82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 12/15/18평 중 월세주기엔 어떤 형평이 좋을까요?

월세 조회수 : 1,611

조그맣게 경기도 소형 아파트를 전세 끼고 구매하려고 해요.

전세 기간이 끝나면 반전세나 월세로 돌릴까 싶은데요.

12/15/18평 중 어떤 평형이 괜찮을까요?

경기도 1기 신도시에 역세권이고,

도보 5분 거리에 백화점(기존 백화점+새로 백화점 오픈 전이구요), 아울렛

바로 앞에 마트, 관공서 다 있구요.

학군은 여기에서 중간 정도? 나쁘지 않아요.

평형 좀 골라주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구조를 보세요
    '11.12.8 2:06 PM (121.167.xxx.51)

제가 신천역(서울)앞에 대단위 단지 중에 12평형 가지고 있는데요.
    월세는 매우 잘나가는데 월세 시세가 구조에 따라 다르더라고요.

전부다 베란다 확장했는데도, 구조가 쓸모있게 되어있는 쪽이
    조금더 월세도 잘받고, 집 내놓으면 잘나갔어요.

• 2. 원글이
    '11.12.8 2:11 PM (218.52.xxx.213)

12평형이면 주로 독신자들이 들어오나요?
    곧 대형백화점도 새로 들어오고 해서 그런 수요도 있을까...싶어서
    가족 중심이면 최소 14평 이상이 좋을 것 같고...고민이네요.
    말씀대로 구조도 한 번 봐야겠어요.

• 3. 구조를 보세요
    '11.12.8 2:14 PM (121.167.xxx.51)

제 아파트는 2008년도 입주했는데요.
    그 사이 세입자 3번 바뀌었는데,
    2번은 신혼부부였고 이번엔 혼자사는 독신자이고 2호선 타고 출퇴근 하는 분이예요.

독신 가구 비율이 높다고는 하는데, 제 아파트 단지는 평형대가 다양한 곳이라
    그런지 신혼부부도 꽤 들어온다하더라고요.
    바로 앞에 백화점이랑 마트 있고, 단지안에 유치원-초-중-고 다 있거든요.

기반시설이랑 맞물려서 생각하심 될 것 같아요.

• 4. 원글이
    '11.12.8 2:31 PM (218.52.xxx.213)

음..좋은 말씀 감사드려요.

• 5. 평촌
    '11.12.8 2:38 PM (122.203.xxx.66)

평촌이시죠?
    그동네가 워낙 신혼부부부터 아이들 어린 집, 중고등까지 다양해요.
    14, 18평 모두 수요는 아주 많을거 같은데요?
    역세권이니까 신혼부부들도 선호하구요.

• 6. 맞아요
    '11.12.8 3:26 PM (121.166.xxx.80)

평촌 같은데요...ㅎㅎㅎ
    저도 거기 하나 있는데요.
    12는 보지 마시고, 15 과 18 중에 선택하세요
    12는 아마 방이 마루와 부엌이 이어진...아마 방이 따로 없을 꺼에요.
    근데 15와 18은 방이 작지만 하나 더 있죠?
    그걸 아무래도 더 선호합니다.

그럼 15/18 중에 어느게 낫냐 물론 여유가 되면 18이 낫겠지만
    여기서부터는 예산, 아파트 동 위치, 상태를 보세요.

• 7. ㅋㅋ
    '11.12.8 3:37 PM (218.52.xxx.213)

맞아요. 다들 어찌 그리 도사같으신지...^^
    고견들 감사합니다.^^