82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 내일 나폴레옹 제과점

가요 ? 조회수 : 2,699
뭐뭐 살까요? 추천 좀 . . 부탁드릴게요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '11.12.6 10:41 PM (125.184.xxx.18)

여긴 부산입니다.
    부산에도 맛있는 빵집 많지만
    줄서서 사 먹는다는 나폴레옹빵 함 먹어 봤으면... 츄릅•
    서울 사는 울 오빠네도 줄이 너무 길어 포기하고 발걸음을 돌렸다던데
    ㅎㅎ 맛있는 빵 많이많이 사 드셔요.

• 2. 오동통내너구리
    '11.12.6 10:48 PM (221.148.xxx.196)

나폴레옹은 옛날빵이 유명해요. 통팥빵, 호두단팥빵,크림빵. 그 외의 빵은 딴집보다 더 맛있진 않았어요. 여기서 딴집이란 건 김영모나 아님 홍대 앞에 빵집 많잖아요. 폴앤폴리나, 퍼블리크,브레드05,쿄베이커리. 이런 곳이 더 나은 거 같아요. 나폴레옹은 한국 스타일 빵이 맛있더라고요. 그거랑 견과류 좋아하시면 엘리게이터. 성북동이 더 싸게 팔아요.

• 3. gmdma
    '11.12.6 11:04 PM (121.167.xxx.142)

뭐뭐 사기엔 참.. 애기 손바닥만한 단팥빵이 2천원이던가? 정말 단팥빵 몇 개에 좀 큰 거 하나 집으니 만 얼마 ...맛이나 탁월하면 덜 억울한데 맛은 크게 차이 나지도 않더라구요. 기대해서 그런가, 가격이 너무 심해서 맛을 못 느끼게 만들었나. 암튼 전 많이 실망하고 이제 안가요.
    폴앤폴리나에서 육 만원어치 사고도 크게 후회 안했는데.

• 4. 랄라
    '11.12.6 11:09 PM (211.246.xxx.76)

사라다빵 생크림빵은 맛났어요. 또 야채모닝빵도요.
    슈크림 호두치즈빵은 파리바게트 수준.

• 5.
    '11.12.6 11:10 PM (112.148.xxx.98)

갈때마다 호밀빵, 버터골은 꼭 사요

• 6.
    '11.12.6 11:11 PM (112.148.xxx.98)

버터롤이요. 아이패드로 하니 오타가...

• 7. 원글이
    '11.12.6 11:23 PM (222.116.xxx.226)

그럼폴앤폴리나꺼도맛난거뭐있는지권해주세요
    내일빵집투어들어갑니다

• 8. ..
    '11.12.6 11:23 PM (175.125.xxx.122)

폴앤폴리나는 스콘, 치아바타등이 맛나요

• 9. 지지지
    '11.12.6 11:55 PM (222.232.xxx.154)

나폴레옹은 냉장실에 들어있는 단팥빵, 쵸코방 사라다빵 등이맛나구요.
    폴앤 폴리나는 바게트빵
    김영모는 솔직히 전 다...좀 그랬어요.
    에릭캐제르에서 치아바타 나 패스트리류, 각종 치아바타 다 사시구요.
    브레드랩 과 브레드핏에서 지금 서울에서 가장 유행하는 스타일을 맛보시길...

• 10.
    '11.12.7 1:12 AM (112.169.xxx.136) - 삭제된댓글

울집앞인데요
    너무 달아서 싫던데요
    지금은 공사중이예요 다른곳에 임시로 문열고요

• 11. 나폴레옹하면
    '11.12.7 3:58 AM (124.61.xxx.39)

이미 수십년전에 무스케잌 팔던 곳이죠. 상상속의 빵들이 그냥 눈앞에 있던... 그때의 충격이란...

• 12. ㅎㅎ
    '11.12.7 6:58 AM (78.30.xxx.243)

냉장실에 있는 빵이 맛있다에 동감... 쵸코 크림빵, 생크림빵.... 오후에 가면 없어요. 별거 아닌거 같이 생겼는데 달라요. 가격도 착한 편이구요.
    한국만 가면 아침에 운동하고 나서 쵸코 크림빵을 쓸어왔다는.... 빵먹을라고 운동하는 결과가....ㅠㅠㅠ