82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 과외이야기(장터아님)

.... 조회수 : 1,701

아래 과외 이야기 읽고 저도 과외이야기 해봅니다

제아이가 중딩인데

영어과외를 합니다

시험을 세번쳤는데

두번은 60점대 후반, 마지막껀 70점대 후반을 받아오더라구요..

(수학과학 나머지 몇과목은 매번 90점이상 국어를 못해서 70점대 중반정도)..

여튼..

세번 시험을 치른후 선샘을 바꿨어요

새선샘한테 두달반정도 배우고 오늘 기말쳤는데

31점 맞았어요..허허..

그전샘보다 과외비도 더 비싸고

시험전날은 샘집에서 5시간 정도 있다가 왔는데..

이리 맞아왔네요..

이선생님이 저희애 맡으면서 걱정말라고 90점이상 책임진다고, 중학교시험 뻔한건데 60점대 점수는 말이 안된다..등등

엄청난 자신감을 보였는데..

참 아이러니 합니다

그냥..이제 학원으로 보내는게 맞겠지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.9 10:57 PM (121.146.xxx.199)

아이가 국어성적도 안나온거보니..좀감이 떨어지는 아이가 아닌가 싶고
    선생님집에5시간 앉아있다왔다고 한걸보니
    많이부족했나보네요
    공부가 되어있으면..
    선생님집에 그렇게있을필요가 없죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590883 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 2 00 03:22:07 245
1590882 박영규나 금나나나..... 2 .... 03:18:52 399
1590881 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 5 ... 02:49:00 260
1590880 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 110
1590879 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 727
1590878 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 193
1590877 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 380
1590876 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 25 근데 01:30:48 1,404
1590875 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 3 누나 01:28:47 1,265
1590874 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 2,524
1590873 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 235
1590872 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 1,782
1590871 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 1,172
1590870 강릉여행 1 내일 00:37:42 492
1590869 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 265
1590868 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 286
1590867 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 8 neonad.. 00:29:14 1,464
1590866 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 908
1590865 김호중 콘서트 예매 성공 4 ... 00:24:35 640
1590864 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 708
1590863 제주도 여행지 추천 부탁드려요 5 apple3.. 00:14:07 474
1590862 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 22 냐옹 00:10:35 3,318
1590861 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 7 어머나 00:06:57 1,286
1590860 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 1,693
1590859 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 6 .... 00:00:39 642