82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수동의 로사 유치원 어떤가요?

유치원 문의 조회수 : 5,144

아이 유치원 알아보는 중인데요

성수동의 로사 유치원 어떤가요?

성수동 성당 부설 유치원이라고 하던데 엄마들 평이 어떤지 알고 싶어서 글 올려요...

제가 동네에 아는 엄마가 아직 없어서 82에 먼저 여쭈어봐요^^

리플 달아주심 많은 도움이 될 거 같아요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '11.8.29 11:07 AM (58.226.xxx.254)

성당 부설 어린이집 근무했는데요
    주변에도 그렇고

일단 수녀님이 일하시는 곳은 애들은 참 좋습니다.

완벽주의 수녀님들이 많아서 교사들은 정말 괴롭..

• 2. 음..
    '11.8.29 11:21 AM (121.131.xxx.250)

성당 부설 유치원은 대체로 평이 좋은것 같아요.
    저희동네 성당 부설 유치원은 그래서 엄청 대기해야하고,
    또,, 저희동네에서 차로 30분정도 사는거리에 있는 연예인들도 아이들 여기보내더라구요
    천주교 아닌데두요..
    근데 정확히...성수동 유치원은 모르겠네요^^;;;;

• 3. 로사유치원
    '11.8.29 3:14 PM (118.131.xxx.69)

헐~ 여기서 로사유치원 관련 글을 보다니 넘 반가워요.^^

로사유치원이 일반유치원처럼 미니홈피나 홈피를 운영하지않아서 아마 정보수집하기 쉽지않으실꺼예요.
    (선생님들이 홈피관리않하시니 그만큼 아이들한테 집중할수 있다고 나름 생각하고 있어요~)

저두 그랬거든요. --;

로사가 천주교 부설 유친원이라, 무엇보다 아이들의 인성위주의 발달이 교육의 주안점이예요.

제가 아이를 보내면서도 가장 크게 관심을 두었던 부분도 인성이었구요.

그래서, 유치원다니면서 아이들간의 충돌이나 원내 문제가 발생된적은 없지 싶어요.

일유나 영유처럼 학습을 강조하지는 않지만,

주간학습에 영어, 체육, 음악으로는 국악이 포함되어 있으니 넘 걱정않하셔도 되구요.

대신 영어, 체육의 경우 외부강사가 오셔서 하시기때문에 별도의 특활비를 매달마다 내고 있습니다.

맞벌이시라면 종일반 운영하고 있으니 종일반을 고려해보셔도 좋을듯 싶어요.

대신 종일반의 경우 5-7세 합반이고, 별도의 종일반 선생님이 계세요.

전 합반이라 첨엔 좀 꺼려했는데, 오히려 정규반에서 못했던 다양한 학습활을 종일반에 하고 있더라구요.

더불어 형님, 동생간의 우애도 몸으로 깨닫고 배울 수 있구요.

또, 작년부터 원복을 입고 있기때문에, 주 2회 원복, 2회 체육복 입고 다녀서 넘 편해요.
    (아침마다 옷가지고 싸우지 않으니 넘 좋아요. ㅠㅠ)

아, 그리고,, 아이를 보내면서 좀 불편한 점이라면..

원내 교내외 활동시 부모들이 참여하시는 봉사활동이 있습니다.

가령 소풍시에는 선생님들 김밥준비, 추석때 송편빚기에는 아이들 송편 만들기전 준비활동 등이 있구요.

무엇보다 방학이 4주라서 다른 유치원에 비해 길다는거.. -_-

제일 좋은건 한번 시간내셔서 방문하셔서 시설도 둘러보시고, 상담도 받아보시는게 젤루 좋구요.

시설은 깨끗하게 관리는 되고 잇지만, 천주교 건물이 좀 오래되다 보니 이 부분 감안하시면 되겠네요.

아~ 그리고, 마지막으로 원글님 자녀분이 몇세이신지 모르지만,

연령대별로 운영반이 다르므로 유치원에 해당 연령의 원아를 모집하는지 확인하세요.

올해의 경우 6세반은 작년 5세반 아이들이 빠짐없이 올라와서, 거의 티오가 나지않아 6세 경쟁율이 치열했다고 들었네요.

• 로사유치원
    '11.8.29 3:18 PM (118.131.xxx.69)

부모님 봉사활동은 매번 있는건 아니구요. 1년에 한번정도요..
    어느 행사에 참여할지는 유치원에서 일괄로 정해서 통보해주시는데요.
    만약 원하시는 활동이나 행사있으면 미리 유치원에 말씀하시면 고려해서 넣어주십십니다.