82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수 재방보다가 적우씨보고..

아이고야 조회수 : 10,917
82에 적우란 사람에 대해 글이 올라올때도
누군지 몰라 그냥 그런가보다 했어요.
그사람의 인생이 어떠했든 별 관심 없고요.

그래도 가수고 노래가 좀 되니까
나가수에 나오나보다...라고 생각했다가

어제 TV채널 돌리면서 보니 나가수 재방을 하길래
지켜봤거든요.

아.
진짜 
황당하던데요.

어쩜 그리 노래를 못해요?

아무 상관없는 내가 김창완씨한테 창피할 정도..어후.

그나저나
산울림의 노래가 그렇게 다양한지 몰랐어요.
어찌어찌 들어봤던 노래들도 다 산울림 노래였다니..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.6 11:21 AM (211.244.xxx.39)

적우노래 부르기 시작하면 나도 모르게 리모콘 찾게 된다는..........

• 2. 느낌
    '11.12.6 11:24 AM (119.193.xxx.127)

사람마다 틀리겠죠.

저는 저음에 허스키가 매력이예요.

일부러 찻아 듣곤해요.

• 3. 후..
    '11.12.6 11:26 AM (125.186.xxx.11)

전 원래부터 그런 음색 자체를 별로 안 좋아하기도 하고, 점점 시들해져서 거의 안 보는데요.
    지난 번 중간평가때 하도 기사며 댓글 말 많기에, 적우씨 노래하는 것만 보다가 정말 한숨이..
    김창완씨 표정도 참..쩝.

근데, 다녀온 사람들 스포 흘린 거 보니, 이번에도 떨어지진 않을 것 같네요.
    지난 번 등수가 워낙 높았고, 특유의 그 천천히 하다 나중에 빵 터지며 빨라지는 나가수 편곡으로, 청중단 일부는 사로잡은 듯.
    이번 경연 등수가 아주 높진 않겠지만, 지난 번 등수 버프로 살아남을 것 같다는 평이 지배적이더라구요.

그녀때문에, 김경호 인순이 바비킴..이 세명 중 한명이 이번에 떨어질 가능성이 크다고들 하네요.

• 4. 뉴욕
    '11.12.6 11:33 AM (112.150.xxx.65)

지난번 2등해서 이번에 아무리 못해도 안떨어져요
    앞으로 3주는 더 나와요

나가수 적우 목표는 오래 출연해서 일단 한달 이상 장기출연에
    인지도 확산이니, 잃을게 없죠
    피디랑 친하고 초기부터 나가수 나온다고 떠들고 다녔다네요

• 5. 허스키한 목소리만
    '11.12.6 11:33 AM (112.168.xxx.63)

음색이 허스키할뿐
    노래 잘 한다고 전혀 못 느끼겠더군요.

어휴.

• 6. 저음
    '11.12.6 11:37 AM (222.237.xxx.250)

저음에 허스키한 목소리는 맞는데 기본 음정이 다 안맞아요 .가수가 기본 음정은 맞아야하는데...]]

김창완씨 난감한 표정이 이야기해주더군요

중간평가때 보구나서 완선이 언니가 참 노래를 잘했다는것을 깨달았어요

주부가요열창에서 상타시는 분들이 더 잘하는것 같아요 위탄 나갔으면 예선에서 탈락할 실력 같아요

김경호 떨어지면 안볼꺼에요

• 7. 맞아요
    '11.12.6 11:39 AM (112.168.xxx.63)

저음님 맞아요.
    진짜 일반인이 훨 낫더라는.
    어쩜 그리 음정이.. 어휴 진짜.

김창완씨 너무 난감했을 거 같더라고요.
    다른 출연진도 그렇고..
    그렇다고 안좋은 소리 할 수도 없고...

• 8. 채널후다닥
    '11.12.6 11:48 AM (211.189.xxx.101)

저.. 되게 민망한거 못 보는 사람인데요.
    적우씨 노래부르는데 미치겠는거에요. 음정이 너무 안 맞고 박자가 조금씩 느리고..
    결국 채널 돌렸답니다.
    너무 민망했어요.

• 9. 일반인들이
    '11.12.6 12:10 PM (121.134.xxx.123)

들어봐도,,
    음정 제대로 안 맞는거 딱 알겠던데,,

가수들이 들으면 어땠을까요?

음정 제대로 안맞아도,,가수 할 수 있기는 하겠지만(요즘은 오토 튠으로 맞춰준다면서요?),

빽 없이 나가수 나올수 있을만큼
    잘부르는 무명가수는
    절대 아니라는 생각이 들더군요.

뭐,,,
    적우,,예쁘던데,,,
    좋다,좋다,,생각하는 사람들은,,
    음정 다 놓치고,,어떻게 불러도,
    좋다고 하겠지요.

그 나이에,,,예쁘긴 합디다.

• 10. ...
    '11.12.6 1:12 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

김창완이 별얘기 안했어요.
    선곡이 원래의 분위기와는 안어울린다는 식으로 두리뭉실하게 이야기한게 끝.
    더이상 할말이 없었겠죠...

• 11. ..
    '11.12.6 5:55 PM (116.39.xxx.119)

음색이 진짜 촌스러워요. 사람들이 미사리삘이라할때 무슨 느낌이지?했는데 목소리 듣는 순간 아!하게되더라구요
    예전에 주부가요열창인가?하는 프로그램에 나오는 아마추어 주부들보다 더 노래 못하는 사람, 전국노래자랑 스타일이에요
    음정도 뭐..최악이더군요

• 12. 적우, 레드레인이라고
    '11.12.6 6:35 PM (180.231.xxx.51)

2004년도 인터뷰 http://30park.com/bbs/board.php?bo_table=tb01&wr_id=12953 인터뷰기사에서 룸싸롱 마담출신이라고 본인이 당당히 밝혔더군요. 지금와서 왜 노래만 불렀다고 뻥을 치시는지 모르겠네요. 노래도 정말 못하던데...룸싸롱할때 유명인사들 손님으로 많이오고 거기서 노래부르던 마담이라고 하던데요. 인맥이 엄청나 예술의 전당에서 공연도 했다는군요. 정말 제2의 옥주현인듯...

• 13. 커피향
    '11.12.6 9:30 PM (180.71.xxx.244)

하도 못 불렀다해서 찾아봤어요. 김신영씨가 훨 나을듯... 신영씨에게 미안한가?
    아무리 떨렸다고 해도...
    정말 보고 있기가 불편해요.
    지금 나가수 식구들 서로 참 조화로운것 같은데 많이 어색하네요. 휴...
    그냥 옥주현 보는게 백배 나은듯

• 14. 비누인
    '11.12.6 10:14 PM (61.102.xxx.196)

아무래도 허스키한 목소리다보니 소울이나 리듬앤블르스같은게 맞는거 같아요...목소리가 가수의 범위를 한정하는 가수인거 같네요...

• 15. 듣기 괴롭다
    '11.12.7 12:20 AM (121.134.xxx.139)

저렇게 음정이 떨어지는 가수라니..
    나가수 질 떨어집니다..

• 16. 적우땜에
    '11.12.7 1:06 AM (121.138.xxx.188)

김경호 떨어지면 정말 나가수 안 볼랍니다...
    이번에 떨어지는 가수는 정말 자존심 상할것 같아요...

저런 음정박자도 못 맞추는 가수보다 못하다니 싶어서

• 17. ...
    '11.12.7 4:48 AM (211.109.xxx.8)

적우 이 사람 노래 듣고 많이 황당하던데요. 나가수 왜 이러는지...

• 18. ..
    '11.12.7 10:22 AM (175.116.xxx.77)

포털사이트에 김창완 표정이라고 나오면서 제목 뜨길래 한번 들여다 봤더니..
    세상에.. 무슨 주부가요열창에 나오는 사람도 그렇게는 안부르겠더라구요
    음색은 둘째치고 무슨 음정도 못맞추는 사람이 가수인가요... 정말 깜놀했네요..
    기본도 안된사람이 가수라니... 자질도 안된 사람을 그런곳에 올려놓고 심사를 하고 평가를 하라니.. 나가수 보지도 않지만 정말 프로그램 완전 개판이더군요..

• 19. 저는 허스키
    '11.12.7 10:38 AM (210.132.xxx.67)

음색 아주아주 좋아하지만, 적우씨 그 영상을 보니 음색이고 나발이고의 문제가 아니었어요..
    그 영상만 보자면, 음치인가 아닌가의 문제였음..ㅠ.ㅠ