82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼을 먹고부터 몸이 넘 아파요

야리야리 조회수 : 4,482

장터에서 홍삼을 주문해서 먹은지 2주쯤됬어요

아..장터홍삼이 이상하단 이야기는 아니구요

아들이랑 저랑 먹고 있는데 아들내미는 밥도 잘먹고 추위도 안타고

홍삼효과를 톡톡히 보고있네요

근데 전 점점 몸상태가 최악이에요

제가 원래 몸이 차고 혈압이 낮아서 겨울을 많이 타거든요

삼이 잘 받는다고 말하는 그런체질인데 홍삼을 이렇게 제대로

먹는건 요번이 첨이에요

정관장 홍삼액기스는 먹은적 있지만요

근데 몇일 지나면서 온 입안이 다 헐고 아침에 일어날수가 없게 피곤하고

온몸에 기운도 없고 무엇보다 입맛이 싹 달아났어요

홍삼 먹어도 명현현상? 같은게 있나요?

이러다가 몸이 좋아지는건지...

아님 몸에 안받는거니 그만 먹어야할지

홍삼 잘 아시는분들 좀 알려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.7 10:19 AM (203.244.xxx.254)

몸에 안 받는 거 아닐까요? 간에 무리가 가는 것 같은데요.

• 2. 글쎄요
    '11.12.7 10:23 AM (59.86.xxx.217)

저희집은 홍삼을 10년이상 복용하는집인데
    제남편은 그런현상없이 처음부터 잘맞아서 겨울에 감기한번안걸리고 추위도 복용전보다 훨씬 잘견디더라구요
    제남편은 효과를 많이 봐서 장기복용중이구요
    전 홍삼이던 인삼이던 먹기만하면 몸에 열이나고 가슴이 두근거려서 안먹어요
    제가 고혈압에 열이 많은 체질이거든요
    제체질엔 홍삼이 안받더라구요
    원글님도 홍삼을 안받는체질일수있으니 일단 중단해보세요
    중단후에도 같은증상이면 그건 홍삼때문이 아니고 몸이 안좋은거잖아요

• 3. tt
    '11.12.7 10:28 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

전 홍삼 먹고 잠을 못잤어요.
    피곤해 죽겠는데 잠은 안오는..
    그 이후로 홍삼은 쳐다도 안봐요. ㅠㅠ

• 4. pianopark
    '11.12.7 10:29 AM (122.32.xxx.4)

홍삼에도 명현? 현상같은 것이 있다고 인터넷에서 봤습니다. 복용 양을 확! 줄이셔서 무엇이 문제인지 파악해 보시는 것이 좋겠네요.

• 5. 그런건
    '11.12.7 10:31 AM (114.206.xxx.66)

홍삼이 안받아서 그래요...
    끊으세요....
    한의사말이 약먹을때도... 체질마다 안받는 약이 있을수 있는데... 몸에서 반응오면 체질적으로 안받는거라며 먹지말아야 한다고 했어요. 같은 홍삼이라도... 사람에 따라 약이될수도 독이 될수도 있어요.

• 6. ..
    '11.12.7 10:34 AM (59.9.xxx.212)

안맞아서 그런 거 아닐까요?
    저는 어디꺼든 홍삼만 먹으면 설사를 해요
    저랑 홍삼이랑 안맞아서 그렇겟지요

• 7. ...
    '11.12.7 10:35 AM (14.47.xxx.160)

저도 약간 그런 증상들이 있었어요.
    홍삼을 먹으면 늘어진다고 해야하나요?
    몸에 기운이 없고, 누워서 조금 쉬던가 깔아져서 자야하는..
    그래서 밤에만 먹었는데,, 결국 전 먹다 중지했어요.

• 8. 첫댓글님 말씀처럼
    '11.12.7 10:44 AM (210.132.xxx.67)

몸에 안받아서 간에 무리가 간 것이 아닐까 생각해요.
    제가 예전에 종합비타민제를 선물받았는데, 그걸 먹기 시작 한 후로 원글님처럼 막 기운이 없어서 몸이 한없이 늘어지고, 무겁고, 입 안쪽 벽이 막 헐고, 너무 피곤하니까 밥도 못먹겠고 그랬어요. 늦가을이라 감기인가..좀 쉬면 낫겠지.. 이렇게 생각하고, 감기약은 안먹고 비타민제만 열심히 먹었더랬어요.
    근데 그무렵 건강진단에서 간수치가 굉장히 나쁘게 나왔었어요.

• 9. ..............
    '11.12.7 10:47 AM (112.148.xxx.242)

우리집 식구들 몽땅 홍삼이랑은 안맞아요.
    저는 하루종일 얼굴이 빨개지구요.
    우리아이들은 갑자기 가스이랑 머리에 열이 확확오른다네요.
    울 남편은 불면증 생기구요.
    명현현사이라해서 한달 이상 먹었었는데.. 명현현상은 커녕 더 더 심해졌었어요.
    그래서 끊었더니 이틀정도 지나니 거짓말같이 그런 현상들이 없어졌어요.'
    제가 먹은 건 면세용 홍*정이었구요. 좋다해서 세병이나 샀는데.. 친정엄마가 아주 좋아하시며 가지고 가셨답니당.... 홍삼이 무조건 모두에게 좋은 것은 확실히 아닌것 같아요...

• 10. ...
    '11.12.7 10:48 AM (14.32.xxx.230)

전 정관장 홍삼은 잘 받는데 (소음인=> 기운이 조금 남)
    다른데 거 먹으면 계속 설사... -_-

• 11. 저는
    '11.12.7 11:19 AM (203.234.xxx.232)

남들이 좋다하는 건강식품들 잘 못먹어요
    특정한 식품류 , 화확성물질에 알러지 있고 ,, 풀종류에도 알러지가 있어서리 ...
    좋다는거 이것저것 먹다가 알러지로 고생하느니 ...걍 암것도 안먹고 그냥 놔두는게 차라리 낫더라구요

• 12. 정말 이럴래
    '11.12.7 11:28 AM (203.90.xxx.246)

홍삼이 안받는 사람이 있대요 먹고 일차원적으로 소화가 안되고 잠을 못자면

안좋은거니 끊구 다른거루 드세요

• 13. ttt
    '11.12.7 11:46 AM (122.34.xxx.15)

음인은 홍삼이 잘 받는다고 하던데, 전 태음인으로 진단받았는데 홍삼 먹으면 가슴이 뛰어요. 왜 이런건지 모르겠어요.

• 14. ...
    '11.12.7 12:33 PM (119.64.xxx.151)

음인이라도 소음인이 홍삼이 잘 받지, 태음인은 인삼, 홍삼 다 안 받아요.
    음인이라고 다 같은 게 아니거든요.

• 15. 야리야리
    '11.12.7 2:01 PM (1.238.xxx.30)

외출했다 돌아와서 지금 댓글들 봤네요
    대체적으로몸에 안받아서라고 하시는데
    저 소음인이거든요...
    소음인이 삼이 제일 잘받는다는데 흑흑 어찌이러는지

• 16. 제가
    '11.12.7 4:02 PM (119.67.xxx.75)

장터에서 홍삼정을 사먹고있는데요.
    몸엔 이상이 없던데요.
    대신
    아무리 싸도 전문 업자에겐 안사요.
    믿을수가없어서.