82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕복 3키로 완전 빠르게 걷기운동하면 살좀 빠질까요?

... 조회수 : 7,845

이상하게 밥맛이 없어서 요걸 기회로 삼아 살좀 빼려고 하는데요.

윗몸일으키기 이런건 허리가 약해서 할수도 없을것 같고...완전 빠르게 왕복 3키로 걸으면 살이좀 빠질까요?

경보처럼요.

조깅처럼 뛰는건 하다가 질릴거 같아서요..

진짜 근성 없기로 가족들 사이에서 유명한 저입니다만... 요번기회에 살좀빼서 저의 근성을 보여주려구요!

오늘 운동화도 샀고,츄리닝도 샀어요.아이폰에 음악도 새로 넣어놨어요!^^

완전빠르게 걷기해서 살좀빼신 언니들,동생들,친구들!! 경험담좀 써주세요. 할맛나게요!!

완전 빠르게 걸었더니 얼마만에 몇키로 빠졌다! 라는...

댓글 읽으시고 불끈 하고 의욕이 생겨 같이 걸을지도 모를 회원님도 계실지도 모르구요.

복받으실거예요~!

^_____^***

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. >
    '11.8.23 1:14 AM (220.86.xxx.89)

어쨌든 안하는것보다야 훨씬 나을거에요. 다만 하루에 3km걷는걸로 드라마틱한 감량은 기대하지 마셔요.. 참고로 윗몸일으키기는 무산소라 살빼는것과는 별 관련없는 운동이랍니다

• 2. 당연히
    '11.8.23 1:17 AM (27.32.xxx.101)

당연하죠,
    두세달이면 몇킬로는 줄 겁니다.
    그리고 몸무게 준 것보다 훨씬 더 실제로 느끼는 건강이 좋아질 거여요.
    빠르게 3킬로 걷는게 생각보다 쉽지 않을겁니다, 처음엔.
    세달만 하셔도 근육이 몇킬로 늘고 그 두세배의 지방이 빠져서 훨씬
    물찬 제비같아져요, 실제로 경험해 봐서 압니다.
    3~4킬로 줄었는데 10킬로 준 것처럼 몸이 가벼워지고 기운이 나요.

• 3. 그지패밀리
    '11.8.23 1:18 AM (211.108.xxx.74)

3키로는 살빼는 거리가 아닌데....살뺄려면 경보로 5키로 이상. 시간이 중요하거든요.
    그리고 너무 빨리 걷는것도 살빼는데 좀 지쳐요 빠르게 걷기 하다가 조금 뛰시다가 조절하시는게 좋아요.
    아무튼 3키로는 좀 짧은데.

• 4. 그지패밀리
    '11.8.23 1:31 AM (211.108.xxx.74)

살빼려면 8키로 최소 6키로는 하셔야 해요.그사이에 산책로에 운동기구 있음 무산소 운동 병행하시구요.
    그럼 살이 잘빠져요. 저에게 3키로는 애들 장난인 거리인데 ㅠㅠ

• 5. ...
    '11.8.23 1:31 AM (180.12.xxx.189)

악!! 잠깐사이에 이렇게 많은 댓글! 정말 감사합니다!ㅠ_ㅠ
    귀중한 댓글 참고해서 거리를 좀 늘려서 오래 걷도록 할께요!
    정말정말 감사합니다!

• 6. 수다맘
    '11.8.23 1:43 AM (121.134.xxx.168)

확실히 빠져요
    올 2월중순부터 동작동 국립현충원을 걸었는데
    10kg빠졌어요

현충원에 들어가면 둘레길이 걷기 딱좋더라구요
    한바퀴돌면 40분[빠르게걷기]
    3개월만에 10kg빠지고 지금도 계속 유지하고있어요

• 이야~
    '11.8.23 7:05 AM (182.209.xxx.63)

멋지시네~!!!

• 7. ...
    '11.8.23 1:50 AM (180.12.xxx.189)

0..0
    수다맘님 진짜요? 듣기만 해도 빠진거 같아요!!
    막 불끈 힘이나요!!
    저 한번 잘해볼께요.오오...거리를 늘려야겠어요.
    정말 감사합니다!

• 8. ..
    '11.8.23 9:27 AM (110.14.xxx.164)

적어도 50분 이상 걸어야 해요
    3키로면 30분정도라서 별로지만 안하는거보단 낫죠
    소식하고 조금만 더 걸으세요

• 9. 아침해
    '11.8.23 10:05 AM (175.117.xxx.62)

걷는방법도 중요해요.배에 긴장감을 가지고발 뒷부분부터 발전체를 다쓰고
    팔은 뒤로 뻗어주시고 마사이워킹을 하면 배에 교차되는 긴장감이 느껴져요.
    중간중간 물 드시고 햇살있을땐 선글라스끼시고
    날씬해지세요!

• 10. ...
    '11.8.23 11:21 AM (180.12.xxx.189)

아,아침에 일어나니까 또 이렇게 귀중한 조언들이!!
    마사이워킹 한번 검색해보고,걷는시간도 늘려보고...
    격려해주신분들 정말 감사합니다. 한번 잘 해볼께요!
    살 빠지면 자게에 글 올릴께요!!
    감사해요!^______^

• 11. 허걱
    '11.8.23 11:45 AM (175.215.xxx.73)

허리가 약해서 윗몸일으키기를 못한다.......
    허리가 약하기 때문에 더욱 복근운동을 해야 합니다. 누워서 다리 들어올리기, 크런치, 싯업 검색해 보시고, 꼭 하세요!

• 12. 글쎄요..
    '11.8.23 1:38 PM (125.187.xxx.84)

제 아이가 침 무지 하게 많이 흘렸더랬습니다
    옷이 모두 앞자락만 너덜널 --;;;;

5살때도 뭔가 집중만 하면 침이뚝 ~~~

근데 아는 한의사 분이 계셔서 여쭤봤는데
    그것도 정말 건강하단 증거고(실제로 제아이의 경우 잔병이 별로 없어요 ^^*)

특히 소화불량같은게 없어요'
    체하는 일도 없었구요

장점으로 생각하세요 ^*********^

• 13. --;;
    '11.8.23 3:09 PM (116.43.xxx.100)

뭐든 꾸준히만 하면 분명 효과는 있을꺼예요....날씨도 선선해져서 운동하기 완전 좋아요..
    다같이 홧팅해요....^^

• 14. 준준
    '11.8.23 4:14 PM (211.246.xxx.90)

첨 시작하시는거니까 일단 3km라도 시작해보세요
    하시다보면 본인도모르게 시간도 거리도 늘어나게 되실거예요
    걷기가 허리와 배에 최고예요!제가 경험한거라 추천드려요
    한창 걷기 열심히할땐 허리디스크인데 허리 아픈줄 모르고 다녔어요
    화이팅!

• 15. ...
    '11.8.24 12:12 AM (180.12.xxx.189)

아! 혹시나 해서 들어와봤는데 또 댓글남겨주신 분들이 계셔서 저도 또 댓글 씁니다!!
    저 오늘 경보식으로 완전 빠르게 50분 걷고왔어요. 중간중간에 카카오톡으로 아빠의 격려가 방해가되긴 했지만서두... 아하핫!!^^
    완전 빠르게 50분도 그냥 할만했어요. 그니까 왕복3키로는 넘게 한거겠지요?
    빠르게 걸으면서 혼자 생각도 하고...좋은시간이었어요.^___^
    그리고 너무 기대는 말고,글쎄님이 추천해주신 의자에 앉아서 다리올리기 저도 해볼께요.
    정말 감사합니다!!