82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 중 "이것은 꼭 먹어봐!" 하는 것 있으세요?

... 조회수 : 7,042
제가 살고 있는 곳이 외국이고 한국 식품점에 그다지 다양한 것들이 구비되어 있지는 않지만님들께서 추천해주신다면 한번 용기를 내보려고요.저는 향수병으로 별로 고생하지 않을 줄 알았는데 아니네요....... 라면으로 달래보려 합니다.오늘만도 삼양라면 두 개를 먹었습니다.(살찌는데...ㅠㅠ)이 곳은 한국 제품이 당연히 한국보다 훨씬 비싸니 선뜻 모험을 할 자신이 안 나서님들께 도움을 청합니다. 물론 사람 입맛이 제각각이겠지만요. 제 입에 안 맞는다고 원망 않을테니 시원하게 추천해주시어요. 아, 정말 제가 외로움에 이런 글을 올리게 될 줄은......
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '11.12.6 8:59 PM (121.101.xxx.244)

저는 너구리를 좋아해요~~

• 2. 반짝반짝
    '11.12.6 9:00 PM (124.53.xxx.84)

삼양 맛있는 라면~

• 3. ..
    '11.12.6 9:00 PM (115.140.xxx.9)

너구리,사리곰탕면

• 4. ...
    '11.12.6 9:00 PM (114.207.xxx.186)

짜파게뤼~요

• 5. 삼양라면
    '11.12.6 9:00 PM (121.88.xxx.140)

포장마차우동
    나가사끼 우동

• 6. 간짬뽕
    '11.12.6 9:01 PM (110.70.xxx.206)

세상에서 가장 맛있는 라면이라고 생각하는데..
    구하기가 쉽지 않으실지도 모르겠어요 ㅠㅠ
    한국에도 마트에 없는 경우가 많더라구요

• 7. 저도
    '11.12.6 9:01 PM (203.212.xxx.137) - 삭제된댓글

맛있는 라면... 진짜 맛있더라구요 ㅋㅋ
    그거랑 오동통면.. 너구리 대용품으로 먹어봤는데 너구리보다 더 낫더라구요^^

• 8. 쓸개코
    '11.12.6 9:01 PM (122.36.xxx.111)

삼양라면 중 "간짬뽕"이라고 있어요. 볶음짬뽕처럼 국물 거의 없는건데요,
    저는 해물몇가지랑 야채 넣어 먹었더니 진하고 맛있더라구요~

• 9. ...
    '11.12.6 9:02 PM (124.54.xxx.43)

장수면요

• 10. 무크
    '11.12.6 9:02 PM (118.218.xxx.197)

저도 삼양 장수면 추천요^^

• 11. 꼬꼬면
    '11.12.6 9:04 PM (211.203.xxx.128)

나가사끼,기스면 먹다가..
    예전에 먹던 오징어짬뽕 먹었더니,
    맛이 예술이네요.

• 12. ,,
    '11.12.6 9:05 PM (180.67.xxx.205)

나가사키 추천드리는데 제 속엔 좀 매워서요... 면 넣기 조금 전에 숙주, 콩나물, 양배추 이 중 하나만 넣고, 면과 스프 넣어서 끊이면... 게 눈 감추듯 먹어버릴 수 있어요. 저 몸관리 때문에라도 라면 싫어하는 사람입니다만 이건 거의 흡입수준으로 먹어요...ㅠㅠ

• 13. 저도
    '11.12.6 9:06 PM (221.138.xxx.168)

삼양 포장마차 우동이요.
    너구리에 푹 빠져 살다가 포장마차 우동 먹고선 이것만 먹어요.
    면발도 깔끔하고요..건더기 푸짐해요.

• 14. 당연히삼양
    '11.12.6 9:06 PM (124.199.xxx.144)

포장마차우동
    간짬뽕이요~

원글님, 맛있는 라면 뽀글뽀글 끓여드시고
    향수 달래세요^^;;
    힘내시구요!!

• 15. ..
    '11.12.6 9:10 PM (121.190.xxx.53)

삼양을 사랑해주고 싶지만 진라면 매운맛을 알고 난 후부터는...흑~

• 16. ...
    '11.12.6 9:11 PM (182.239.xxx.115)

이렇게나 라면 종류가 많나요?!
    어느 회사의 제품인지 도통 모르겠네요. 회사 이름을 몰라도 써주신 이름을 찾으면 되겠지요?
    (헌데 왜 저의 원글은 줄바꿈도 문단 구분도 다 없어졌을까요...)
    아, 살찌는데 정말 마음은 외로움으로 타들어가고....
    님들의 신속한 추천에 단비를 맞는 기분입니다. 감사합니다.

• 17. 오홍
    '11.12.6 9:15 PM (60.242.xxx.170)

미고랭 강추!!!!!!!!!

• 18. ...
    '11.12.6 9:19 PM (115.140.xxx.9)

미고랭은 뭔가요? 새로나왔는지 첨 들어보네요 베트남봉지라면에 비슷한 이름이 있었던것같은데
    저희애들은 동남아쪽 라면도 좋아하더라고요 ㅎㅎ

• 19. 이건
    '11.12.6 9:24 PM (203.234.xxx.232)

꼭 드셔봐 ....까지는 아니지만
    저도 삼양 즐겨 먹는데 위에서 다들 쓰셨으니 좀 다른걸로 ...농* 멸치칼국수 괜찮아요
    호박 파 넣고 , 칼칼한거 좋아하면 청양고추도 좀 넣고 ...비 오는날 먹으면 딱 좋더라구요 ㅎㅎ

• 20. 저는...
    '11.12.6 9:28 PM (1.225.xxx.230)

된장라면요... 회사가 어딘지는 살짝 생각이 안나네요

• 21. hot & spicy
    '11.12.6 9:33 PM (82.8.xxx.110)

베트남 라면 이름인데요,
    이름보고 '이거완전 신라면이잖아!' 하면서 아시아 수퍼에서 샀는데, 우리나라 라면하고비슷...
    저도 한국 수퍼 가기 힘들땐 이거 사다 먹어요.
    매운맛 조절 스프는 따로 있어서 좋아요. 미고랭도 아마 같은 회사 제품일거예요.

한국라면중에서는 오뚜* 진라면이 맛있더라구요.
    생홍합넣고 라면스프 좀 줄이고 끓여 먹으면 진짜 너무 맛있죠...

• 22. ㅎㅎㅎ
    '11.12.6 9:57 PM (218.158.xxx.43)

삼양 쇠고기면과 황태라면 좋아요~~

• 23. 삼양
    '11.12.6 10:04 PM (175.118.xxx.4)

쇠고기면과 노란색 삼양 클래식라면 어렸을때 먹던 라면 맛! 삼양 해물짬뽕라면 짬뽕에 가까운 맛 납니다^^

• 24. 비누인
    '11.12.6 10:12 PM (61.102.xxx.196)

삼양라면 1등..꼬꼬면 2등

• 25. ..
    '11.12.6 10:29 PM (180.224.xxx.55)

너구리랑 오징어짬뽕이요.. 그리고 나가사키짬뽕도 괜찮구..일단 검증된건 너구리랑 오징어짬뽕

• 26. 우리집 대세
    '11.12.6 10:43 PM (118.217.xxx.67)

나가사끼.짬뽕에 숙주넣고 먹으면 최고에요 ^^
    중딩딸아이는 삼양칼국수가.젤.맛있다네요 ~~

• 27. ...
    '11.12.6 10:48 PM (182.239.xxx.115)

이 많은 라면들 중 제가 먹어본 것은 몇 가지 안 되네요.
    열심히 메모해둬야겠습니다.^^
    님들께서 말씀해주신 것들 중 절반 넘게 아마 마트에 없지 싶지만요.
    저의 외로움을 달래주신 고마운 님들....

• 28. ㅋㅋㅋ
    '11.12.6 11:16 PM (123.212.xxx.170)

너구리... 처음 나왔을때부터 지금까지 완소~~
    중간중간 맛있는 라면 먹구요..
    요즘 간짬뽕 먹는데.... 그냥 저냥...ㅎㅎ

• 29. ㅇㅇㅇ
    '11.12.6 11:33 PM (115.139.xxx.16)

해물라면(팔도)
    짜파구리(짜파게티+너구리)

짜파구리는 짜파게티 스프는 1개 다 넣고, 너구리 스프는 간 맞추는 정도로만 넣어야해요.
    이거 먹으려면 2명은 있어야죠.

• 30. 나꼼수
    '11.12.6 11:39 PM (121.132.xxx.218)

저는 모르는데 집사람이 포장마차 우동이 맛있다해서 마트에서 보이면 삽니다
    참고로 찾기가 어려우니 여러곳을 다녀야할지도.......

• 31. 짜짜로니
    '11.12.6 11:48 PM (125.178.xxx.3)

생짜장의 시큼한 맛 좋아해서
    짜파게티 보다는 짜짜로니!!!!!!!!!

• 32. 동전군
    '11.12.7 2:09 AM (128.61.xxx.129)

위에 올라온 라면들 대부분...... 한국에 파는거라서, 한인 마트에 없는거 많아요.
    한국에서 공수해다 드실거 아니면 어려울 듯.
    그리고 한국에서 공수해도, 지역에 따라 봉지에 고기 그림 있으면 압수되는것도 생각하셔야 하구요.

라면이 전체적으로 한국보다 덜 맵고 짭니다. 스프 조금 적게 넣고 고추가루 조금 넣으면 더 나아요.
    면도 한국에서 파는 것보다 좀 더 기름지다는 의견이 많아요.

농심꺼가 가장 많구요. amazon에서 12/31일까지 S&S 10% 세일해요. 쿠폰도 15% 있구요. S&S는 가장 긴걸로 신청하고 나중에 취소하면 되는거 아시죠? 한인마트가 크지 않고 물건이 비싸다면 이게 쌀 수도 있어요.
    http://www.amazon.com/gp/feature.html?docId=1000754721
    링크 첨부합니다.

농심꺼 중에 무파마는 별로였구요. 너구리는 괜찮았어요. 짜파게티도 좋구요.
    매운거는 팔도 틈새라면, 깔끔한건 삼양 기름에 안튀긴면있구요.
    농심꺼였나 멸치 칼국수 있어요. 그것도 좋아요. 한국에서도 자주 먹던거.

전이번에 장라면 사왔어요. 된장 들어있는건데...다른 제품으로 된장라면 먹어봤었거든요.
    맛있길 바랄뿐-_-); 아직 시도 전이라서요.

• 33. 크림
    '11.12.7 9:10 AM (122.37.xxx.101)

전 요즘 삼양 된장라면 자주 먹어요.
    달걀안낳고 파만 조금 넣고...면이 맛있어요.

• 34. MBout
    '11.12.7 9:47 AM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

삼양 맛있는 라면~! 이름이 오만하게 느껴지지 않는다는~ ㅎ

• 35. 저도
    '11.12.7 11:07 AM (125.135.xxx.85)

장수면이 라면 중에 제일 맛있는데 우리 동네에는 안팔아요..

• 36. 저도
    '11.12.7 4:39 PM (203.161.xxx.57)

저도 외국사는데요 요즘 한국 라면 종류별로 사서 하나씩 먹는 재미에 살고 있어요 ㅠ
    다행히 제가 사는 곳은 라면이 좀 다양하게 들어와요. 꼬고면 나가사키 짬뽕도 들어오고요 ㅎㅎ
    제가 좋아하는 건 삼양 맛있는라면, 나가사키짬뽕, 간짬뽕, 팔도 비빔면, 열라면(오뚜기였나요 잘 기억이..)이요. 그중 요즘 꽂힌건 나가사키 짬뽕요 ㅎㅎ 숙주랑 양배추랑 새우랑 넣어서 먹었더니 최고였어요..

• 37. 닥치고 간짬뽕
    '11.12.7 5:19 PM (121.166.xxx.39)

나가사끼도 필요 없어요. 전 무조건 간짬뽕..
    먹고 있으면 넘 행복함. 우리 고딩 아들이랑 둘이 너무너무 좋아함.
    그리고 마지막에 양념을 남겨서 꼭 밥 한 숱가락을 비벼먹음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 어째서
    '11.12.7 5:41 PM (211.246.xxx.224)

비빔면추천이 하나도없나요?
    완전강력추천이요
    이분야의 지존,아흑 먹고싶어라ㅠㅜ

• 39. 살사라진
    '11.12.7 6:20 PM (121.161.xxx.98)

난 안성탕면....

• 40. 황태라면과
    '11.12.7 6:57 PM (180.67.xxx.23)

나가사끼 짬뽕

• 41. ...
    '11.12.7 7:09 PM (211.109.xxx.8)

황태라면요

• 42. 삼양
    '11.12.7 7:25 PM (110.8.xxx.196)

짜짜로니
    맛있는 라면

• 43. 버섯
    '11.12.7 7:44 PM (222.232.xxx.230)

삼양의 '안튀긴 면' 강추!!
    깔끔하고 맛나요~~ ^^

• 44. 삼양
    '11.12.7 7:58 PM (175.112.xxx.221)

나가사끼 잠뽕요

• 45. ..
    '11.12.7 8:00 PM (110.14.xxx.164)

근데 어디신지 몰라도 외국은 스프가 반입이 안되서 현지 생산이라 맛이 좀 다르더군요
    한국서 가져가는거랑은 차이가 나요
    저는 무파마 나가사끼 좋아해요

• 46. ..
    '11.12.7 9:23 PM (120.142.xxx.106)

농심 새우탕면 컵라면 대 자가 맛이 좋아요 , 회사다닐때 점심때 먹어보고 반해서 자주 먹었었어요.