82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘빵맛있게하는 Tip있으세요?

부탁드려요~ 조회수 : 2,179

질문도있어요~

마늘소스만들때 무염버터쓰나요? 아님  가염버터쓰시는지도 궁금해요^^

나름 레시피를 찾아보았는데  소스만드실때 비율은 다 조금씩은 다르더라구요

맛나게만들수있는 팁좀알려주세요~

전  달달한것보다는  담백하게 먹구싶어서요 

도전해볼려구요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.12.6 7:33 PM (112.151.xxx.110)

무염버터로 하시면 소금 첨가하셔야 해요. 보통 버터+다진마늘+파슬리가루+설탕or연유+(간이 부족하면 소금)이지만 사람마다 입맛이 다르니 입맛에 맞게 조절하세요. 단맛 싫으시면 설탕은 빼시면 돼요.

• 2.
    '11.12.6 7:58 PM (121.147.xxx.151)

마늘소스(올리브 오일+ 파슬리가루+다진 마늘 듬뿍) 며칠 냉장고에 숙성 시킨후
    남편은 갓 구운 바케트빵에 숙성해둔 마늘소스 발라 오븐에 구워주고
    저는 마늘소스 발라 굽지않고 그냥 먹어요.
    구운것도 맛있지만 전 굽지않고 생올리브 바른게 부드럽고 더 좋아요^^

• 3. 호텔주방장와이프
    '11.12.6 8:13 PM (211.246.xxx.52)

비법은 가염버터쓰고 나머지간은 피자막을때 뿌리는 파마산치즈로합니다.
    스텐볼을 따뜻하게 더워서 버터를 넣으면 녹습니다.
    거기에 마늘즙을 넣고 베이킹용 실리콘솔(김솔가능) 앞뒤 골고루 발라주고(바게트에!!)
    그릴이나 오븐토스트기에 구우세요...
    저는 솔로 바르는데 호텔에선 빵을 완전담궈요T.T
    그래서맛있는거라지만...
    솔로 좀 많다... 싶게 발라야 바삭한면서도 부드러운 마늘빵 됩니다..
    제친구들은 스파게티 해주면 식전빵으로 내놓은 마늘빵을 더 잘먹어용~~

• 4. 원글이
    '11.12.6 9:15 PM (121.174.xxx.159)

엄훠나~ 이렇게 고차원적인 비법들을 알려주시다니..............
    다른분들도 많이 해보실것같아요!!!
    정말 82쿡님들 좀짱인듯!!!!!

3가지 다 만들어보겠어요~^^ 맛이다 다를것 같아서 기대되요~ㅎㅎㅎ

• 5. 덧붙여 질문좀
    '11.12.6 9:26 PM (118.91.xxx.87)

마늘빵얘기나온김에 궁금했던거 하나 물어봐도 될까요?^^
    가끔 이태리식당같은데 가면 마늘빵 나오는거보면 보들보들 맛나는데요. 제가 집에서하면 왜그리 딱딱하게 되는걸까요?
    보들보들한 마늘빵 비결좀 아시는분?????

• 6. 나비
    '11.12.7 10:56 AM (210.220.xxx.133)

마요네즈도 버터랑 넣어봐도~~고소함이 2배~~

• 7. 버터
    '11.12.7 5:30 PM (211.176.xxx.221)

안쓰고 오일에 마늘다진거 파 쫑종 썬거
    설탕 약간 섞어 발라
    오븐에 잠깐 굽습니다 전..
    버터도 파슬리도 없을때
    이렇게만해도 맛있어요
    우쨋던지간에
    마늘 드갔으니
    마늘빵