 괜찮아요.

호세반은 재동초등학교 옆에 있는 가게인데,
    후덜덜한 가격부터 구입할만한 가격까지 독특한 가방들이 많아요.
    구경하는 즐거움도 있고 구입하고픈 가방도 많아요.

신사동 호재는 심플한거 좋아하시면 추천!

• 8. 플럼스카페
    '11.12.10 11:21 AM (122.32.xxx.11)

그냥 루이비통 보스턴백 사심 몇 만원 남으실 거 같아요.
    보스턴백 실용적이거든요.

• 9. ㅁㅁ
    '11.12.10 11:34 AM (110.12.xxx.89)

마이클 코어스 같은건 어때요?

• 10. 타조백
    '11.12.10 11:47 AM (221.140.xxx.23) - 삭제된댓글

얼마전에 비슷한 글이 있어서 답글 달았는데요.
    요즘엔 명품백보다 브랜드없이 좋은 가방 찾는 분들이 많아지는 추세같아요.
    저도 그렇거든요.
    제가 아는 분인데, 브랜드가방 디자이너하던 분인데, 몇달전에 자기 브랜드를 만들었어요.
    내년에 정식 쇼핑몰을 오픈할 예정이라 아직은 시장조사(?)개념의 블로그를 운영하는 중이구요.
    가방 소재가 소가죽,양가죽부터 타조, 비단뱀, 악어라 정말 고급스러워요.
    여기 오렌지색 악어지갑은 정말 맘에 들더라구요.
    가격도 생각보다 저렴한 편이구요.
    내년에 정식 쇼핑몰이 오픈되면 가격이 조금 올라간다고 해요.

쪽지로 문의하심 정확한 가격 알수있답니다.

http://blog.naver.com/prologue/PrologueList.nhn?blogId=rijibag

• 11. 와....
    '11.12.10 12:04 PM (76.94.xxx.146)

저 윗님이 올리신 네이버블로그 들어가봤는데요, 에르메르 완전 카피한 가방도 있네요.

솔직히 쿠론도 디자인 카피해서 그냥 만든건데, 가격 그에비해 너무 비싸고....

가방 디자이너들 좀 노력해야겠네요. 너무 배낀다증말....

• 12. ...
    '11.12.10 1:45 PM (180.64.xxx.147)

저 위에 추천해주신 블로그는 양심불량 같습니다.
    자체적인 디자인이 아니라 죄다 카피네요.

• 13. 호제는
    '11.12.10 3:13 PM (218.49.xxx.234) - 삭제된댓글

왠만한 100만원대보다 가죽이나 마감이 좋더군요.
    단점은 대신 좀 무겁다는 거 -_-;;

• 14. 가방은 정말..
    '11.12.10 3:52 PM (122.37.xxx.211)

입생로랑 가방과 구찌가방이 이뻐서 물어보니 300 내외 가격을 부르더이다..
    전 단순 심플한 카멜색의 가방을 원했지만 가격이 후덜덜..
    국내 브랜드서 살펴보니 죄다 에르메스나 잇백의 카피 스타일이더라구요..
    차라리 맘에 드는 디잔을 원한다면 국내 브랜드가 낫겠다 싶더라구요..
    호재는 나이드신 분이 들기엔 고급스럽지않고
    쿠론은 좀 광고빨이란 생각이 들었어요..

세일 들어간 토즈나 (좋은 디잔은 이미 품절일듯..) 훌라 ..앤 클라인 .정도가 맘에 들어요..

• 15. ......
    '11.12.10 9:56 PM (122.36.xxx.48)

라비엔코 : 100% 가죽제품 좋아요.

• 16. 으악
    '11.12.11 12:17 AM (220.116.xxx.187)

ㅋㄹ 사지 마세요.
    저 샀다가 3일만에 완전 후회 ㅠ_ㅠ

• 17. there_is
    '11.12.11 1:04 AM (125.209.xxx.61)

롱샴 가죽 토트나 숄더백 가볍고 질리지 않아서 좋고, 전 브릭스도 예쁘던데 너무 심플한가요?

• 18. 아몬드빼빼로
    '11.12.11 2:24 AM (119.207.xxx.104)

저도 훌라 추천! 가죽도 좋고....

• 19. 부자패밀리
    '11.12.11 3:16 AM (58.239.xxx.118)

여기적힌거 다 가봤는데 방금 링크타고 검색해서...저에게는 다 별로네요.
    그냥 백팩이나 매고 다니라는 운명? ㅎㅎㅎ

• 20. 케네스 콜
    '11.12.11 7:41 AM (67.169.xxx.64)

이 가죽이 참 좋아요.

• 21. 올리캣
    '11.12.11 10:28 AM (119.149.xxx.207)

http://blog.naver.com/prologue/PrologueList.nhn?blogId=rijibag

'리지'라는 위 브랜드 들어가 보니.. 괜찮던데요. ^^
    제가 보기엔 버킨하구 스피디 스타일 말고는 명품 브랜드에서 못보는 백들이예요~ㅎㅎ
    나름 독창적이었어요.