82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 배뭉침증상

검사 조회수 : 2,851

지금 18주인데...

배가 뭉쳐요.

추워서 그런가보다..했는데, 지난번에 병원가니 선생님이 조심하라고 그러시더라구요.

내복입고 다니고 조심했는데

어제밤에도 또 뭉치더라구요.

친구한테 얘기듣고 인터넷 찾아보니 정말 위험한거네요.

초반에 배가 뭉치는게..

병원다니고 하면서 힘들게 임신한 아이인데,

임신만 하면 다 괜찮은줄 알았는데..그게 아니었나봐요.

병원에 전화하니 검사해보자네요.

온마음이 부들부들합니다.

아무일 없겠지만... 너무 걱정되네요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사비공주
    '11.12.6 5:49 PM (121.185.xxx.60)

힘든일은 절대 하지마시고
    차타고 장거리 이동도 금하세요.
    저도 배뭉침 심할때 보니 이 두가지가 원인이드라구요.
    어떤분은 병원침대에서 보낸분들도 있어요. 나중에는 하혈까지 와서...

병원검사할때도 스트레스때문에 더 뭉칠수도 있어요.
    너무 걱정마시고 진료 잘 받으세요.

• 2. 중기시네요
    '11.12.6 5:52 PM (222.239.xxx.219)

저도 딱 임신 중기 들어서니까 배가 자주 뭉치더라구요.
    다른 사람도 그렇단 얘기는 들었는데 비교가 불가하니 너무 걱정됐어요.
    병원 갔더니 선생님도 유산 위험 얘기하시고 정말 불안했어요.
    그런데 그 때가 자궁이 커지고 하는 시기라 그랬던 것 같아요.
    자주 누워있고 그러면 풀어지거든요. 편안히 마음 먹고 자주 눕고 쉬세요.
    저도 17주에서 20주에는 정말 자주 뭉쳤어요.

• 3. 뭉침
    '11.12.6 5:54 PM (175.117.xxx.132)

배를 뜨겁게 하는건 안 좋지만 뭉칠때 찜질해준다고 하더라구요.

다른 사람은 어찌하는지 모르겠는데
    (배 찜질을 하라고 하는데 배에 찜질팩을 올려놓는게 이상함)
    저는 적외선 조사기가 있어서 약간 따뜻하게 해줬거든요.

사람도 추운데 있으면 결리는 것 처럼
    배의 혈액 순환에 도움을 주는거죠. 기분좋게 따뜻할 정도로 하는거라서요.

• 4. 무크
    '11.12.6 5:54 PM (118.218.xxx.197)

답글 달려고 로긴했어요^^
    담에 병원가시면 자궁경부길이 반드시 확인하세요.
    3센치 미만이면 위험군이라서, 중기접어들어 아기가 커지면 무게를 못 이기고 자궁경부가 열려서 조산할 위험이 있는 병이예요. 자궁경부 무력증이라고 하고요.
    왠만하면 거의 누워 지내시고요, 조심에 또 조심하세요.
    별일 없으리라 믿지만~! 자궁경부에 관해서는 많이 알려지지 않아 알아두시면 좋을 꺼 같아서 글 남겨요~
    맘 편히 , 조심조심 또 조심하셔서 날수 다 채우고 건강한 아가 순산하시길 축복합니다^^