82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄니들.. 맛있는 순두부찌게 만드는 방법좀 알려주세요~~

양이 조회수 : 2,028
집에서 하는 찌게중에서 제일 맛이 안나는게 순두부 찌게 인것 같아요. 
멸치국물,바지락 다 넣어서 해봤는데나가서 먹는 순두부찌게  같지를 않고, 뭔가 20% 부족한맛.. ^^; 

리트스타님 레시피도 많은 분이 추천을 해서 해봤는데
제 입에는 중국음식 같은 향이 나서 잘 맞질 않는데
혹시 순두부찌게 맛있게 하시는 분들비법 좀 공유해 주세요~~
미리 감사드려요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이궁..
    '11.12.7 11:40 AM (123.212.xxx.170)

비결이랄것도 없고 그냥 전 잘 먹는 데요.. 입맛마다 다르니...
    뚝배기 달궈서.. 마늘과 고춧가루 기름 아주 약간을 넣고 볶다.. 바지락 해감한걸 넣어서 볶아요.
    바지락이 입을 벌릴때.. 사골육수 반컵 정도 넣고.. 순두부 넣고 바글바글 끓이다..
    소금과 국간장 약간으로 간 맞추고.. 파 넣고 달걀 하나 통째로 수란처럼 넣어서 먹어요.

순두부 좋아하는데...;;; 이럼 맛나더라구요.

• 2. --
    '11.12.7 11:40 AM (211.206.xxx.110)

프리님 레시피가 왓따죠..매일 실패하다 이거대로 했드니..남편이 너무 좋아해요

• 3. 양이
    '11.12.7 11:42 AM (182.212.xxx.61)

혹시 프리님 레시피 url알수 있을까요?

• 4. --
    '11.12.7 11:54 AM (211.206.xxx.110)

키톡에서 찾아보세요..10월달인가? 그때 올리셨었는데..

• 5. ..
    '11.12.7 11:56 AM (221.139.xxx.249)

http://blog.naver.com/hwa1875?Redirect=Log&logNo=120143371686

• 6. 그게
    '11.12.7 12:10 PM (61.97.xxx.8)

전에 어디서보니까요.
    딱 그 맛이 나게 하려면 소기름에 생강 다진마늘 고춧가루를 넣어서 볶은 양념장을 쓴다고 하더군요.
    그리고 끓일때 한뚝배기에 다시다1차스푼을 넣어서 하면 완전 분식집 맛이라고
    사실 그 글 쓴분 어머님이 분식집 하셨어서 안다고 해요.
    그래서 예전에 저도 소기름만 정육점에서 얻어다가 그거 녹여서 그 기름에 볶아서 만들어 놓고 쓰곤 했는데
    다시다까지 안넣어도 그렇게 하니까 정말 파는 순두부맛이 났었어요.
    지금은 그냥 맛이 덜해도 그렇게는 안해요. 아무래도 소기름을 퍼먹는거 같아서 기분이 좀

• 7. 순두부
    '11.12.7 12:13 PM (124.50.xxx.155)

풀무원에서 나온 순두부양념넣어도 맛있어요..

전 여기다가 양파.바지락 오징어잘게썰고..넣어서 같이 끓여요..