82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 스레기 처리기

,,, 조회수 : 1,182

청호에서 일주일에서 열흘정도 쓰고나서 장단점애기해주면

씽크대밑 냄새나는 호스 써비스로 교체해준다해서 크린비?

라는 음식믈 분쇄기 쓰고있는데요 너무좋네요

설거지 하면서 폐달만 밟아주면 자동으로 분쇄되어서 물이랑

같이 흔적도 없이 사라지네요

씽크대밑에 설치할땐 좀 번거로웠는데 이번주에 매니저랑오면

렌탈신청해서 비싸지않음 계속쓰고 싶네요

여름엔 음식물 쓰레기 냄새걱정없고 물뚝뚝흐르는 음식물

쓰레기 버리러 가지않아도 돼니 너무좋네요

혹시 저같이 집으로 전화와서 쓰고 계신분들은 어떠신지요?

결과가 궁금하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.6 12:58 PM (203.244.xxx.254)

그거 환경오염되는 거 아닌가요?

• 2. ,,,
    '11.12.6 1:01 PM (211.204.xxx.60)

이엠 넣어주고요 환경오염과는 상관없다고 하던데요

• 3.
    '11.12.6 1:02 PM (203.244.xxx.254)

음식물이 그냥 하수도로 가는 거라 수질오염되는 거 아니에요? 과영양화가 되는 거잖아요.

• 4. ...
    '11.12.6 1:12 PM (175.193.xxx.132)

이엠 넣어주면 환경오염 안되나요?
    제 상식으로 이해가 안가서요.
    사실 갈아서 물로 씻어내면 편하고 깨끗하기는 한데,
    하수도에서 정화되는 용량이 어마어마 해질텐데...
    걱정스러워요.

• 5. 주니마미
    '11.12.6 1:20 PM (14.63.xxx.130)

웬만하면 사용하지 마시길...
    후대를 위해 환경보호 해 주세요...

• 6. ,,,
    '11.12.6 1:20 PM (211.204.xxx.60)

환경오염이 된다면 청호나이스에서 판매나 렌탈을
    할수있을까요? 제가 듣고도 기억나지 않는데 환경
    오염이 되지않는다고 했어요 음식물 쓰레기 종량제
    를 겨냥해서 발매됐고 외국에선 많이 사용하고
    있다고 들었어요

• 7. 주니마미
    '11.12.6 1:43 PM (14.63.xxx.130)

환경부에 전화 통화를 했습니다. 문의처 1577-8866
    이것은 불법이라고 합니다.
    사용하는 사람은 100만원 이하의 벌금, 판매자는 2000만원 이하의 벌금이라고 합니다.

• 8. ,,,
    '11.12.6 1:50 PM (211.204.xxx.60)

그랬었군요 저는 청호라는 업체말만믿고
    주니마미님 감사합니다
    당장 수거해가라고 해야겠네요

• 9. 그런데..
    '11.12.6 5:33 PM (112.150.xxx.199)

저희 친정에서는 아파트 시범단지로 영등포구에서 무료로 설치해 주었어요.
    2년 넘게 사용중인데, 그럼 이것도 불법인가요?