82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 외신기자클럽 방문 시 통역한 분..?

... 조회수 : 2,398
인터넷 환경이 그리 좋지는 않은 외국에 살면서 뒤늦게
나꼼수 외신기자클럽 방문 동영상을 보았습니다.

이전 글들 검색해보니 댓글로도 몇몇 분이 쓰셨던데
정말 총수 통역할 때 통역자 진땀뺐을 것 같아요. 
"(총수가) 눈으로 통역한다" 적절한 표현에 깜짝 놀랐고요.

헌데 이 통역하신 분 누구인지 알 수 있을까요?
제가 아는 어떤 분(물론 그분은 저를 모르고요^^)이랑 목소리가 너무 비슷해서요.

혹시나 해서 올려봅니다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각엔
    '11.12.9 9:55 AM (203.247.xxx.210)

통역 잘 하는 분이겠지만

사실 나꼼수 통역이라면, 자기 기본 지식만 가지고 앉아있는 건 실례였다고 봅니다
    나꼼수 방송의 방법과 용어와 철학이
    기존 지식만으로는 그 뜻을 통역하기가 만만한 게 아닐 수 있다는 생각을 했었어야합니다
    사실...방송 들어보고 책도 읽고 단어 찾아 준비해서 왔어야지요

...저라면
    다시 부르기 불안합니다

• 2. ..
    '11.12.9 10:15 AM (211.214.xxx.254)

좀 아쉬운 부분이 많네요.

• 3. ....
    '11.12.9 10:51 AM (174.93.xxx.107) - 삭제된댓글

제가 듣기로는 통역 잘하던데요

딴지일보에 대해서 설명 할 때 인터넷이라는 말을 빼먹고 통역해서 총수한테 지적을 당했고
    그외의 부분에서는 총수가 너무 말을 자세하게 설명하고자 느낌을 설명하고자
    같은 내용을 여러번 다른방식으로 설명을 해서 좀 통역사가 정리하느라 힘들어하는거 같았지만

뭐 그정도면 잘했다고 봅니다

전 그상황을 보면서 오히려 김총수가 상당히 세밀하고 꼼꼼한 사람이라는 걸 느꼈네요
    그만큼 아니까 세밀하고 꼼꼼할 수 있겠지요

멋진 김어준 홧팅, F4 홧팅

• 4. ....
    '11.12.9 11:32 AM (222.108.xxx.110)

웬지 제가 그 통역에 지적질하는(?) 김어준의 모습을 보니,
    제가 마치 그 통역자인듯..움찔움찔하게 되더라구요..
    엄청 힘들었을듯해요.
    그러나, 바꾸어 생각해보면, 외신으로 나가는것이면 좀더 정확하고, 그들의 스탠스가 정확히 이해되도록 해야되니, 김총수의 그런 꼼꼼함은 정말로 필요한것이라 생각되어졌어요.
    듣는게 불편하면서도..참대단한 사람이다 싶었고, 그러니, 이런 상황을 만드는게 아닌가 싶어요.
    암튼, 김어준 총수는 대단한것이 분명해요.

• 5. ...
    '11.12.9 5:55 PM (219.90.xxx.243)

예, 저도 총수의 꼼꼼함이 참 좋아보였습니다.
    통역하신 분은 알 수 없나봐요...
    누구인지 모르지만 수고 참 많으셨어요.^^

• 6. ㅍㅍ
    '11.12.10 5:56 AM (218.48.xxx.109)

ㅎㅎㅎㅎ 전 아는뎅

• 7. ...
    '11.12.13 9:14 PM (182.239.xxx.85)

혹시나 해서 한번 더 들어와보니....
    윗님은 알려줄 수 없는 사정이라도? 얄미운 댓글이시옵니다.^^