82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그룹별 과학실험교실 어떤가요?

감량중 조회수 : 605

아이 친구엄마가 같이 에이플러스과학교실을 시켜보자고 하는데...한달비용도 십여만원되고, 초기에 과학실험도구도 사야하네요. 돈도 돈이지만, 그만큼의 교육내용이라든가 그런것이 괜찮을지 잘 몰라서 여러분께 여쭈어봅니다.

아이는 실험을 좋아하고, 과학에 대해 흥미가 있습니다. 2주에 한번씩 문화회관 과학실험(무료)을 하고 있고, 학교에서 방과후 과학실험을 하고 있습니다. 그리고 한달에 한번 과학관에 가서 과학자와의 만남 이런것도 하고 있습니다.

그리고 시간이 날때마다 국립생물자원관에 가서 실험 및 강의도 듣는 편이구요.

좀더 깊이있게 배울 수 있고, 흥미를 유발할 수 있다는 점에서는 좋긴 한데...픽업에서 부터, 비용 기타 여러가지가 고민됩니다. 에이플러스나 와이즈만 같은 그룹 과학실험을 시켜 보신 분들의 조언 구합니다. 감사합니다.

참고로 아이는 초3입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예삐맘
    '11.12.6 7:13 PM (222.97.xxx.193)

에이플러스는 별로이고 방과후 과학실험이나 이런걸 많이 하고있다니 와이즈만 보내세요

와이즈만이 커리큘럼도 좋고 조금 깊이있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601768 다른 사람이 제 핸폰번호로 택배를 주문하는 거 같아요 3 고민 09:07:34 236
1601767 이번 지진 북한하고 관련 있을까요?ㅠ 6 지진 09:06:11 451
1601766 전주 상산고는 대피 7 .... 08:58:38 1,306
1601765 목이 칼칼해요. 목감기 조짐이 있는데 뭘 해야 할까요? 4 .. 08:57:57 197
1601764 6/12(수) 오늘의 종목 나미옹 08:56:59 91
1601763 노아줌마 존 헬스장? 11 08:52:13 729
1601762 교통사고나서 통원치료중인데요 //////.. 08:50:35 148
1601761 엄마탈출을 꿈꾸는 K-장녀 9 ... 08:43:25 1,038
1601760 침대 흔들림 3 강남개포 08:34:20 1,470
1601759 아파트 침대위 1 대구 달서구.. 08:33:55 1,138
1601758 지진 느낀 지역 어딘가요 40 아이고 08:33:35 2,977
1601757 전북 부안군쪽 괜찮으세요? 7 ... 08:33:15 1,272
1601756 홈쇼핑 스트라이프티 괜찮은거있을까요 1 인생의 08:33:10 306
1601755 와~ 지진 서울까지 느껴집니다 23 지진 08:31:07 3,331
1601754 대전인데 집이 흔들렸어요 5 08:30:35 945
1601753 지진으로 집이 마구 흔들렸어요 9 ㅠㅠ 08:30:29 1,825
1601752 청주입니다 4 지진... 08:30:28 737
1601751 서울송파 집 흔들림 1 ㅇㅇ 08:29:43 1,282
1601750 헉 지진났어요. 1 수원. 08:29:13 994
1601749 지진 인가요 지금 08:29:06 490
1601748 지진..침대 흔들렸어요 13 지금 08:28:42 2,026
1601747 원래 6월이 2 오늘도 덥겠.. 08:28:41 795
1601746 방금 침대가 흔들렸어요 5 ... 08:28:36 1,285
1601745 혹시 약사님 계실까요 1 ㄱㄴ 08:28:34 238
1601744 50 남편의 노인냄새 ... 어떻게 말해야 하는지? 23 아내 08:28:16 2,252