82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<긴급>토요일전에 명품가방 하나 꼭 사야하는데요...

도움요청 조회수 : 3,265

남편의 누님, 즉 형님께서 곧 회갑을 맞으시는데, 일요일에 가족모임을 하기로 했어요.

올해 슬픈 일을 많이 겪으신 형님께 좋은 선물을 드리고 싶어서 주위분들과 상의한 결과,

명품 가방을 하나 사드리기로 하였어요.

문제는 제가 가방에 대해 아는 바가 전혀 없고 (루이비통과 구찌도 구분을 못해요.)

형님은 저보다 백화점 물건을 꽤 사는 편이시고, 명품가방으로는 현재 닥스 가방이 있으시대요.

성당엘 다니셔서 저보다는 세련된 편이시고요.

예산은 1백에서 2백정도로 생각하는데, 대다수가 좋아하는 것이라면 좀더 비싸다고 해도 사드리고 싶기는 해요.

명품가방을 그나마 저렴하게 혹은 실속있게 구입하려면 어디로 가서 사는 게 좋을까요?

백화점이 세일중이던데 가볼까요?

여주아울렛이라고 있다던데 가볼까요?

누구는 가든파이브 엔씨백화점이 싸다던데 가볼까요?

아니면 ...

환갑 선물로 하기에 좋을, 어느정도 세련되고 백화점 물건 좋아하시는 분이

성당이나 모임참석차 외출할 때 기분좋게 들고 다닐 가방으로

어떤 사이즈의 어떤 상표의 어떤 모델 가방 정도가 적당할지 추천좀 부탁드립니다.

지금에 와서 선물의 종류를 다른 것으로 바꿀 수는 없습니다.

상품권이나 돈으로 드리는 것도 전혀 의미가 없겠고요.

미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.12.7 11:59 AM (122.32.xxx.10)

선물로 드리는 거라면 아울렛이나 이런데 말고 백화점 정식 매장 제품으로 사드리세요.
    혹시 마음에 안 들어서 교환이라도 하고 싶을 때, 아울렛 제품이면 매장에서 진짜 뻘쭘하거든요.
    내가 드는 거라면 몰라도 선물하려고 구입하는 거라면, 아울렛 제품은 아닌 거 같아서요..

• 2. --
    '11.12.7 12:01 PM (58.143.xxx.191)

가든파이브 댁에서 가까우시면 모를까 그닥 싸진 않아요 면세와 백화점의 중간가격정도

• 3. ..
    '11.12.7 12:03 PM (218.238.xxx.116)

생각하시는 금액이면 루이비통해드리세요~
    연세 좀 있으신분들은 잇백보다 무난하게 들 수있는 루이비통이 괜찮아요.
    다미에라인도 괜찮구요..
    매장에 가셔서 연세말씀하시고 대충 스타일 말하면 주천해줄꺼예요.
    그리고 혹 맘에 안들어하시면 교환해달라고 매장에 말씀하시고
    선물하실때 영수증드리면서 혹 맘에 안드시면 원하는 디자인으로 교환도 가능하다..말씀드리구요..
    올케,시누분 사이가 좋은것같아 부럽네요..
    좋은 선물되세요~
    아! 루이비통 디자인보고싶으시면 필웨이가시면 다양하게 보실 수있을꺼예요.
    루이비통사이트에서도 볼 수있구요..

• 4. 도움요청
    '11.12.7 12:21 PM (175.209.xxx.221)

아, 형님께서는 바꾸실 분은 아니시고요.

저도 아울렛에서 사면 비싼 물건, 실속있게 아울렛에서 산 거라고 말씀드릴거고,

그러면 정말 잘했다고 하실 분이세요.

아마 그랬다고 하면 다른 형님들(동서들)도 혹시 다음에 사려면 그렇게 사야겠네, 하실 거고요.

품질이 다른 것이 아니라면, 한마디로 가짜가 아니라면 실속을 우선시할 분위기,...

가격도 솔직하게 말씀드려서 너무 부담갖지 않으시게 해드리고 싶고요.

• 5. 도움요청
    '11.12.7 12:29 PM (175.209.xxx.221)

저, 죄송하지만...잇백이 뭔지요.

다미에라인은 디자인이 아니라 문양의 종류인가보네요?

우선은 백화점 가서 공부를 좀 해야겠군요.

여주도 가봐야겠네요.

• 6. ...
    '11.12.7 12:40 PM (175.193.xxx.132)

아울렛에서 사시는건 교환도 안돼고 거리도 너무 멀고...
    루이비통이 세일도 안하는 브랜드고 예상 가격으로 고르시기 적당할것 같은데요.

• 7. ...
    '11.12.7 12:43 PM (175.193.xxx.132)

잇 백(It bag)ㅡ‘잇 백’ 이란 그 시즌에 유행하는 바로 ‘그 가방’ 이라는 신조어.

• 8. 60세
    '11.12.7 12:51 PM (112.187.xxx.29)

버버리나 에트로 추천드립니다..교회 다니시는분들 버버리나 에트로 많이 하세요~그 브랜드가 입점해있는 백화점에 가셔서 가격대 말씀 하시면 추천해주실꺼에요~

• 9. 가든화이브
    '11.12.7 12:58 PM (14.63.xxx.92)

가든화이브 명품 숍 괜찮아요.
    주말에 가면 줄 서야 한답니다.;;

루이나 버버리, 에트로는 딱! 봐도 표가 나는 브랜드이니
    그런것 괜찮다 하시는 분이면 찬성.
    표 안나는 것은
    페라가모, 토즈 입니다.
    거기에 다 있습니다.
    돌아가실 때 까지 써도 괜찮은 좋은 물건입니다.

예상 가격하고도 잘 맞습니다.

• 10. ^^
    '11.12.7 1:27 PM (210.98.xxx.102)

회갑 선물이라면 백화점에서 사세요. 아울렛은 맘에 들고 인기 있는 상품은 없어요.

루이 비통 추천해 드려요. 본인이 직접 가서 고르는게 좋겠지만 안된다면 사용하실 분 연세 말씀 드리고 체구나 활용도 같은거 말씀 드리며 추천해 줄겁니다.
    다미에 라인도 좋고 에삐 라인도 좋지만 에삐는 금액을 넘어설거 같네요. 백화점 가셔서 여기저기 둘러보세요.