82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 남편분 아침메뉴 뭐 해주세요?

dd 조회수 : 3,273

잠이 많다고 뭐 안 먹고..

주문한 포도즙 달랑 하나 먹고 가네요.

밤 10시에 오는데.ㅠㅠ 딸랑 두끼 먹고 일 고되고..ㅠㅠ

겨울이니까 따뜻한 먹거리 뭐가 있을까요?
요새 남편분들 아침메뉴 뭐 해주세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '11.12.10 9:37 AM (14.63.xxx.41)

밥, 국, 나물, 김치, 기타 밑반찬 한둘 정도요.

• 2. 더불어숲
    '11.12.10 9:43 AM (210.210.xxx.128)

겨울 아침엔 뜨끈한 국이 있어야 속이 든든한 것 같아요. 반찬은 가볍게 국은 시원하고 깔끔하게 부담없이. 아침은 이 정도가 좋을 듯해요 ^^

• 3. ....
    '11.12.10 9:43 AM (211.234.xxx.24)

제 남편도 아침 잘 안 먹힌다해서....간단히 줘요.
    누룽지에 김치 젓갈이나 장아찌
    빵 한쪽에 계란후라이 데운우유 한잔
    컵스프
    과일이나 휴롬에 간 과일채소쥬스랑 떡 두어개
    있는 재료만 넣고 싼 김밥이랑 있는 국물

• 4. 저도
    '11.12.10 9:45 AM (14.33.xxx.240)

저도 누룽지나 아님 17곡미숫가루 랑 과일..

근데 그것조차 먹고가는게 귀찮은가봐요..

• 5. ..
    '11.12.10 9:56 AM (1.225.xxx.65)

마늘빵에 러시안스프를 잘 먹네요.

• 6. ..
    '11.12.10 10:09 AM (175.115.xxx.9)

윗님 러시안스프가 뭔가요?

• 7. 저희도...
    '11.12.10 10:26 AM (118.176.xxx.103)

잘 안먹으려고 해요.
    먹어도 조금 밖에 안먹고...
    저희는 주로 밥,국,김,밑반찬에 가끔 한 두가지 바로반찬......
    주먹밥(김자반이나 잔멸치로 만든),과일......물만두,과일,미숫가루......멸치국수,김치,과일......어쩌다 라면,김치......빵,과일쥬스,또는 블루베리바나나우유 같은 거 갈아주고요(차갑지 않게 줘요)......대충 이렇네요.^^;

• 8. 우리집은
    '11.12.10 10:29 AM (203.228.xxx.129)

떡국, 누룽지 , 죽 종류로 부드러운것으로 먹고
    과일로 입가심하고 가요

• 9. 요즘
    '11.12.10 10:43 AM (122.252.xxx.6)

울남편은 요거트하나 삶은계란 하나 휴롬에서 뽑은 과일주스한잔 마시고 가요.
    오늘은 과일주스대신 샐러드해서 같이 먹었어요. 저렇게 먹으니 가볍고 좋다네요.

• 10. 오디헵뽕
    '11.12.10 11:06 AM (124.120.xxx.142)

떡국이 최고!
    미리 국물 끓여두면 아침에 준비하는데 10분이면 오케이!

• 11. 나라냥
    '11.12.10 11:45 AM (180.64.xxx.3)

울남편 오늘 추가근무래서 ㅠㅠ
    어제 끓인 소고기무국에 밥후룩 말아서 먹고 나갔어요.
    아무래도 밥 말아서 후룩 먹을수 있는 국이 최고인듯..
    근데 평소엔 빵-_-;;

• 12. 아침
    '11.12.10 11:46 AM (211.177.xxx.216)

오트밀에 과일이나

헝거리안 굴라쉬 한 솥 끓여두고 아침으로 먹어요.

• 13. 요즘
    '11.12.10 11:50 AM (118.91.xxx.87)

묵밥도 좋은거같아요.
    도토리묵사다가 멸치육수 진하게 우려서 김치송송 김뿌려서 먹으면 추운겨울 아침으론 딱이죠.

• 14. 주부
    '11.12.10 12:34 PM (124.216.xxx.131)

나가사끼짬뽕