82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이사랑카드 전환등록방법 여기있어요.

우영 조회수 : 3,204

[아이사랑카드 전환등록방법 ]

6살짜리 둘째아이 때문에 요즘 귀에 쏙쏙 들어오는 광고가 있어요.

이재룡.유호정부부가 광고하는것 다 보셨죠?

아이사랑카드 전환하라는.....

우영이 역시 아이사랑카드를 전환해야 하기에 한번 알아봤어요.

2011년 12월로 전담 금융기관(신한카드)와의 계약기간이 만료됨에 따라 2012년1월부터 공개경쟁으로 선정된

KB국민카드, 우리카드, 하나SK카드가 아이사랑카드 사업을 수행하게 되었어요.

신한카드와 계약기간 만료때문이군요.  왜 그런가 궁금했었는데...

기존 신한카드에서 발급한 아이사랑카드를 가지고 계신 맘들께서는

KB국민카드, 우리은행, 하나SK카드 중 선호하시는

카드사를 선정하여 아이사랑카드로 전환등록하면 된대요.

전환등록방법

콜센터 상담원 1566-1939

ARS 1566-0244

직접방문/어린이집/은행영업점 방문을 통한 전환등록

홈페이지/아이사랑보육포털 인터넷 홈페이지를 통한 전환등록

전환등록기간 : 2011년 8월1일 -12월말

**KB국민카드, 우리은행, 하나SK카드가 없으신 경우에는 3개사 카드 중 선호하시는 카드를 새로 발급받으시거나,

기존에 발급받은 신한카드를 계속 사용해도 된대요.

기타 자세한 사항은  http://childcare.go.kr (아이사랑 보육포털)을 클릭하셔서 확인하세요.

보건복지부 블로그 마더하세요 http://www.motherplus.blog.me/  여기에도 자세한 설명이 나와있네요.

우리 아이들 건강하고, 이쁘게 자라길 바래요.

아이들 예방접종 종류외 좋은 정보 블로그로 보러오세요.

http://dmsgurdhkdwk.blog.me/

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샘터
    '11.12.8 11:53 PM (115.140.xxx.18)

저는 아이사랑카드 국민은행으로 전환했어요.
    국민은행 강남 도산로지점에서 했어요. 어찌나 고마웠는지 몰라요. 알아서 다 해주니....
    은행은 뭐니뭐니해도 국민은행이 최고란 생각 이번에 다시 들었어요.
    도산로지점에 키는작은듯? 얼굴빛이 구릿빛이구 엄청 친절한 남자분 계시던데 그분이 참 친절하게......
    차장인지? 부장인지? 지점장은 아닌듯? 저는이 카드 외 궁금한것 이것저것물으니 설명을 어찌나잘....
    참친절하고 해결도 일사천리로 빨리해주고... 국민은행이 신뢰가 가는건 왠지 모르겠어요.

선전은 우리은행이 엄청 요란하게 해대는데 막상 국민은행하구 하나은행은 선전도 안하던데 왜그런지???
    암튼 아이사랑카드 전환은 국민은행 강추합니다. 필요하신분 계시면 전화번도 알려드릴께 도움 받으세요.
    내가 이러니까 마치국민은행 선전하는것 같네요 절대 상관없으니 오해 마셔요. 돈없어도 은행과친해져야 좋더라구요. 너무 몰라도 뭘 어떻게 물어야하는지 모르는데 참 도움많이 받았어요. 은행 자주 놀러 가셔요...

• 2.
    '11.12.9 10:17 AM (124.61.xxx.11)

저도 신한으로갖고있는데 딱히 전환해야하는지요,,
    물론 그냥 둬도 된다하는데
    혹시 전환하면 혜택이 있는지요..