82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 정재형 아베끄 피아노 다녀왔어요^^

비타플 조회수 : 2,400

성남아트센터...진짜 멀더라구요;; 그래도 꾸역꾸역 갔습니다ㅋ

한 300석 규모라 아담하니 분위기도 아늑하고 좋구요,

오늘이 마지막 공연이라 게스트가 무려 김동률과 유희열!!!!!!!!

챙피하지만 가수공연이나 콘서트는 처음인데 김동률은 진짜.....

콘서트 테마가 피아노니만큼 피아노곡만 엄선했다고 불러줬는데 연주솜씨, 가창력 뭐 하나

빠지는 게 없었습니다. 제가 알만큼 유명한 곡들은 아니었는데 전부 좋았어요.

유희열씨는 왜 이 사람을 그렇게 많은 이들이 좋아하는지 알겠더라구요.

재치가 정말 장난이 아니고 진행솜씨도 스무스하고(게스트로 나와서 진행만 하다 감^^) 

제일 놀랐던 건 노래도 곧잘 하더라구요. 여전히 아름다운지를 불렀는데 일반인으로 치면

제법 잘 부른다는 소릴 들을 정도로ㅋ 암튼 기분좋은 사람들이었습니다.

그리고 정재형씨는 진짜 음악의 신답게 토크는 정말 어버버버~였지만...

그 열정적인 연주솜씨와 화려한 제스쳐는 저같은 둔한 사람도 감동시켰네요.

암튼 힘들게 다녀온 공연이었지만 제 인생 처음으로 본 공연치고는 참 좋고 감동적이었습니다.

다음에는 토이랑 김동률 공연도 꼭 가보고 싶네요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.10 3:48 AM (211.234.xxx.26)

부러워요 저는 지방살아서 마음은 가고싶은데ㅜㅜ
    추운겨울밤 따뜻한 피아노와 사람들 만나고 오셨겠네요~^^

• 2. 우왕
    '11.12.10 4:40 AM (175.118.xxx.158)

부러워용.. 그거 계속 시리즈로 하는 공연이죠?
    무한도전 나오기 전부터 팬인데 ㅠ.ㅠ 요즘은 아기때문에 공연을 하고있는지조차 챙기지도 못하네요.
    한참전에 동네 엄마가 자기동생이 티켓예매하기 엄청 어렵다더라며 얘기하길래 공연이 있어? 그랬다는

공연 좋죠? 저도 음반 챙겨듣다 공연가서 보고 완전 뿅 갔었는데.. ㅎㅎㅎ
    소극장도 좋은데, 진짜 큰데서 하면 또 완전 멋져요.

• 3. ..
    '11.12.10 9:42 AM (180.66.xxx.84)

부러워요
    아트센터 코앞에 살면서 이번공연 놓쳤어요
    중딩딸래미가 너무 좋아해서 보여주려 했는데 진작에 매진이더군요
    앞으로 기회만 엿보고 있답니다
    제 딸은 정재형이랑 결혼하고 싶다네요.(연주하는 모습이 너무 멋지다고.....ㅠㅠ)
    참고로 정재형보다 제가 더 어립니다. 으~~~윽

• 4. 호수풍경
    '11.12.10 9:48 AM (115.90.xxx.43)

오~~~~
    여기서 재형옹 이름을 보다니...
    뜨긴 떴네여 ㅋㅋㅋ

금요일에 하는 공연이라 갈 엄두도 못냈지만...(끝나고 집에 오기가...)
    율이가 나왔다니...
    어제 스케치북에도 나오던데...
    맞다 율이 트윗에 그래도 대기실에 조무래기라고 안 붙어 있어서 다행이라고 올렸더라구여 ㅋㅋ