82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새는 김치냉장고 서랍식이 안나오나요?

김치냉장고 조회수 : 2,061

예전에 처음 김치냉장고 나올때 뚜껑식이냐 서랍식이냐 한참 그랬던거 같은데(사실 살생각이 없어서 주변 귀동냥으로 들은거에요)

막상 이제 사려고 알아보니 서랍식이란건 없나봐요?

그게 스탠드형이란걸로 바뀐건가요?

스탠드형은 너무 비싸고 덩치도 커서 별론데, 그럼 대안은 뚜껑식밖에 없는거죠??

그리고

3식구이고 김치 서너통, 여름에 쌀정도 보관하려면 용량 어느정도가 적당할지 조언좀 부탁드려요~ 꾸벅^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.6 9:26 PM (115.140.xxx.9)

와~ 저도 지금 김냉 고른다고 머리가 터질지경인데요
    오래전에 나왔던 윗뚜껑에 아래에 바로서랍인 제품이 단종됐더라고요
    중고로 팔기는한데 지방이라 화물비가 더 나올것같아 구매는 못해서
    지금 열심히 알아보고있네요
    제친구네가 원글님과 비슷한데 스탠드김냉을 여유있게 쓴답니다
    뚜껑식은 맛은 좋은데 200이상 큰용량쓰는 지인들이 바닥청소한다고 닦고 김치박스꺼내다가 통속에 들어갈뻔했다고말리더군요
    두껑형 160~180이나, 그냥 스탠드사서 좀 여유있게 쓰심될것같아요

• 2. 원글이
    '11.12.6 9:30 PM (118.91.xxx.87)

답글감사해요.
    저도 스탠드 좋아보이긴한데...집은 좁은데 자꾸 살림살이만 늘어나서 최대한 덩치작은놈으로 할려구요. (근데 생각해보니 스탠드형이나 뚜껑이나 차지하는 면적은 비슷할것도같네요.ㅡㅡ)
    글구 김치냉장고 주제(?)에 200만원가까이나 하는게 너무 비싼듯하기도하고요...
    저도 뚜껑식은 꺼내는거랑 청소하는것땜에 고민이네요. 그냥 예전 서랍식이 좋을거같은데...

• 3. ..
    '11.12.6 9:35 PM (1.225.xxx.48)

있는데요.
    http://shopping.naver.com/list/list.nhn?cat_id=30003348&lnkSq=66609

• 4. queen2
    '11.12.6 9:38 PM (175.211.xxx.59)

에구 저는 누가 김치냉장고 산다하면 무조건 스탠드 사라고 추천하고 있어요.
    저도 올봄에 뚜껑식 샀다가 얼마전에 스탠드로 바꿨거든요.
    우선 뚜껑식 김치통 들어올리다가 허리 나갈뻔했구요.
    집에 김치는 별로 없고 과일 야채 주로 저장하는데 뚜껑식을 너무 불편했어요.
    그리고 스탠드랑 자리는 똑같이 차지합니다.
    스탠드로 하세요.

• 5. 원글이
    '11.12.6 9:38 PM (118.91.xxx.87)

오~ 딤채로만 검색해서 단종된줄알았어요.
    감사합니다.

• 6. 꿈꾸고있나요
    '11.12.6 10:09 PM (1.225.xxx.213)

그런데 왜이렇게 비싸요? 작년에 40만원대였는데... 90만원대 헐~