82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 가능성이 있는건지...

이런질문 죄송합니다. 조회수 : 1,063
지난달엔 25일부터 생리를 했구요...
지난 6월에 루프를 했고...
11월엔 아직까지 생리가 없네요...
오늘 아침에 해본 임신 테스터는 임신이 아닌걸로 나왔구요..

제가 건강이 별로 좋지 않아 임신을 하면 안되는 상태라 루프를 한건데...
루프를 해도 1%정도는 임신을 할 수 있다고도 하네요...

임신 확인하려면 날짜가 더 지나야 하나요??
아님 병원에 가봐야 하는건지...

몸의 변화는 거의 없는것 같아요...
가슴도 아프지않고 

혹시 아시는분 계시면 답변좀 부탁드릴께요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.9 5:06 PM (211.216.xxx.61)

지난달 25일에 생리하신거면 지금이 배란기 즈음 아닌가요?
    최근 2-3일 이내 관계를 가지셨다해도 아직은 임신여부를 알 수 없을 걱 같은데요?
    적어도 일주일은 더 있으셔야 할 듯..

• 2. ..
    '11.12.9 5:08 PM (211.216.xxx.61)

11월부터 지금까지 생리가 없으시다는 건지 12월에 아직 안하셨다는 건지 좀 헷갈리네요.

• 3. 원글
    '11.12.9 5:12 PM (220.71.xxx.143)

11월부터 지금까지요...

• 4. .....
    '11.12.9 5:14 PM (180.230.xxx.22)

약국에서 임신테스트기 사서 한번 해보세요

• 5. ..
    '11.12.9 5:22 PM (211.216.xxx.61)

신경쓰는 일이 많거나 하면 드물게 건너뛰는 경우도 있던데 11월부터 계속 안하신거면 병원 가셔서 피검사 한 번 해보세요. 그런데 보통 테스터기가 맞더라구요. 저는 임신 기다릴 때 생리도 없고 테스터기도 음성인데 임신 아닌 경우 많았어요.

• 6. 원글
    '11.12.9 5:29 PM (220.71.xxx.143)

감사합니다.
    임신을 기다리시는 분들이 더 많으실것같은데... 전 임신이 되면 안되는 경우라...

모두 건강하세요...

• 7. ..
    '11.12.9 8:21 PM (219.240.xxx.180)

임신이라면 지금쯤은 표시가 제대로 나야해요
    루프하면 생리를 안하거나 표나지 않게 지나간다는 소리도 들었는데
    병원을 가보세요

• 8. 홧팅!
    '11.12.9 10:47 PM (123.254.xxx.51)

임신테스터기로 임신 확인 충분히 되실 시기신데요. 컨디션이 안좋거나 영양상태때문에 생리를 건너뛰는 경우도 있거든요. 산부인과 꼭 가보시길 바래요~~~