82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애전환기 건강진단 받으라고 왔는데 요것 위내시경 받아보신분~

국민건강보험 조회수 : 3,359

올해가 40세  차례인가보네요.

어제 안내문 왔는데

암검진에  위암검진시 내시경이 있더라고요.

요것  수면내시경 아니면 못하는데 무조건  일반내시경으로 받는건가요.

받아보신분들   그외 여러가지 진단 경험담이랑 팁좀 들려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.8 2:14 PM (122.40.xxx.41)

1차검진. 2차검진 있고 암검진이 3차로 있던데
    무조건 3차까지 다 받는것 맞나요?

• 2. 아니요
    '11.12.8 2:17 PM (59.86.xxx.217)

1차검진에서 문제가 생기면 2차받는거예요
    1차받으면 결과를 우편으로 보내줍니다

• 3. ..
    '11.12.8 2:21 PM (222.238.xxx.133)

위 내시경 일반인데요 추가 요금 내고 수면으로 할 수 있어요

• 4. 내시경은
    '11.12.8 2:21 PM (125.177.xxx.193)

원글님 검진받으려는 병원이나 검진센터에 전화해서 일반/수면 예약 가능날짜 알아보셔야해요.
    그 예약날짜에 다른 검진까지 다 받으시면 되죠.
    수면으로 하면 차액 추가로 부담하셔야 할거예요.
    얼마전 받았는데 일반 권해드려요. 5분정도 힘들지만 그게 더 나은 것 같아요.

• 5. 루~이
    '11.12.8 2:29 PM (125.178.xxx.3)

5만원 내면 수면내시경으로 바꿔줍니다.

저는 차를 가져왔던터라 운전땜시 그냥 일반 내시경했는데
    시키는대로 하니 힘들지 않게 내시경검사 끝냈어요.

• 6. v님
    '11.12.8 2:38 PM (122.40.xxx.41)

전 71년생인데 주민등록상으론 72로 돼있어서 왔던데요.

40세(1972년 출생)에 해당되시는 건강보험 가입자와 의료급여 수급권자 입니다.
    라고요

주민등록상 72라고 돼있음 맞는거 아닌가요.
    전화 받은 곳 요상하네요.

• 7. 마흔
    '11.12.8 2:49 PM (210.216.xxx.148)

어제 온 우편물 내용은 지금 72년생분들 내년에 받을 수 잇다고 안내문 온거 아닌가요.
    시행이 내년입니다.
    그러니 이번에 대상자 어쩌고 전화 질문 하셨다면 아니라고 햇을 가망성이 있네요.

• 8. 생애전환기
    '11.12.8 2:49 PM (59.21.xxx.41)

전 71년 12월생 (주민등록상)

직장보험 가입자이구요 올해 12월까지 해야돼서

예약하구 기다리구 있습니다.

• 9.
    '11.12.8 2:54 PM (122.40.xxx.41)

72년생들

1차검진 실시기간은 2012년 1월1일~ 12월 31일까지 입니다

라고 적혀있어요.

신청을 이번달 12월 말일까지 국민건강보험 홈피에 하라고 온거고요.

• 10. ..
    '11.12.8 4:24 PM (118.220.xxx.184)

올해는 홀수년도라 홀수년에 태어난 사람들이 받고있어요