82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진토닉을 아시는 지요

... 조회수 : 1,354

20여년 전에 마시고 안마신거 같네요.

학교 다니면서는 많이 마신거 같은데...

오늘 문득 진토닉이 생각이 나서 마트 간 김에 주류 코너에 갔는데 토닉 워터는 확실히 기억이 나는데

같이 넣을 진이 뭐 였는 지 생각이 안나네요.

무슨 이름의 술을 사서 같이 섞으면 되나요?

또 파란 색의 술도 있었는데....

집에서 살림 하고 사니 이런 게 다 추억으로  되네요.

남편은 벌써 망년회로 늦고 집에서 혼자 추억의 진토닉을 한잔하고 싶은데 --- 그 추억에 남편은 없음--

알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dry gin
    '11.12.9 11:53 PM (220.86.xxx.212)

드라이 진( Dry Gin) 넣으시면 되요~

• 2. ...
    '11.12.9 11:55 PM (122.38.xxx.90)

드라이진이라는 이름의 술이 있나요?

• 3. ebbida
    '11.12.9 11:57 PM (220.86.xxx.212)

네~~ gin에는 종류가 좀 있는데 진토닉에 흔하게 넣는게 드라이진 이에요.

• 4. ..
    '11.12.10 12:20 AM (211.216.xxx.61)

그리고 말씀하신 파란색은 아마 블루리퀴르 같네요.
    칵테일(하와이안블루 같은것) 만들때 들어가는 거요.
    칵테일 주류 모아놓은 곳에 가시면 드라이진이랑 다 구하실 수 있을거에요.

• 5. 깍뚜기
    '11.12.10 12:25 AM (122.46.xxx.130)

진 종류 다 좋죠.
    블루 사파이어 넣고 마셔도 맛있던데요~

• 6. 과객
    '11.12.10 1:38 AM (61.97.xxx.43)

맛있다고 홀짝홀짝 마시다간 한방에 훅 가는 술이죠
    20여년 전 그날이 생각나서... 쩝쩝

• 7. 추억은 방울방울
    '11.12.10 9:45 AM (124.54.xxx.17)

저도 대학 다닐 때 진이 좀 많이 들어간 진토닉 좋아했어요, 추억은 방울방울^^.

파란색은 아마 봄베이 사파이어 진이었을 거예요. 요즘 인기있는 진이고 할인점 가격이 한 병에 삼만원 정도예요.

요즘엔 진으로 모히토 많이 마시더라고요.
    신선한 민트랑 라임이 들어가는데 진토닉 좋아하셨다면 모히또도 좋아하실 거 같아요.

추억에 포함되어 있지 않았더라도 남편이나 아님 친구랑 요즘 평판좋은 바에 가서
    잘 생긴 바텐더가 만들어주는 모히또 마시면서 추억에 젖어보는 것도 괜찮을 거 같아요.

• 8. 추억은 방울방울
    '11.12.10 10:35 AM (124.54.xxx.17)

저도 대학 다닐 때 진이 좀 많이 들어간 진토닉 좋아했어요, 추억은 방울방울^^.

파란색은 아마 봄베이 사파이어 진이었을 거예요. 요즘 인기있는 진이고 할인점 가격이 한 병에 삼만원 정도예요.

예전에 진토닉 좋아하셨으면 모히또도 좋아하실 거 같아요.
    요즘엔 모히토 많이 마시더라고요.

남편이나 폭풍 수다 가능한 친구랑 요즘 평판좋은 바에 가서
    잘 생긴 바텐더가 만들어주는 모히토 마시면서 추억에 젖어보는 것도 괜찮을 거 같아요.