82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼은 모두 거짓말이다 과장이다 하는 사람들 대처법?

나꼼 조회수 : 1,947

나꼼은 모두 거짓말이다 확대 과장이다.

재미만 추구한다

그런거 보거나 들으면 안된다고 과장 펄쩍 뛰시는

어르신들 대처법좀 가르쳐주세요.

마치 저를 무슨 괴수몰듯 몰아갑니다.

그렇다고 당할 사람도 아닌데

보다 강력한 메세지로 눌러봐야겠기에

질문 드립니다.

좋은 아이디어좀 주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.12.9 8:42 AM (210.205.xxx.25)

그냥 불쌍하구나 놔두는게 맞겠죠?

• 2. 원글
    '11.12.9 8:48 AM (210.205.xxx.25)

아하..맞아요. 그렇게들 믿고싶어 하는 눈치도 보였었어요.그게 맞네요.

• 3. ..
    '11.12.9 8:50 AM (183.98.xxx.147)

뭐가 거짓말이고 어떤게 과장이라는 건지 내용을 물어보시지 그랬어요.
    아마 들어보지 않으신 분들이신데, 거기다 조중동 열독자라면..
    저렇게 말씀하실 것 같아요.

• 4. 원글
    '11.12.9 8:53 AM (210.205.xxx.25)

들어보라 시켰더니 좀 들어보고 악착같이 들어봤다고 모두 거짓말이라고 하더라구요.
    더 이상 말해서 뭐하겠어요?
    게다가 페북같은 곳에 열렬히 써놓으시고 지금 자폭개그중이십니다.ㅋㅋ
    놔둬야지요뭐...^^

• 5. 크헐.....
    '11.12.9 8:55 AM (183.98.xxx.147)

자폭개그중이시라니...ㅋ 냅둬야죠뭐....쩝.....

• 6. 음하
    '11.12.9 8:58 AM (14.63.xxx.194)

나는 꼼수다가 인기라는 건 알고 있었지만
    며칠 전 집에 오는 마을버스에서 멍때리고 있다가
    문득 낯익은 웃음소리가 들리길래 집중하니
    기사분이 버스에 나꼼수 틀고 계시더라고요.
    연세도 지긋하신 분이던데...ㅎㅎ

• 7. 원글
    '11.12.9 8:59 AM (210.205.xxx.25)

그런분들은 마인드가 젊으신 분들이고 말해줘도 못알아듣고
    그게뭐냐 거짓말이다 이런 사람들은 나이뿐이지 뻥이신 분들이시더라구요.
    요즘은 나꼼을 아느냐 모르느냐 이해하냐 못하냐로 연령대를 구분하면 되겠던데요.

• 8. 묻어서 여쭈어 봅니다
    '11.12.9 9:08 AM (203.247.xxx.210)

당나라당에 투표했던 중년 아줌마에게 꼼수 추천할 때
    처음에 몇 회를 권하는 게 가장 좋(저항감 없이 낚;;)을까요?

저는
    8회 청계재단의 진실
    12회 딴지일보 해킹과 장자연 1부
    13회 장자연 사건과 인천공항
    26회 도올김용옥선생출연
    어떨까 하는데,
    추천 좀 부탁드려봅니다

나꼼수1회 BBK 총정리
    나꼼수2회 한나라당의 내분
    나꼼수3회 140억의 비밀
    나꼼수4회 남북회담과 부산저축은행
    나꼼수5회 중수부문제와 등록금문제
    나꼼수6회 반값등록금 문제
    나꼼수7회 오세훈의 무상급식
    나꼼수8회 청계재단의 진실
    나꼼수9회 3MC의 비밀
    나꼼수10회 6미터의 비밀
    나꼼수11회 농협사태의 비밀
    나꼼수12회 딴지일보 해킹과 장자연 1부
    나꼼수13회 장자연 사건과 인천공항
    나꼼수14회 정봉주, 댓글부대 그리고 자원외교
    나꼼수15회 정봉주, 오세훈 그리고 큰목사님
    나꼼수(번외) 주민투표 오세훈 시장 절친 수락사건
    나꼼수16회 오세훈 백수복귀, 딴지일보 해킹
    나꼼수17회 곽노현과 10.26
    나꼼수18회 BBK 위키리크스, 곽노현 그리고 안철수
    나꼼수19회 140억의 비밀
    나꼼수20회 왕재산과 삼화저축은행
    나꼼수21회 박원순, 박영선 출연편
    나꼼수22회 대통령아들, 박태규 로비스트
    나꼼수23회 한나라당 홍준표 대표 초청편
    나꼼수24회 나경원 특집
    나꼼수25회 문재인,박지원,이정희 출현
    나꼼수26회 도올김용옥선생출연
    나꼼수27회 야권떨거지^^(유시민,심상정,노회찬)출연 및 한미FTA
    나꼼수28회 선관위그리고 안철수
    나꼼수29회 중앙일보 곽노현 맥쿼리
    나꼼수30회 괴담,선관위,론스타편
    나꼼수31회 검경수사권 조정과 선관위디도스

[출처] 나꼼수듣기/다운로드 |작성자 cmcm9090

• 9. 15회에
    '11.12.9 9:26 AM (183.98.xxx.147)

개고기 나와요......ㅡ,ㅡ

• 10. 호수풍경
    '11.12.9 9:29 AM (115.90.xxx.43)

음하님~~~
    혹시 부평 사세여?
    전에 집에 오는데 버스에서 들리는 낯익은 웃음소리...
    아무리 들어도 총수님 웃음소리였는데...
    방갑네여...
    긴가민가 했었는데 ㅋㅋ

• 11. ㅠㅠㅠ
    '11.12.9 11:23 AM (220.86.xxx.224)

묻어서 여쭈어 봅니다..님~~~~정리를 딱딱해 주셔서 감사해요...제목을 저렇게 달아놓으니 듣기 좋아요~~
    전 15회 26회 30회를 참~~~좋아해요....매일매일 들어요...

• 12. jinn
    '11.12.9 2:08 PM (58.238.xxx.150)

저도 우리 부모님들에게 그렇게 말합니다.
    우리 부모들은 우리에게 안그러지만,
    지금 많은 부모세대들이 자식세대들을 망치고 있다!!!!
    라구요.
    고향이 부산이라 우리 부모들하고 저는 부산 사람 대구 경북 사람들 욕 많이 합니다. ㅋㅋ