82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 따기 쉬운 외국어 자격증은 뭔가요?

힘든맘 조회수 : 1,970

재수 생각하는데요

영어 어학점수가 좋은 편이라

내년에 제2외국어 급수를 더 따면 유리할까해서요

불어,중국어,일어 다 따기 어렵다 하던데

그럼 뭘하면 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.12.6 9:01 PM (121.183.xxx.144)

그런가요?ㅠㅠ
    급포기 해야겠네요...

• 2. 상큼
    '11.12.6 9:29 PM (124.56.xxx.160)

토플 텝스 시간많이 소요안된다면
    따놓으세요
    제2외국어 지금시작한다면 노노~~
    무조건있으면좋지 마이너스는 왜될까요??
    단 재수니까 시간할애하지는 마시구요

• 3. ...
    '11.12.6 9:31 PM (118.41.xxx.83)

차라리 영어 인증 점수를 더 올리시지요..텝스성적 좋으면 텝스전형도 있잖아요.
    근데 제2외국어 전형은 못 들어 봤어요.

• 4. 이미
    '11.12.6 9:31 PM (14.52.xxx.59)

상당수준 도달한 외국어 아니면 하지마세요
    너무 낮은 급수는 전혀 플러스 없어요
    플러스 받을 수 있는 등급은 외고애들도 2년 뼈빠지게 해야 나오는 급수입니다
    불어 b2,일어 1급같은거요,
    그나마도 그 학과에 지원해야 메리트가 있을겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602176 디지털 저울 이상해요 10:44:07 1
1602175 현대차 연봉 ….. 10:43:13 20
1602174 정신과에서 졸리푸트 먹고 있는데 부작용이 있어요. 1 dddd 10:35:37 120
1602173 저는 글에 abc 들어가면 안 읽어요 3 a가b를? 10:35:19 204
1602172 신비, 신선 복숭아 어느게 더 달고 단단한가요? 복숭아 10:35:18 55
1602171 토끼이야기 근데 첨 들으세요?? ㅇㅇ 10:34:14 145
1602170 깻잎이 질긴데 어쩌죠 2 ㅇㅁ 10:32:39 102
1602169 미국에서산 커피 분쇄기 110v 쓸수 있을까요? 2 ... 10:30:12 84
1602168 말 줄이고, 남의 말 들어주고 경청하기... 3 ... 10:28:32 263
1602167 더위 안 타는 사람들이 있지요??? 7 솔직히 10:26:24 234
1602166 LA갈 예정인데요 4 .... 10:24:53 238
1602165 토깽이 정확한듯 1 남편시키 10:23:22 304
1602164 OCN에서 영화 밀양 하는데 3 지금 10:23:00 447
1602163 방금 지하철 안에서 본 남녀 14 10:18:56 1,118
1602162 딱 토끼 얘기 수준인건가... 14 aura 10:13:37 718
1602161 날이 많이 덥네요 몇시에 걸으세요? 4 ㅇㅇ 10:13:16 468
1602160 라식상담 가는데 2 소심 10:11:02 119
1602159 팬티추천해주세요. 노라인으로요. // 10:10:31 96
1602158 노홍철과 빨간마후라 14 ㅡㅡ 10:09:55 864
1602157 나비 피하다 골로 갈 뻔 4 휴휴휴 10:07:26 646
1602156 기분이 그런데 예민한가요? 5 10:06:03 383
1602155 토끼풀이도 사회현상 같네요 4 마할로 10:05:15 522
1602154 나도 해봤슈 .. 10:02:45 163
1602153 토끼.. 신기하네요.. ** 10:02:05 485
1602152 햇반 꿀약밥 맛있네요 4 먹어봄 10:00:47 392