82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대랑 세종대랑

둘리 조회수 : 3,514

중앙대 식품공학과

세종대 컴퓨터공학과  두군데 중에 어느학교가

나을까요?

수시 두군데 중에 한군데 등록해야해서요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.8 6:16 PM (211.237.xxx.51)

헐 중앙대가 훨 낫죠;;;;;;

• 2. -_-
    '11.12.8 6:17 PM (61.38.xxx.182)

붙을수 있는곳에 넣으세요.

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.8 6:18 PM (122.32.xxx.93)

이미 둘 다 붙은 거네요.

아이는 뭘 하고 싶다고 하나요? 두 분야가 넘 달라서요.

• 4. 둘리
    '11.12.8 6:20 PM (118.35.xxx.25)

에궁 지방이라서 잘 몰라서요
    학교는 중대가 훨 나아보이는데
    식품공학에 대해 잘몰라서요
    세종대는 공대는 별로라는 말도 있지만 컴퓨터는 아들이 좋아하는 거라 >>.

• 5. 롤리폴리
    '11.12.8 6:23 PM (182.208.xxx.30)

제 아들이면 볼것도 없이 중대.

• 6. 둘리
    '11.12.8 6:23 PM (118.35.xxx.25)

아이의 적성과 상관없이
    객관적인 학교와 과의 진로에 대해서 알고 싶어서요
    그래야 아이한테 정확하게 설명을 해줄수가 있을것 같아서요

• 7. -_-
    '11.12.8 6:27 PM (61.38.xxx.182)

아 그런거군요. 이과는 문과랑 다르게 과에 따라 진로가 완전 달라지는거라... 공부할 당사자가 골라야겠네요.
    컴쪽이 적성에 맞으면 세종대지만, 별로라면 중앙대..

• 8. ..
    '11.12.8 6:27 PM (121.139.xxx.226)

일단 중대 가서 복수전공하세요.
    과가 문제라면 복수전공도 한 방법이여요.

• 9. 둘리
    '11.12.8 6:32 PM (118.35.xxx.25)

아 복수전공 아이한테 그이야기도 해줘야겠네요
    감사합니다
    아이와 이야기 많이 해야겠네요

• 10. 밥풀꽃
    '11.12.8 6:36 PM (119.67.xxx.3)

당연 중대고요.
    식품공학과 남학생이면 취업률 아주 좋다고 들었어요
    연구쪽이라서 남자를 선호한다고 하네요.
    저희딸이 같은 과라서 조금 알아요

• 11. 둘리
    '11.12.8 6:38 PM (118.35.xxx.25)

아 맞나요
    감사합니다

• 12. 중대
    '11.12.8 6:38 PM (122.37.xxx.211)

식품공학과는 안성 ...아닌가요?

• 13. 중대
    '11.12.8 7:16 PM (14.45.xxx.165)

식품공학은 흑석,안성 다있는거 아닌가요?

• 14. 중앙대는
    '11.12.8 7:28 PM (112.153.xxx.36)

세종대 입장에선 넘사벽인데...

원글님
    중대와 세종대는 비교대상이 아니예요.
    무슨 과든 그런게 중요하지 않을만큼요.

• 15. 재수생맘
    '11.12.8 7:28 PM (125.178.xxx.3)

답이 너무 쉬워요.

• 16. ㅇㅇ
    '11.12.8 7:29 PM (211.237.xxx.51)

아아아 분교면 보내지마세요 원글님..
    중앙대가 안성캠이 있군요
    만약 중앙대 안성캠이면 세종대가 훨훨 더 나음..

• 17. ...
    '11.12.8 7:34 PM (116.37.xxx.204)

원글님 중대 안성캠퍼스 맞지요? 그것을 명기하시면 답이 달라집니다.
    확인해 주세요. 아마 캠퍼스 이미지를 모르시는 듯 합니다.

• 18. 라스트사
    '11.12.8 8:06 PM (121.162.xxx.51)

어쩐지 왜두학교를 고민하나 했더니 분교;;

• 19. 음...
    '11.12.8 9:56 PM (122.32.xxx.10)

중대 분교와 세종대라면 세종대 보내세요. 분교는 연대 분교라도 해도 아니에요.

• 20. 고3맘
    '11.12.8 11:34 PM (118.221.xxx.250)

중대가 이번에(2012년) 본캡과 안성캠의 하나로 통합된다고 하던데요.

확실히 알아보시고 그렇다하면 중앙대로 보내셔요~~

• 21.
    '11.12.10 3:58 PM (211.222.xxx.112)

중대 안성캠 공대가 서울로 온대요.
    그걸 떠나서 중대요.
    복수전공도 가능하구요.